1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный суп
  4. Суп с говядиной и картошкой
Мария Федина
09 октября 2024 г.

Суп с говядиной и картошкой

Мария Федина
09 октября 2024 г.

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с говядиной и картошкой — это простое и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Минимум ингредиентов и легкость в приготовлении делают суп с говядиной популярным выбором у тех, кто ценит домашнюю кухню. Часто такой суп называют картофельным супом с мясом, подчеркивая, что никаких «лишних» ингредиентов вроде макаронных изделий или крупы, в нем нет. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как правильно варить говяжий бульон и готовить на его основе классический картофельный суп с мясом. 

Сложность: легко
Калории: 356.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 16.75 г/18.74 г/19.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говядина на кости 800 г
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте говядину для бульона: промойте мясо под холодной водой, срежьте лишний жир. Поместите в кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. После закипания снимите шумовкой пену, убавьте огонь и варите говядину на слабом огне около 1,5 часов, чтобы получился наваристый бульон.

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока варится говяжий бульон, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, а морковь — кружочками или тонкой соломкой. Картошку очистите и нарежьте средними кубиками. 

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

На сковородке с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Овощная зажарка придаст супу с говядиной красивый золотистый цвет.

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Из готового бульона аккуратно выньте мясо, отделите от костей и нарежьте его на порционные кусочки. Бульон процедите через мелкое сито или марлю, чтобы он получился максимально чистый и прозрачный. Процеженный бульон влейте в кастрюлю, дайте ему вновь закипеть.

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

В кипящий бульон добавьте картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут. Затем добавьте зажарку из лука и морковки и варите суп еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Верните нарезанное мясо обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Через 5 минут выключите огонь и дайте супу с говядиной и картошкой настояться 10-15 минут. Подавайте картофельный суп с говядиной горячим. При желании посыпьте измельченной свежей зеленью.  

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы хотите внести разнообразие в классический рецепт картофельного супа или просто сделать его еще более сытным, за 10-15 минут до готовности добавьте в него немного макаронных изделий или крупы. Чтобы суп не получился слишком густым, налейте немного больше воды при варке бульона или долейте воду в суп незадолго до добавления макарон или крупы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельный суп с мясом можно варить не только с говядиной, но и со свининой или курицей. Время приготовления бульона зависит от выбранного мяса: для свинины — около 1 часа, для курицы — 40 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.

54 рецептов
Суп с мясом
279 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический картофельный суп с говядиной

РЕЦЕПТ

Классический картофельный суп с говядиной

Если желаете следовать традициям, приготовьте классический картофельный суп с говядиной. Этот рецепт пришел к нам из классической французской кухни, но со временем претерпел изменения и стал «своим». Мы предлагаем вам рецепт с более традиционным для нас картофелем, нарезанным кубиками. Но если вы захотите накормить семью французской версией этого супа, то советуем купить либо мелкий молодой картофель, либо мини-картофель (бэби-картофель) и отварить его в бульоне целиком.

1 ч 30 мин

gastronom

Густой суп с говядиной
Густой суп с говядиной

Питательный, насыщенный... согревает!

Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! Кстати, в приготовлении такого супа есть одна очень интересная «фишка»: обжаренные овощи для него смешиваются со сметаной, пюрируются и только после этого добавляются в бульон с горохом. Благодаря подобному приему текстура первого блюда становится особенно нежной, еще более бархатистой. Ну а сухарики и жареный бекон, которые кладутся непосредственно в тарелку с гороховым супом, доводят его вкус до совершенства!

1 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ