- Главная
- Рецепты
- Блюда из индейки
- Индейка в горшочке в духовке
Индейка в горшочке в духовке

Индейка в горшочке в духовке — это очень сытное, ароматное блюдо и очень домашнее. Мясо индейки получается сочным и нежным, вкусы овощей соединяются, образуя единую гармонию. Такое блюдо не требует много времени для подготовки, что очень удобно. Пока в духовке запекается индейка с овощами в горшочках, можно приготовить салат или просто отдохнуть. Ароматы, которыми заполнится дом, просто волшебны они создают уютную атмосферу. Блюдо получается густым и наваристым. В холодное время года такая еда идеальна, она согревает и прекрасно насыщает.
Шаг 1
Подготовьте 4 небольших горшочка для запекания с крышками. Обратите внимание: все ингредиенты вам нужно будет делить на 4 равные части! Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, положите на дно горшочков.

Шаг 2
Почистите картофель, морковь и лук. Помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками и положите слой картофеля на кусочки индейки. Затем — морковь и лук.

Шаг 3
Каждый слой слегка посолите и поперчите, добавьте любимые сухие травы, например, тимьян, розмарин, майоран, базилик или просто петрушку. Если вместо сухих трав, у вас будет свежая зелень, то удалите толстые стебельки, а листочки мелко нашинкуйте и также разложите по горшочкам.

Шаг 4
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте, положите верхним слоем. Добавьте в каждый горшочек измельченный зубчик чеснока. Смешайте воду и томатную пасту, аккуратно влейте в горшочки. Жидкость должна полностью покрывать содержимое, если это необходимо, то можно добавить еще немного воды.

Шаг 5
Закройте крышками, поставьте на противень или на решетку, а под ней разместите противень. Уберите в разогретую до 180 С духовку на час (но время указано примерное. Все зависит от размера горшочков и нарезки овощей и мяса, чем больше кусочки, тем дольше готовить.)

Шаг 6
За пять минут до готовности добавьте немного сливочного масла. Перемешайте и обязательно попробуйте. Можно дополнительно посолить и поперчить, если необходимо.


Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Чтобы тушеная картошка с индейкой получилась не просто вкусной, а «ух ты, рецептиком поделишься?», важно соблюсти несколько условий. Во-первых, не готовьте из грудки. Филе бедра индейки, тушенное с картошкой, получится сочнее и хорошо перенесет долгое приготовление. Во-вторых, предварительно хорошо обжарьте картошку. В-третьих, собрав все ингредиенты вместе, томите на слабом огне не меньше часа, невзирая на манящий аромат. В-четвертых, не убирайте из рецепта тушеной картошки сладкий перец — он даст блюду и насыщенный цвет, и дополнительный прекрасный вкус.

ГРУППА
Пока нет комментариев