1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с базиликом
  4. Тартар из сыра и лосося
gastronom
15 августа 2011 г.

Тартар из сыра и лосося

gastronom
15 августа 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 70 г
белый винный уксус – 150 мл
сыр – 100 г
слабосоленый лосось – 300 г
листики свежего базилика – 10 шт.
нарезанный укроп и тархун – по 1 ст. л.
Для сметанного соуса:
сахар – 1 ч. л.
сметана – 150 мл
сок лимонный – 1-2 ст. л.
пучок зеленого лука – 1 шт.
соль – по вкусу
Для сырных чипсов:
сырная рарезка – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.

Шаг 3

Сыр и филе лосося нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.

Шаг 5

Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.

Шаг 6

Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра и запечь 6–8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть. Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со сметанным соусом и листьями салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (98) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Тесто для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.

30 мин
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рагу с картошкой
Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

43 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
uliss719 августа 2011 г.

На мой вкус слишком грубо (маринад) и тяжело (сыр).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ