1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде
Юна
11 сентября 2018 г.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде

Юна
11 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим тушеную капусту с копчеными ребрышками
Готовим тушеную капусту с копчеными ребрышками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Тушеная капуста с копчеными ребрышками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тушеную капусту с копчеными ребрышками
Готовим тушеную капусту с копчеными ребрышками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Тушеная капуста с копчеными ребрышками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде порадует вас в любое время года, но особенно - в холодное. Трудно найти человека, который не любил бы это блюдо, если он, конечно, не вегетарианец и не маленький ребенок. Согревающая, ароматная, яркая капуста со сладким перцем и острым чили, с насыщенным томатным соусом и с аппетитными копчеными ребрами – лучший ужин после рабочего дня. А если еще с пивом и свежим черным хлебушком! Уже не можете терпеть? Тогда срочно покупайте копченые ребрышки, шинкуйте капусту и беритесь за сковороду. Наш рецепт – вам в помощь.

Сложность: легко
Калории: 897.69 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 18.25 г/83.82 г/17.65
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Капуста белокочанная 500 г
Свиные ребра копченые 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Укроп 5 веточка(и)
Лавровый лист 1 шт.
Кориандр 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Сладкий перец освободите от плодоножки, семян и перегородок, разрежьте на дольки и нашинкуйте.

Шаг 2

Часть стручка перца чили приемлемого для вас размера очистите от семян и измельчите. Чеснок очистите, расплющите плоской стороной ножа и мелко нарубите. Нашинкуйте капусту. Слегка растолките в ступке семена кориандра и зиры.

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Положите в нее репчатый лук и измельченный перец чили. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 4–5 минут, до золотистого цвета лука.

Шаг 4

Разрежьте пласт ребер на кусочки по одному ребрышку и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 2–3 минут до появления аппетитного копченого аромата.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сладкий перец и готовьте еще пару минут. Всыпьте нашинкованную капусту. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, кориандром и зирой. Слегка уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой на 2–3 минуты, чтобы капуста немного осела.

Шаг 6

Разведите томатную пасту в четверти стакана воды и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите капусту с копчеными ребрами еще минут 10–15. Добавьте лавровый лист. Тушите еще несколько минут, до той степени готовности капусты, какую вы любите.

Шаг 7

Вымойте и обсушите салфетками зелень укропа, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и укроп. Перемешайте, тушите капусту еще минуту. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте тушеной капусте с копчеными ребрышками постоять-отдохнуть минут 10 перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сладкого красного перца или в дополнение к нему в рецепте тушеной капусты с копчеными ребрышками можно использовать морковь. Свежий укроп можно заменить сушеным, а острый перец удалить, если не любите.
КСТАТИ
Если вы готовите тушеную капусту с копчеными свиными ребрышками в сезон помидоров, то можете вместо томатной пасты взять пару свежих томатов и мелко их нарезать. Но, возможно, придется добавить щепотку сахара в качестве приправы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

105 рецептов
Рецепты из капусты

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...

1362 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постная солянка
Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

1 ч
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

1 ч
Тушеная капуста с мясом и грибами
Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

1 ч
Капуста с сосисками и томатной пастой

РЕЦЕПТ

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

40 мин
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ