Дип из простокваши и запеченных красных овощей
Сложность: легко
Калории: 395.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/22.00 г/37.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – по вкусу
соль – по вкусу
помидоры спелые летние – 3 шт
масло растительное – 1 ч. л.
перец чили красный – 2 шт
простокваша – 200 г
зира молотая – 0,5 ч. л.
перец красный сладкий – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сладкий перец, помидоры и чили смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10 мин. Очистить овощи, удалить семечки, а мякоть положить в блендер. Влить простоквашу и взбить на минимальной скорости до однородности. Добавить зиру, перемешать еще раз. Переложить в миску, приправить по вкусу солью, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев