1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Индейка в горшочке в духовке
Дарья Близнюк
06 марта 2025 г.

Индейка в горшочке в духовке

Дарья Близнюк
06 марта 2025 г.
0Комментировать
Индейка в горшочке в духовке
Индейка в горшочке в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Индейка в горшочке в духовке — это очень сытное, ароматное блюдо и очень домашнее. Мясо индейки получается сочным и нежным, вкусы овощей соединяются, образуя единую гармонию. Такое блюдо не требует много времени для подготовки, что очень удобно. Пока в духовке запекается индейка с овощами в горшочках, можно приготовить салат или просто отдохнуть. Ароматы, которыми заполнится дом, просто волшебны они создают уютную атмосферу. Блюдо получается густым и наваристым. В холодное время года такая еда идеальна, она согревает и прекрасно насыщает. 

Сложность: легко
Калории: 381.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.48 г/12.39 г/42.41
ДуховкаВ ГоршочкеОбедУжинВторое блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (филе) 400 г
Картофель 800 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Перец сладкий красный 200 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Томатная паста 4 ч.л.
Вода 800 мл
Соль 2 ч.л.
Масло сливочное 40 г
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте 4 небольших горшочка для запекания с крышками. Обратите внимание: все ингредиенты вам нужно будет делить на 4 равные части! Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, положите на дно горшочков.

Индейка в горшочке в духовке
Индейка в горшочке в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Почистите картофель, морковь и лук. Помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками и положите слой картофеля на кусочки индейки. Затем — морковь и лук. 

Индейка в горшочке в духовке
Индейка в горшочке в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Каждый слой слегка посолите и поперчите, добавьте любимые сухие травы, например, тимьян, розмарин, майоран, базилик или просто петрушку. Если вместо сухих трав, у вас будет свежая зелень, то удалите толстые стебельки, а листочки мелко нашинкуйте и также разложите по горшочкам.

Индейка в горшочке в духовке
Индейка в горшочке в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте, положите верхним слоем. Добавьте в каждый горшочек измельченный зубчик чеснока. Смешайте воду и томатную пасту, аккуратно влейте в горшочки. Жидкость должна полностью покрывать содержимое, если это необходимо, то можно добавить еще немного воды.

Индейка в горшочке в духовке
Индейка в горшочке в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Закройте крышками, поставьте на противень или на решетку, а под ней разместите противень. Уберите в разогретую до 180 С духовку на час (но время указано примерное. Все зависит от размера горшочков и нарезки овощей и мяса, чем больше кусочки, тем дольше готовить.)

Индейка в горшочке в духовке
Индейка в горшочке в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

За пять минут до готовности добавьте немного сливочного масла. Перемешайте и обязательно попробуйте. Можно дополнительно посолить и поперчить, если необходимо.

Индейка в горшочке в духовке
Индейка в горшочке в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Жаркое в горшочках с индейкой не обязательно готовить порционно. Можно использовать большую форму с крышкой, если маленьких горшочков нет. Но в индивидуальных емкостях есть определенное преимущество. Ведь кто-то не любит лук, а кому-то хочется добавить грибы. Набор специй и количество соли тоже удобно регулировать в персональных формах.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Некоторые хозяйки предпочитают предварительно обжарить на сковороде с маслом мясо и овощи и уже после этого сложить в горшочек, добавить жидкие ингредиенты и отправить в духовку. Так все приготовится быстрее, но и вкус будет иной. Конечно, без обжарки блюдо из индейки в горшочке останется более полезным и диетическим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тушеная картошка с индейкой
Тушеная картошка с индейкой

Чтобы тушеная картошка с индейкой получилась не просто вкусной, а «ух ты, рецептиком поделишься?», важно соблюсти несколько условий. Во-первых, не готовьте из грудки. Филе бедра индейки, тушенное с картошкой, получится сочнее и хорошо перенесет долгое приготовление. Во-вторых, предварительно хорошо обжарьте картошку. В-третьих, собрав все ингредиенты вместе, томите на слабом огне не меньше часа, невзирая на манящий аромат. В-четвертых, не убирайте из рецепта тушеной картошки сладкий перец — он даст блюду и насыщенный цвет, и дополнительный прекрасный вкус.

1 ч

gastronom

Блюда в духовке
2562 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ