1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем
gastronom
01 марта 2025 г.

Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем

gastronom
01 марта 2025 г.
0Комментировать
Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем
Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Есть рецепты, которые в полной мере сочетают в себе вкус и пользу. Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем как раз из таких. Рыба – источник омега-3 жирных кислот, шпинат содержит много железа и витаминов А, С и К, а перец богат витамином С, который укрепляет иммунитет и помогает усвоиться железу. Готовить блюдо лучше всего на оливковом масле Borges Classic: обжарьте на нем рыбное филе и добавьте на сковороду, когда будет припускать свежие овощи. При жарке масло Borges Classic не выделяет канцерогенов, при этом положительно влияет на вкус блюда, добавляя чуть терпкие травяные ноты.

Калории: 236.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 19.10 г/15.99 г/3.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе трески 4 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Шпинат 200 г
сыр творожный 50 г
Сливки 22% 50 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр Пармезан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сладкий перец кубиками, мелко порубите чеснок. Посолите и поперчите рыбное филе с двух сторон.

Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем
Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем (gastronom.ru)

Шаг 2

В широкой сковороде разогрейте оливковое масло Borges Classic, обжарьте рыбу до румяной корочки, по 5–6 мин с каждой стороны, переложите на подогретую тарелку.

Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем
Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем (gastronom.ru)

Шаг 3

В ту же сковороду положите сладкий перец и лук, обжаривайте, помешивая, 4 мин.

Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем
Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте шпинат, готовьте минуту.

Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем
Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте сливки и добавьте творожный сыр, тушите, помешивая, до получения однородного соуса, посолите и поперчите.

Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем
Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем (gastronom.ru)

Шаг 6

Разложите шпинатный соус по тарелкам, сверху выложите рыбное филе, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте.

Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем
Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем (gastronom.ru)

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvVS1TU
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

СТАТЬЯ

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ