1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный суп
  4. Суп с говядиной и картошкой
Мария Федина
09 октября 2024 г.

Суп с говядиной и картошкой

Мария Федина
09 октября 2024 г.
0Комментировать
Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с говядиной и картошкой — это простое и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Минимум ингредиентов и легкость в приготовлении делают суп с говядиной популярным выбором у тех, кто ценит домашнюю кухню. Часто такой суп называют картофельным супом с мясом, подчеркивая, что никаких «лишних» ингредиентов вроде макаронных изделий или крупы, в нем нет. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как правильно варить говяжий бульон и готовить на его основе классический картофельный суп с мясом. 

Сложность: легко
Калории: 356.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 16.75 г/18.74 г/19.37
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говядина на кости 800 г
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте говядину для бульона: промойте мясо под холодной водой, срежьте лишний жир. Поместите в кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. После закипания снимите шумовкой пену, убавьте огонь и варите говядину на слабом огне около 1,5 часов, чтобы получился наваристый бульон.

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока варится говяжий бульон, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, а морковь — кружочками или тонкой соломкой. Картошку очистите и нарежьте средними кубиками. 

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

На сковородке с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Овощная зажарка придаст супу с говядиной красивый золотистый цвет.

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Из готового бульона аккуратно выньте мясо, отделите от костей и нарежьте его на порционные кусочки. Бульон процедите через мелкое сито или марлю, чтобы он получился максимально чистый и прозрачный. Процеженный бульон влейте в кастрюлю, дайте ему вновь закипеть.

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

В кипящий бульон добавьте картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут. Затем добавьте зажарку из лука и морковки и варите суп еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Верните нарезанное мясо обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Через 5 минут выключите огонь и дайте супу с говядиной и картошкой настояться 10-15 минут. Подавайте картофельный суп с говядиной горячим. При желании посыпьте измельченной свежей зеленью.  

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы хотите внести разнообразие в классический рецепт картофельного супа или просто сделать его еще более сытным, за 10-15 минут до готовности добавьте в него немного макаронных изделий или крупы. Чтобы суп не получился слишком густым, налейте немного больше воды при варке бульона или долейте воду в суп незадолго до добавления макарон или крупы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельный суп с мясом можно варить не только с говядиной, но и со свининой или курицей. Время приготовления бульона зависит от выбранного мяса: для свинины — около 1 часа, для курицы — 40 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.

55 рецептов
Суп с мясом
287 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический картофельный суп с говядиной

РЕЦЕПТ

Классический картофельный суп с говядиной

Если желаете следовать традициям, приготовьте классический картофельный суп с говядиной. Этот рецепт пришел к нам из классической французской кухни, но со временем претерпел изменения и стал «своим». Мы предлагаем вам рецепт с более традиционным для нас картофелем, нарезанным кубиками. Но если вы захотите накормить семью французской версией этого супа, то советуем купить либо мелкий молодой картофель, либо мини-картофель (бэби-картофель) и отварить его в бульоне целиком.

1 ч 30 мин

gastronom

Густой суп с говядиной
Густой суп с говядиной

Питательный, насыщенный... согревает!

Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! Кстати, в приготовлении такого супа есть одна очень интересная «фишка»: обжаренные овощи для него смешиваются со сметаной, пюрируются и только после этого добавляются в бульон с горохом. Благодаря подобному приему текстура первого блюда становится особенно нежной, еще более бархатистой. Ну а сухарики и жареный бекон, которые кладутся непосредственно в тарелку с гороховым супом, доводят его вкус до совершенства!

1 ч 30 мин

Осенние супы
341 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ