1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с сыром
  4. Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Елена Иванова
08 сентября 2016 г.

Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Елена Иванова
08 сентября 2016 г.
1Комментировать
Как приготовить слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Как приготовить слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Готовим слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Как приготовить слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой в приготовлении пирог из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

Сложность: легко
Калории: 220.68 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 14.03 г/9.66 г/21.09
ВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
творог 300 г
брынза 150 г
сыр твердый 100 г
яйца 3 шт.
петрушка 1 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
масло сливочное 30 г
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
лаваш 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог, сыр, брынзу натереть на крупной терке. В миске смешать творожно-сырную массу, добавить яйца и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см. Тоже самое проделать и с другими листами лаваша.

Шаг 3

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Шаг 4

Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку, на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2046 рецептов
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

63 рецептов
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Пирог с фаршем из лаваша
Пирог с фаршем из лаваша

Пирог с фаршем из лаваша – удивительное кулинарное решение, которое позволяет без особых хлопот, без дрожжей и вообще без теста, приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Этот мясной пирог готовится из армянского лаваша – тончайшей пресной лепешки с хлебным ароматом, по праву заслужившей репутацию идеальной «упаковки». Какие только продукты не заворачивают в лаваш: сыр с зеленью, куриное филе с овощами, творог с изюмом, рыбу с помидорами и т.д. Мы же предлагаем вам взять на заметку рецепт пирога из лаваша с фаршем в духовке. Он выручит, когда нужно будет сытно накормить семью, и когда захочется удивить гостей чем-то оригинальным из разряда «а мне еще кусочек». Секрет пирога заключается и в том, что тонкую корочку из лаваша гармонично дополняет заливка из сметаны и яиц.

50 мин

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Елена (гость)

2 мая 2020 г.

Спасибо за хороший рецепт, получилось очень вкусно и сытно. Буду готовить еще.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ