1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Гнезда с фаршем на сковороде
Мария Федина
17 марта 2025 г.

Гнезда с фаршем на сковороде

Мария Федина
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гнезда с фаршем на сковороде — быстрое и удобное в приготовлении блюдо, мясо и гарнир — в одном флаконе. Сочетание сочного фарша и макарон в такой подаче никого не оставит равнодушным. Для начинки гнездышек, конечно, можно взять готовый фарш, но лучше не полениться и сделать его самостоятельно — получится намного вкуснее. Что касается соуса, здесь возможны варианты. В рецепте мы предлагаем использовать соус с протертыми помидорами и сливками. Но вы можете приготовить и просто томатный, а для большей пикантности приправить его перцем чили. Или, наоборот, сделать нежный соус на основе сметаны, разведенной молоком, водой или бульоном. 

Сложность: легко
Калории: 605.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 31.60 г/28.32 г/55.60
ТомлениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Макароны гнезда 8 шт.
Говядина 200 г
Свинина 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр твердый тертый 70 г
Томаты протертые 300 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 г
Травы итальянские 1 ч.л.
Мука пшеничная 1 ч.л.
Руккола по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш. Мясо — и мякоть говядины, и мякоть свинины — нарежьте небольшими кусочками, которые легко поместятся в горловину мясорубки. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.

Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Пропустите мясо через мясорубку в миску. Добавьте измельченные лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками, отбивая его об стол.

Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Выложите гнезда в большую сковороду с высокими стенками, располагая их чуть поодаль друг от друга. Сковородку можно предварительно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Из фарша сформуйте маленькие шарики. Чтобы фарш не прилипал, периодически смачивайте руки холодной водой. Уложите мясные шарики в середину каждого гнездышка.

Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте соус, которым будете заливать гнездышки с фаршем. Смешайте в миске муку с итальянскими травами, небольшим количеством соли и перца. Влейте сливки и протертые томаты. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Залейте получившимся томатно-сливочным соусом гнездышки с фаршем в сковороде. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Закройте сковороду крышкой.

Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Тушите гнезда с фаршем в соусе около 30 минут. Проверьте готовность макаронных изделий: они должны оставаться чуть твердоватыми («аль денте»). Посыпьте готовое блюдо тертым сыром, украсьте руколой и подавайте на стол.

Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
По легенде на создание макаронных изделий в форме гнезд повара вдохновили золотистые локоны прекрасной девушки. Действительно, широкая паста, уложенная крупными кольцами, и впрямь вызывает самые поэтические ассоциации!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В фарш для гнездышек можно добавить немного рубленой зелени, например, петрушки и базилика. Яйца же здесь совершенно не нужны: если вы хорошо вымесите мясную массу, шарики будут отлично держать форму.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гнезда с фаршем и сыром: самые вкусные и сытные рецепты
Гнезда с фаршем и сыром: самые вкусные и сытные рецепты

Макароны в форме гнезд крайне удобны в приготовлении, ведь в большинстве рецептов их не нужно отваривать отдельно, они готовятся прямо в соусе вместе с фаршем, сыром или другими ингредиентами. Нужное количество пасты тоже легко подсчитать заранее: два гнездышка — одна порция. Так все близкие или гости будут сыты, а лишней пасты не останется.

Гнезда с фаршем под сырной шапкой в духовке
Гнезда с фаршем под сырной шапкой в духовке

Гнезда с фаршем под сырной шапкой в духовке — прекрасная альтернатива всеми любимым, но таким обыденным, котлетам с макаронами. Если дополнить это блюдо салатом из свежих овощей, получится полноценный сбалансированный обед или ужин. Спагетти выбирайте из твердых сортов пшеницы и не переваривайте — они успеют приготовиться при запекании с фаршем. Можно использовать разноцветные спагетти: из чечевицы, со шпинатом и другие. Получится очень нарядно. А для безглютеновой диеты отлично подойдет гречневая лапша соба.

50 мин

Марина Баранова

Картофельные гнезда
Картофельные гнезда

Картофельные гнезда — блюдо не только вкусное, но и очень эстетичное, хотя, по сути, ничего особенного — всего лишь картофельное пюре с начинкой. Но как подача меняет все! Наш рецепт — это сразу три в одном: три начинки для картофельных гнезд в духовке. Предлагаем следующие: с мясным фаршем и итальянскими травами, с нежным шпинатом и моцареллой, а также с телятиной и овощами. Только представьте, как приятно накормить всю семью или угостить друзей таким уютным блюдом! Кстати, мы уверены, что картофельные гнезда с начинкой в духовке достойны и праздничного стола. Согласны?

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

820 рецептов
Гнезда с курицей в духовке

РЕЦЕПТ

Гнезда с курицей в духовке

Гнезда с курицей в духовке – это оригинальный рецепт пасты из длинных макарон, свернутых в виде птичьего гнезда. Для того, чтобы гнезда из тальятелле хорошо пропитались сливочным соусом, накройте форму фольгой и доведите блюдо в духовке до полуготовности. Затем снимите фольгу, добавьте сыр и продолжайте готовить, пока не образуется золотистая сырная корочка. Тогда ваша запеченная паста получится очень аппетитной и вкусной! Приготовьте начинку из копченой курицы – это добавит блюду интересный вкус. Обязательно украсьте готовые гнезда зеленым базиликом и подавайте с помидорами черри.

35 мин

gastronom

Макароны гнезда с фаршем в духовке
Макароны гнезда с фаршем в духовке

Макароны гнезда с фаршем в духовке готовят по множеству различных рецептов. Предлагаем один из самых простых способов, при котором гнезда идеально сохранят свою форму и ваша паста получится аккуратной и аппетитной, при этом гарантированно вкусной и сытной. Мы наполним сухие гнезда хорошим говяжьим фаршем, добавим соус и запечем пасту духовке. Для приготовления соуса используйте мелко нарезанные помидоры или возьмите рубленые натуральные — они служат отличной заменой. А последним штрихом запеченной пасты станет сырная корочка, которую большинство из нас просто обожает!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ