Бисквитный рулет с малиной, пожалуй, идеальный десерт для жаркого лета: нежный, ароматный и достаточно легкий. Основу его составляет обычный тонкий бисквит, а начинка состоит из микса заварного крема со взбитыми сливками и малины. Почему мы решили добавить в начинку именно ее? Потому что эта ягода с мелкими зернышками обеспечивает рулету особенную текстуру, которая самым положительным образом влияет на вкусовое восприятие лакомства. А еще мы настаиваем на использовании именно садовой малины — той, что прямо с куста — потому что даже самая лучшая магазинная с ней не сравнится!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты основы рулета. Яйца достаньте из холодильника за 30 минут до начала процесса. Сливочное масло растопите на слабом огне и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Влейте в тесто рулета сливочное масло, отложив чайную ложку для смазывания противня. Тщательно перемешайте. Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте ее оставшимся маслом и слегка подпылите мукой.
Шаг 4
Выложите на противень с бумагой тесто и осторожно разровняйте. Выпекайте 6–8 минут при 180°C. Выложите на влажное кухонное полотенце и затем осторожно снимите бумагу для выпечки.
Шаг 5
Аккуратно сверните бисквитную основу рулетом по длинной стороне вместе с полотенцем. Оставьте при комнатной температуре минут на двадцать, чтобы корж остыл.
Шаг 6
Приготовьте крем для рулета. Сливки взбейте миксером. Добавьте заварной крем и осторожно перемешайте. Остывший бисквит разверните и разложите на рабочем столе.
Шаг 7
Малину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Малиновый конфитюр перемешайте вилкой, чтобы он стал менее плотным, и смажьте им бисквит. Сверху распределите крем, не доходя до краев 2 см, и малину.
Шаг 8
Сверните рулет и уберите в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей переложите на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить ягодами малины.
Если по каким-либо причинам малина вам недоступна, приготовьте этот бисквитный рулет с клубникой или с голубикой. В первом случае ягоды следует нарезать кубиками или пластинами.
Заварной крем для рулета можно приготовить как из сухой смеси, так и из натуральных продуктов. Для последнего варианта взбейте 2 желтка со 100 г сахара, затем соедините со столовой ложкой муки. Влейте 250 мл молока и, помешивая венчиком, варите до загустения на слабом огне. Часть крема используйте по рецепту, оставшийся — по своему усмотрению.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
ГРУППА
Сезон малины пролетит стремительно, поэтому предлагаем есть ее как можно больше. В нашем хит-параде — желе и кремы, пирожные и торты. Ведь десерты с малиной — самое главное летнее ...
Пирог с малиной - квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, ароматным и очень вкусным. Не существует другой такой ягоды, которая бы оставалась настолько ...
ГРУППА
Люблю малину, но вот косточки, которые застревают между зубов, не очень. Поэтому использовала бы лучше клубнику