1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ростбиф по-флорентийски в духовке
gastronom
13 декабря 2014 г.

Ростбиф по-флорентийски в духовке

gastronom
13 декабря 2014 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 175.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.00 г/5.00 г/2.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
филе говядины – 1,5 кг
перец черный молотый – 1 ч. л.
шпинат – 250 г
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
Для соуса:
соль – по вкусу
масло сливочное – 1 ч. л.
портвейн – 1 ст. л.
соус соевый – 1 ч. л.
мука – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат перебрать, вымыть и отрезать черенки. Опустить листья на 1 мин. в слегка подсоленную кипящую воду, отбросить на дуршлаг, сразу же обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Смешать листья шпината с луком, чесноком и черным перцем.

Шаг 3

Мясо вымыть и обсушить. Сделать вдоль куска глубокий надрез, не доходя до конца примерно 3 см.

Шаг 4

Раздвинуть надрез руками и вложить в него начинку из шпината. Сильно прижать, чтобы начинка легла плотнее.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Мясо перевязать бечевкой, поместить на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку на 30 мин. Накрыть мясо листом фольги и готовить при той же температуре еще 30 мин. Готовому мясу дать постоять 10 мин. Приготовить соус. В сотейнике смешать портвейн, сливочное масло, соевый соус и 50 мл воды. Аккуратно, помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпать муку. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 мин. Достать мясо из пакета, снять бечевку, нарезать порционными кусками и полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 марта 2013 г.

Портвейн можно заменить мадерой или любым приличным креплёным вином. В этом рецепте бредни тоже неплохо выступит.

Гость (гость)

12 марта 2013 г.

можно ли чем -то заменить портвейн?

Гость (гость)

22 октября 2011 г.

Рецепт хороший, но за час оно не готовится, все в крови.

Lady O7 июля 2011 г.

фантастически вкусно!!! особено если подставить под решетку с запекаемым мясом крупно порезанные овощи так мясо не будет вариться, а овощи получат весь сок для медленного приготовления не берите слишком маленький кусок мяса, не экономьте на начинке, не торопитесь, не делайте духовку слишком горячей, не волнуйтесь!-)) у вас все получиться это очень простой рецепт!

Гость (гость)

20 июня 2010 г.

спасибо огромное, прекрасный рецепт!!!

Гость (гость)

1 сентября 2009 г.

попробовали! очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ