1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовый суп с мясом
gastronom
05 марта 2024 г.

Рисовый суп с мясом

gastronom
05 марта 2024 г.
0Комментировать
Рисовый суп с мясом
Рисовый суп с мясом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт рисового супа с мясом пригодится хозяйке, если в семье отдают предпочтение сытным первым блюдам. Да, ни о какой легкости в данном случае речь не идет, но вкус блюда действительно отменный. Готовится первое на хорошем мясном бульоне (мы предлагаем использовать свинину на косточке, но вы можете взять и говядину). После чего он процеживается в кастрюлю, и вот тогда начинается непосредственно процесс варки супа. В бульон последовательно кладутся тушенные с томатной пастой овощи (лук с морковью), затем рис, нарезанный кубиками картофель, а также чеснок, придающий блюду пикантный вкус и особенный аромат. Подается суп с зеленью, которая отвечает за свежесть и пряные ноты.

Сложность: средне
Калории: 385.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.15 г/25.02 г/23.80
ВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свинина 500 г
Вода 3 л
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Рис белый 80 г
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 1 веточка(и)
Укроп 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты рисового супа с мясом. Свинину вымойте и переложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон 1,5 часа.

Шаг 2

Репчатый лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке. В небольшой сковороде нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте к овощам томатную пасту. Влейте 2 столовые ложки питьевой воды или бульона из кастрюли. Тушите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте до использования.

Шаг 4

Готовый бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Рис промойте. Добавьте в мясной бульон. Перемешайте и варите 10 минут. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с рисом. Варите 5 минут.

Шаг 6

Положите в бульон с рисом тушенные с томатной пастой овощи, а также нарезанное мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Варите рисовый суп на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в рисовый суп вместе с лавровым листом. Варите еще 3 минуты. Удалите лавровый лист.

Шаг 8

Плотно закройте кастрюлю с рисовым супом с мясом крышкой. Оставьте суп примерно на 5 минут, чтобы вкус его стал более насыщенным.

Шаг 9

Петрушку и укроп вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.

КСТАТИ
Половину зелени в рисовый суп с мясом можно положить уже на последнем этапе, перед «отдыхом» под крышкой: это сделает вкус блюда еще более интересным и придаст выразительный аромат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если рисовый суп вы собираетесь варить на говядине, дайте ему больше времени: около 2–2,5 часов. Мясо, конечно, будет готово раньше, но речь идет не столько об этом, сколько о насыщенности бульона.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо
47 рецептов
Суп из свинины
31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нежный рисовый суп с курицей
Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых блюд давно перевалило за пять сотен. Но этот супчик — действительно особенный: нежный, ароматный, очень вкусный. Интересно, что курица для него не варится, а жарится и добавляется в нарезанном виде в каждую порционную тарелку перед подачей. В результате гастрономические впечатления получаются совершенно другими. А еще в состав нежного рисового супа с курицей входит душистый базилик, который добавляет вкусу блюда приятные освежающие ноты.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ