- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Ростбиф по-флорентийски в духовке
Ростбиф по-флорентийски в духовке
Шаг 1
Шпинат перебрать, вымыть и отрезать черенки. Опустить листья на 1 мин. в слегка подсоленную кипящую воду, отбросить на дуршлаг, сразу же обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
Смешать листья шпината с луком, чесноком и черным перцем.
Шаг 3
Мясо вымыть и обсушить. Сделать вдоль куска глубокий надрез, не доходя до конца примерно 3 см.
Шаг 4
Раздвинуть надрез руками и вложить в него начинку из шпината. Сильно прижать, чтобы начинка легла плотнее.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Мясо перевязать бечевкой, поместить на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку на 30 мин. Накрыть мясо листом фольги и готовить при той же температуре еще 30 мин. Готовому мясу дать постоять 10 мин. Приготовить соус. В сотейнике смешать портвейн, сливочное масло, соевый соус и 50 мл воды. Аккуратно, помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпать муку. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 мин. Достать мясо из пакета, снять бечевку, нарезать порционными кусками и полить соусом.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Портвейн можно заменить мадерой или любым приличным креплёным вином. В этом рецепте бредни тоже неплохо выступит.
Гость (гость)
12 марта 2013 г.можно ли чем -то заменить портвейн?
Гость (гость)
22 октября 2011 г.Рецепт хороший, но за час оно не готовится, все в крови.
фантастически вкусно!!! особено если подставить под решетку с запекаемым мясом крупно порезанные овощи так мясо не будет вариться, а овощи получат весь сок для медленного приготовления не берите слишком маленький кусок мяса, не экономьте на начинке, не торопитесь, не делайте духовку слишком горячей, не волнуйтесь!-)) у вас все получиться это очень простой рецепт!
Гость (гость)
20 июня 2010 г.спасибо огромное, прекрасный рецепт!!!
Гость (гость)
1 сентября 2009 г.попробовали! очень вкусно!