В меренговый рулет с малиной влюбляются с первой пробы и навсегда! Ну а если вам в принципе по душе воздушные десерты наподобие знаменитой «Павловой», то предложенное здесь лакомство непременно займет почетное место в семейном десертном меню. Кстати, у меренгового рулета есть еще одно неоспоримое достоинство: он не требует каких-либо сверхъестественных кулинарных навыков. Задача хозяйки здесь предельно проста: контролировать работу миксера в процессе взбивания белков и сливок для крема, следить, чтобы корж не подгорел при выпекании и в финале аккуратно свернуть готовый рулет с малиной. Результат превосходит все ожидания: десерт исчезает со стола с фантастической скоростью.
Шаг 1
Готовим меренговую основу рулета. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
Шаг 2
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Шаг 3
Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С. Основа рулета готова.
Шаг 4
Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
Шаг 5
Выпеченную меренговую основу рулета достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
Шаг 6
Выкладываем на меренговую основу крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
Шаг 7
Аккуратно сворачиваем основу рулета с кремом и ягодами, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на пару часов. За это время крем немного пропитает меренговую основу.
Шаг 8
Готовый меренговый рулет с малиной освободите от пищевой пленки и переложите на тарелку. Крупно нарежьте острым ножом и подайте на стол к чаю или кофе.
Вопреки распространенному мнению, белки для такого рулета перед взбиванием вовсе не следует охлаждать. Напротив: некоторые профессиональные шефы специально выдерживают яйца при комнатной температуре («состаривают»). В этом случае белки становятся более вязкими и лучше взбиваются.
Меренговый рулет можно готовить не только с малиной, но и с земляникой, красной смородиной, голубикой, а также с клубникой. В последнем случае крупные ягоды следует нарезать кубиками,
Меренговый рулет с ягодами – настоящий поцелуй лета. Воздушная невесомая меренга, или по-другому безе, оттеняется свежестью и ароматом малины и голубики, а густые взбитые сливки соединяют их в ...
Мне кажется, это один из самых летних десертов. Меренговый рулет с ягодами можно быстро приготовить и моментально съесть с большим удовольствем. А можно убрать в холодильник для пропитки на 3 ч. ...
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...
ГРУППА
Меренга - десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Если этот десерт показался вам очень знакомым, то вы не ошиблись. За красивым названием скрывается любимое многими безе.
Пока нет комментариев