1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная картошка с индейкой
gastronom
11 октября 2022 г.

Тушеная картошка с индейкой

gastronom
11 октября 2022 г.
0Комментировать
Тушеная картошка с индейкой
Тушеная картошка с индейкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы тушеная картошка с индейкой получилась не просто вкусной, а «ух ты, рецептиком поделишься?» нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, готовьте из бедра индейки, а не из грудки. Бедро сочнее и хорошо переносит долгое приготовление. Во-вторых, хорошо обжарьте картошку перед тушением. В-третьих, собрав все ингредиенты вместе, томите на слабом огне не меньше часа, невзирая на манящий аромат. В-четвертых, не убирайте из рецепта сладкий перец – он даст блюду и насыщенный цвет, и дополнительный прекрасный вкус.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ТомлениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г картофеля
600–700 г филе бедра индейки
2 сладких красных перца
6 зубчиков чеснока
4 ст. л. топленого масла (можно заменить смесью растительного со сливочным)
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки с индейкой нарежьте бедро индейки кусками 3–4 см. Посыпьте солью и перцем, перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо.

Шаг 2

Очистите картофель и разрежьте на крупные части (на четвертинки или на 6 частей, если картофелины большие).

Шаг 3

Очистите чеснок и сладкий перец. Чеснок нарежьте толстенькими кружками, перец – мелкими квадратиками.

Шаг 4

В чугунке, сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте на сильном огне половину масла, положите индейку и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Выньте шумовкой на тарелку.

Шаг 5

Положите в чугунок картофель, добавьте масла и обжарьте также до румяной корочки.

Шаг 6

Посыпьте картофель сладким перцем с чесноком, посолите, поперчите, обжаривайте, помешивая, 2 мин.

Шаг 7

Верните индейку в чугунок, влейте 600 мл горячей воды, перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, готовьте 1 ч. Подавайте горячей.

КСТАТИ

В качестве украшения тушеной картошки с индейкой можно использовать половину одного из перцев (сохранив ее). Нарежьте перец аккуратными кубиками 5 мм и очень быстро обжарьте в ложке сливочного масла. Полейте маслом с перцем готовое блюдо в тарелке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

100 рецептов
Тушеная картошка

ГРУППА

Тушеная картошка

Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным ...

20 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

124 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ