1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный рулет
  4. Швейцарский рулет с малиной
gastronom
17 июля 2014 г.

Швейцарский рулет с малиной

gastronom
17 июля 2014 г.
0Комментировать
Швейцарский рулет с малиной
Швейцарский рулет с малиной (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Швейцарская кухняБисквитное тестоВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
160 г муки
4 яйца
125 г сахара
400 мл сливок жирностью 30–38%
30 г сливочного масла
3 ст. л. сгущенного молока
150–200 г малинового джема
300 г малины
масло для смазывания и мука для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее очень сильно охладите сливки. Миксером взбивайте яйца с сахаром 10 мин., пока не получится плотная, тягучая пена. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Шаг 2

Противень размером 30х40 см застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, распределяя равномерно. Влейте тесто в противень, распределите ровным слоем, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 8 мин.

Шаг 3

Выньте бисквит из духовки, переверните его на кухонное полотенце, возьмитесь за края бумаги и положите на рабочую поверхность бумагой вниз, на полотенце. Аккуратно сверните в рулет по длинной стороне, помогая себе полотенцем. Оставьте так на 10 мин. ­Разверните, снимите бумагу. Остудите.

Шаг 4

Для начинки взбейте сливки в стойкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.

Шаг 5

Малиновый джем чуть прогрейте в микроволновой печи и перемешайте. Аккуратно промажьте им бисквит с внутренней стороны, обрезая неровные и подсохшие края. Смажьте бисквит кремом, не доходя до краев 1 см. Распределите по крему малину.

Шаг 6

С помощью полотенца сверните ­бисквит в рулет, немного прижмите и уложите на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13(189), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое варенье, малиновое желе, малиновый уксус. Заготовки из малины

ГРУППА

Малиновое варенье, малиновое желе, малиновый уксус. Заготовки из малины

Заготовить мaлину нa зиму можно разными способами, например, сделать малиновое варенье, малиновое желе или малиновый уксус. Caмый щaдящий способ заготовки из малины, пpи кoтopoм ягoдa coxpaнит ...

45 рецептов
10 самых вкусных десертов с малиной

ГРУППА

10 самых вкусных десертов с малиной

Сезон малины пролетит стремительно, поэтому предлагаем есть ее как можно больше. В нашем хит-параде — желе и кремы, пирожные и торты. Ведь десерты с малиной — самое главное летнее лакомство!

9 рецептов
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквитный рулет
41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ