Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде
Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде порадует вас в любое время года, но особенно - в холодное. Трудно найти человека, который не любил бы это блюдо, если он, конечно, не вегетарианец и не маленький ребенок. Согревающая, ароматная, яркая капуста со сладким перцем и острым чили, с насыщенным томатным соусом и с аппетитными копчеными ребрами – лучший ужин после рабочего дня. А если еще с пивом и свежим черным хлебушком! Уже не можете терпеть? Тогда срочно покупайте копченые ребрышки, шинкуйте капусту и беритесь за сковороду. Наш рецепт – вам в помощь.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Сладкий перец освободите от плодоножки, семян и перегородок, разрежьте на дольки и нашинкуйте.
Шаг 2
Часть стручка перца чили приемлемого для вас размера очистите от семян и измельчите. Чеснок очистите, расплющите плоской стороной ножа и мелко нарубите. Нашинкуйте капусту. Слегка растолките в ступке семена кориандра и зиры.
Шаг 3
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Положите в нее репчатый лук и измельченный перец чили. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 4–5 минут, до золотистого цвета лука.
Шаг 4
Разрежьте пласт ребер на кусочки по одному ребрышку и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 2–3 минут до появления аппетитного копченого аромата.
Шаг 5
Добавьте в сковороду сладкий перец и готовьте еще пару минут. Всыпьте нашинкованную капусту. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, кориандром и зирой. Слегка уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой на 2–3 минуты, чтобы капуста немного осела.
Шаг 6
Разведите томатную пасту в четверти стакана воды и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите капусту с копчеными ребрами еще минут 10–15. Добавьте лавровый лист. Тушите еще несколько минут, до той степени готовности капусты, какую вы любите.
Шаг 7
Вымойте и обсушите салфетками зелень укропа, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и укроп. Перемешайте, тушите капусту еще минуту. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте тушеной капусте с копчеными ребрышками постоять-отдохнуть минут 10 перед подачей.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
ГРУППА
Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...
РЕЦЕПТ
Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...
Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...
Пока нет комментариев