Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем

Есть рецепты, которые в полной мере сочетают в себе вкус и пользу. Рыба по-флорентийски с молодым шпинатом и сладким перцем как раз из таких. Рыба – источник омега-3 жирных кислот, шпинат содержит много железа и витаминов А, С и К, а перец богат витамином С, который укрепляет иммунитет и помогает усвоиться железу. Готовить блюдо лучше всего на оливковом масле Borges Classic: обжарьте на нем рыбное филе и добавьте на сковороду, когда будет припускать свежие овощи. При жарке масло Borges Classic не выделяет канцерогенов, при этом положительно влияет на вкус блюда, добавляя чуть терпкие травяные ноты.
Шаг 1
Нарежьте сладкий перец кубиками, мелко порубите чеснок. Посолите и поперчите рыбное филе с двух сторон.

Шаг 2
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло Borges Classic, обжарьте рыбу до румяной корочки, по 5–6 мин с каждой стороны, переложите на подогретую тарелку.

Шаг 3
В ту же сковороду положите сладкий перец и лук, обжаривайте, помешивая, 4 мин.

Шаг 4
Добавьте шпинат, готовьте минуту.

Шаг 5
Влейте сливки и добавьте творожный сыр, тушите, помешивая, до получения однородного соуса, посолите и поперчите.

Шаг 6
Разложите шпинатный соус по тарелкам, сверху выложите рыбное филе, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

РЕЦЕПТ
Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

СТАТЬЯ
В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.
Пока нет комментариев