Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом

Зеленый салат с грудкой-гриль отличается особенным весенним настроением: он яркий, легкий, низкокалорийный, а приготовить его можно довольно быстро. Одну из главных ролей в салате играет заправка – именно она создает вкус и в отличие от многих густых соусов нисколько не утяжеляет блюдо. Для заправки вам потребуется оливковое масло холодного отжима Borges Extra Virgin Original, на нем же предпочтительно обжаривать ломтики куриной грудки. Оливковое масло привнесет изысканности и цельности, а также более глубокое звучание ингредиентам салата.
Шаг 1
Замаринуйте куриную грудку: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло Borges Classic, итальянские травы, сушёный чеснок, щепотку соли и чёрный перец, натрите грудку полученной смесью и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2
Пока грудка маринуется, приготовьте винегрет: в банку налейте оливковое масло Borges Extra Virgin Original, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мёд, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец, закройте крышкой и энергично взболтайте до получения однородного кремового соуса.

Шаг 3
Обжарьте маринованную грудку на сковороде-гриль до готовности, 4–5 мин. с каждой стороны, переложите на доску, дайте отдохнуть, накрыв фольгой. Нарежьте ломтиками.

Шаг 4
В салатник выложите листья салата, нарезанные половинками помидоры черри, кубики авокадо, ломтики куриной грудки. Посыпьте миндальными лепестками и раскрошенным сыром фета.

Шаг 5
Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

РЕЦЕПТ
Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

СТАТЬЯ
В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.
Пока нет комментариев