1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вареники
  5. Вареники с картофелем и домашним песто
Мой Магнит
28 марта 2025 г.

Вареники с картофелем и домашним песто

Мой Магнит
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Вареники с картофелем и домашним песто
Вареники с картофелем и домашним песто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вареники с картофелем и домашним песто готовятся несложно. По этому рецепту у вас получится 30-35 нежнейших вареников с ярко-зеленой начинкой, которые варятся всего минуту после всплытия. Подать вкусные вареники можно с привычной сметаной или сливочной страчателлой, а можно — с быстрым домашним томатным соусом на основе шалота, чеснока и резаных или протертых томатов. 

Сложность: легко
Калории: 558.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.38 г/28.12 г/67.70
ВаркаЗапеканиеУкраинская кухняОбедУжинВареникиВторое блюдоВегетарианство: СтрогоБез лактозыВеганствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 320 г
Вода 150 мл
Масло растительное рафинированное 50 мл
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель 700 г
Базилик свежий 40 г
Кедровые орехи 15 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для томатного соуса:
Томаты протертые 200 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок сушеный 3 г
Базилик свежий 1 веточка(и)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте картофель растительным маслом, заверните в фольгу и запеките до готовности около 50-60 мин, слегка охладите, очистите и разомните в пюре.

Вареники с картофелем и домашним песто
Вареники с картофелем и домашним песто

Шаг 2

На сухой сковороде без масла слегка обжарьте кедровые орехи, переложите в чашу блендера, добавьте базилик, чеснок и оливковое масло, взбейте до однородности.

Вареники с картофелем и домашним песто
Вареники с картофелем и домашним песто

Шаг 3

Картофельное пюре смешайте с песто, посолите и поперчите.

Вареники с картофелем и домашним песто
Вареники с картофелем и домашним песто

Шаг 4

В миску насыпьте муку, насыпьте соль, перемешайте.

Вареники с картофелем и домашним песто
Вареники с картофелем и домашним песто

Шаг 5

Влейте растительное масло и 150 мл кипятка, быстро замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 мин.

Вареники с картофелем и домашним песто
Вареники с картофелем и домашним песто

Шаг 6

Разделите на 30-35 одинаковых частей, раскатайте каждую в кружок толщиной 2 мм, положите в центр картофельную начинку и защипните края, выложите на подпыленную мукой доску и накройте полотенцем.

Вареники с картофелем и домашним песто
Вареники с картофелем и домашним песто

Шаг 7

Варите в большом количестве подсоленного кипятка в течение 1 мин после всплытия.

Вареники с картофелем и домашним песто
Вареники с картофелем и домашним песто

Шаг 8

Для томатного соуса шалот и чеснок мелко нарежьте, базилик нарубите, положите в сотейник, добавьте протертые томаты и сахар, посолите. Потушите на слабом огне 15 мин, пробейте блендером.

Вареники с картофелем и домашним песто
Вареники с картофелем и домашним песто
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,93 г (4,91% суточной нормы) • жиры 9,02 г (10,02%) • углеводы 31,57 г (18,79%) • пищевые волокна 2,64 г (8,80%) • ккал 222,99 (12,39%) • НЖК 1,23 г (6,15%) • натрий 404,05 мг (27,87%) • общий сахар 1,89 г (3,78%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Песто можно приготовить не только в блендере, но и аутентично — в тяжелой каменной ступке достаточно большого объема. Такой песто получится более текстурным и ярким.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие вареники можно при подаче посыпать мелко натертым пармезаном или другим твердым сыром по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные вареники — идеальное тесто и вкусная начинка
Постные вареники — идеальное тесто и вкусная начинка

Вареники относятся к тому типу блюд, которые без труда можно адаптировать под постное меню. Они выручат тех, кто придерживается поста или стремится есть меньше продуктов животного происхождения. Постное тесто для вареников можно приготовить без молока и яиц, а наполнители и соусы для них ограничиваются лишь количеством фруктов, ягод и овощей. Постные начинки для вареников могут быть самыми разными, и это позволяет составить весьма обширное меню на длительный период. Даже обычные вареники с картошкой или с капустой можно сделать так, что они станут самыми любимыми и не только в пост. Как приготовить постные вареники, с чем подать, тонкости и секреты вкусных вареников — все это вы найдете в нашей тематической подборке рецептов.

Вареники с соусами
Вареники с соусами

Всевозможные вареники ассоциируются у нас с домашним уютом. Тонкое, но плотное тесто, разнообразные начинки, традиционная форма в виде полумесяца с закрученным "жгутиком" краем – все это они. Рецептов начинок для вареников огромное множество: овощные, рыбные, мясные, творожные, фруктовые или ягодные. Правда, в отличие от пельменей мясная или рыбная начинка в варениках должна быть уже приготовленной. Подать их можно традиционно – со сливочным маслом и сметаной, но гораздо интереснее дополнить вареники с классическими начинками необычными соусами. Например, масляно-перечным или сливочно-ореховым для несладких вареников и маковым или апельсиновым – для сладких, как в этой нашей подборке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ