1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с бананами
  4. Овсяноблин с бананом
Юлия Синица
21 марта 2025 г.

Овсяноблин с бананом

Юлия Синица
21 марта 2025 г.
0Комментировать
Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Овсяноблин с бананом — полноценный завтрак, богатый белком и клетчаткой, идеальный баланс вкусного и питательного. Любителям всяческих блинчиков обязательно необходимо попробовать такой блин-гигант с бананом в составе теста и с начинкой из свежих бананов, а по желанию и из других фруктов или ягод. В нашем рецепте нет пшеничной муки и добавленного сахара. Основные требования — к банану: он должен быть максимально спелым, мягким, сладким. А уж если он потерял товарный вид, и кожура пошла черными пятнами, то наш банановый овсяноблин — лучшее применение для такого фрукта.

Сложность: легко
Калории: 578.92 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.52 г/22.62 г/77.64
БлендерНа сковородеЗавтракПолдникБлиныИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Овсяные хлопья 100 г
Банан 50 г
Яйцо куриное (белок) 3 шт.
Молоко 2 ст.л.
Корица молотая 4 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для подачи:
Банан по вкусу
Ягоды по вкусу
Мед по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья быстрого приготовления оставьте в том виде, как есть. Если же используете традиционный «олдскульный» геркулес, то пробейте его блендером в более мелкие фракции — не в муку.

Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом (gastronom.ru)

Шаг 2

Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Желтки оставьте для другой надобности — их можно поместить в маленький пластиковый контейнер и заморозить до использования.

Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите половинку банана, разомните вилкой в пюре. Соедините в миске банановое пюре с яичными белками и молоком. Взбейте миксером или венчиком в однородную массу. 

Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом (gastronom.ru)

Шаг 4

Приправьте ванилью и корицей, добавьте щепотку соли и всыпьте овсяные хлопья. Все перемешайте до однородной массы и дайте ей постоять 10 минут, чтобы овсянка немного разбухла.

Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне широкую антипригарную сковороду с толстым дном и невысокими бортами, щедро смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду всю овсяно-банановую смесь, чтобы получился один большой круглый блин, разровняйте тесто обратной стороной ложки или лопаточкой, чтобы оно распределилось равномерно.

Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом (gastronom.ru)

Шаг 6

Выпекайте овсяноблин на сковороде в течение 3–4 минут с одной стороны, до образования румяной плотной корочки. Сбрызните его сверху дополнительным количеством масла и аккуратно переверните широкой лопаткой.

Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом (gastronom.ru)

Шаг 7

Жарьте блин со второй стороны еще 1–2 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку. Далее — по желанию: вы можете положить на одну половину блина ломтики свежего банана или ягоды и накрыть начинку второй половиной блина. А можете просто украсить круглый блин фруктами сверху и полить медом или кленовым сиропом.

Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо трех белков вы можете взять одно целое яйцо и дополнительно еще один белок. Чем больше белка, тем полезнее будет ваш завтрак. Молоко из рецепта можно исключить и добавить в тесто целый банан, а не половинку.
КСТАТИ
Из того же теста вы можете испечь не один огромный овсяноблин, а 4–5 маленьких. Их будет гораздо проще снимать со сковороды. Подавать их можно не только с фруктами и медом, но и с греческим йогуртом или сметаной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяноблин с сыром

РЕЦЕПТ

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром – популярное блюдо среди приверженцев здорового питания. Это нечто среднее между яичницей и овсяной кашей и обеспечит чувство сытости на долгое время. А как приготовить овсяноблин с сыром быстро и просто мы расскажем в пошаговом рецепте с фото. Чтобы снизить количество калорий, используйте молоко и сыр с низким процентом жирности. Добавляйте немного растительного масла во время жарки. Используйте только яичный белок. Готовьте на медленном огне, чтобы блин хорошо пропекся. Освяноблин – это отличная база для кулинарных экспериментов. В качестве начинки подойдут свежие овощи в сочетании с мясом или рыбой. Лучше избегать разнообразных колбасных изделий, если вы хотите сделать завтрак действительно полезным.

Овсяноблин с йогуртом и ягодами
Овсяноблин с йогуртом и ягодами

Если вы хотите побаловать себя и своих близким нескучным и очень полезным завтраком, приготовьте овсяноблин – блюдо «два в одном». Рецепт импровизированного блинчика с забавным названием прост. Овсяные хлопья, яйцо и йогурт пробиваются в блендере в тесто, которое за 3-4 минуты на сковороде превратится в нарядный овсяный блин. Такому овсяноблину особенно будут рады дети, которых не придется уговаривать съесть еще одну ложку надоевшей каши «за папу и за маму». Да и взрослые приверженцы здорового питания с удовольствием поменяют банальные хлопья из овсянки на чудо-блин, нежный как омлет, с минимумом калорий, максимумом пользы и при этом невероятно питательный.

Что приготовить из овсяных хлопьев, кроме каши: потрясающие идеи для вдохновения от шеф-повара
Что приготовить из овсяных хлопьев, кроме каши: потрясающие идеи для вдохновения от шеф-повара

Этой весной из овсянки готовят не только кашу, но и бургеры, блинчики и смузи. Ловите потрясающие идеи для вдохновения от шеф-повара.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты с овсяными хлопьями
191 рецептов
Овсянка на завтрак: польза и вред
Овсянка на завтрак: польза и вред

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить — рассказываем обо всем по порядку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ