1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тартар из слабосоленого лосося
gastronom
31 июля 2008 г.

Тартар из слабосоленого лосося

gastronom
31 июля 2008 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 427.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.62 г/35.40 г/15.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мелкие каперсы – 1 ст. л.
лосось слабосоленый – 8 кусочков
лук красный – 0,5 луковицы
укроп – 1 пучок
лук-резанец – 1 пучок
перец красный сладкий – 0,5 шт.
Для соуса:
соль– по вкусу
масло рапсовое – 1/2 стакана
сахар – 1 ст. л.
укроп – 1 небольшой поучок
горчица сладкая – 1/4 стакана
уксус винный белый – 1/2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.

Шаг 2

В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.

Шаг 3

Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.

Шаг 4

Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.

Шаг 5

Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять. Украсить тартар отложенной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (100) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Кулинарная энциклопедия. Лосось

ПРОДУКТ

Кулинарная энциклопедия. Лосось

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова9 февраля 2015 г.

Рапсовое масло можно заменить любым растительным маслом: из виноградных косточек, оливковое, рафинированное подсолнечное, арахисовое.

Ксения (гость)

8 февраля 2015 г.

Попробовала заменить рапсовое на кунжутное - получилось вкусно...

Ксения (гость)

6 февраля 2015 г.

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить рапсовое масло?

Александр Ильин
Александр Ильин22 февраля 2012 г.

Да, сахара можно положить и поменьше, можно заменить его жидким медом, но в любом случае опасаться его не стоит - для рецепта будет использовано всего 3 столовых ложки полученного соуса, и количество сахара поэтому будет исчезающе мало.

Гость (гость)

22 февраля 2012 г.

а можно сахара поменьше класть? или заменить го чем-нибудь, я на диете, а приготовить очень хочется)

Ирина Калужина15 октября 2011 г.

Очень вкусно!!! Наши друзья частенько интересуются, идя к нам в гости, а будет ли мой тартар)))) Пробовала тартар в ресторане - мой, приготовленный по этому рецепту, получается не хуже!

Kaleo17 марта 2011 г.

Очень вкусно. Только каперсы я клала не целиком, а измельченными.

Aijanka31 декабря 2010 г.

Очень удивилась не обнаружив комментариев к этой потрясающей закуске! Элегантно, эстетично, невероятно вкусно и очень актуально. Тартар был настоящим украшением моего новогоднего стола. Рекомендую воспользоваться кулинарными кольцами, получается очень аккуратно. Хотите произвести впечатление на мужчину? Приготовьте такой тартар и ваш рейтинг подскочит.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ