1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом
gastronom
01 марта 2025 г.

Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом

gastronom
01 марта 2025 г.
0Комментировать
Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом
Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Зеленый салат с грудкой-гриль отличается особенным весенним настроением: он яркий, легкий, низкокалорийный, а приготовить его можно довольно быстро. Одну из главных ролей в салате играет заправка – именно она создает вкус и в отличие от многих густых соусов нисколько не утяжеляет блюдо. Для заправки вам потребуется оливковое масло холодного отжима Borges Extra Virgin Original, на нем же предпочтительно обжаривать ломтики куриной грудки. Оливковое масло привнесет изысканности и цельности, а также более глубокое звучание ингредиентам салата. 

Калории: 605.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 32.76 г/44.84 г/14.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 400 г
Уксус бальзамический 50 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Травы итальянские 1 ст.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для салата:
Салатный микс 150 г
Авокадо 1 шт.
Томат черри 150 г
Хлопья миндальные 50 г
Сыр Фета 100 г
Для винегрета:
Масло оливковое 50 мл
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Мёд 0.5 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Горчица зернистая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте куриную грудку: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло Borges Classic, итальянские травы, сушёный чеснок, щепотку соли и чёрный перец, натрите грудку полученной смесью и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом
Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока грудка маринуется, приготовьте винегрет: в банку налейте оливковое масло Borges Extra Virgin Original, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мёд, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец, закройте крышкой и энергично взболтайте до получения однородного кремового соуса.

Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом
Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом (gastronom.ru)

Шаг 3

Обжарьте маринованную грудку на сковороде-гриль до готовности, 4–5 мин. с каждой стороны, переложите на доску, дайте отдохнуть, накрыв фольгой. Нарежьте ломтиками.

Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом
Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом (gastronom.ru)

Шаг 4

В салатник выложите листья салата, нарезанные половинками помидоры черри, кубики авокадо, ломтики куриной грудки. Посыпьте миндальными лепестками и раскрошенным сыром фета.

Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом
Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом (gastronom.ru)

Шаг 5

Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте.

Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом
Зелёный салат с грудкой-гриль и бальзамическим винегретом (gastronom.ru)

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvPaRbC

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

СТАТЬЯ

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ