
Овсяноблин с сыром – популярное блюдо среди приверженцев здорового питания. Это нечто среднее между яичницей и овсяной кашей и обеспечит чувство сытости на долгое время. А как приготовить овсяноблин с сыром быстро и просто мы расскажем в пошаговом рецепте с фото. Чтобы снизить количество калорий, используйте молоко и сыр с низким процентом жирности. Добавляйте немного растительного масла во время жарки. Используйте только яичный белок. Готовьте на медленном огне, чтобы блин хорошо пропекся. Освяноблин – это отличная база для кулинарных экспериментов. В качестве начинки подойдут свежие овощи в сочетании с мясом или рыбой. Лучше избегать разнообразных колбасных изделий, если вы хотите сделать завтрак действительно полезным.
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для правильного овсяноблина с сыром. Овсяные хлопья положите в чашу блендера и измельчите в мелкую или крупную крошку (как больше нравится).
Шаг 2

К овсяной массе добавьте молоко и яйца, а затем взбейте блендером до получения однородной массы. Всыпьте соль по вкусу и еще раз перемешайте ложкой.
Шаг 3

Петрушку вымойте и обсушите, срежьте жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте острым ножом. Добавьте в подготовленное тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 4

Тесто накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут. Хлопья набухнут и немного увеличатся в размере. Тесто также можно сделать с вечера, чтобы ускорить процесс.
Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытиям разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Влейте тесто и жарьте блин с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Затем блин аккуратно переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще 2 минуты под крышкой. Он должен хорошо зарумяниться снаружи и пропечься внутри.
Шаг 7

Помидоры черри вымойте и обсушите, а затем разрежьте кружками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Блин при помощи лопатки переверните обратно румяной стороной вниз.
Шаг 8

Половину блина посыпьте большей частью тертого сыра и положите кружки черри. Накройте верхней половинкой блина, посыпьте оставшимся сыром. Жарьте под крышкой 1 минуту.
Шаг 9

Блин аккуратно переложите на тарелку и подавайте горячим. Для подачи нарежьте огурец овощечисткой на тонкие полоски. Сверните розочкой. Положите на хлеб, смазанный творожным сыром. Распределите кусочки красной рыбы.
Для приготовления овсяноблина с сыром лучше не использовать хлопья быстрого приготовления. Они менее полезны, так как проходят термическую обработку и в процессе теряют витамины и минералы. Отдайте предпочтение цельнозерновым.
При желании овсяноблин с сыром можно сделать сладким. В этом случае не добавляйте сыр, петрушку и помидоры. А в тесто всыпьте немного сахара или добавьте мед. Подавать его можно со сметаной или джемом.

Овсяноблин с бананом – полноценный завтрак, богатый белком и клетчаткой, идеальный баланс вкусного и питательного. Любителям всяческих блинчиков обязательно необходимо попробовать такой блин-гигант с бананом в составе теста и с начинкой из свежих бананов, а по желанию и из других фруктов или ягод. В нашем рецепте нет пшеничной муки и добавленного сахара. Основные требования – к банану: он должен быть максимально спелым, мягким, сладким. А уж если он потерял товарный вид, и кожура пошла черными пятнами, то наш банановый овсяноблин – лучшее применение для такого фрукта.
Пока нет комментариев