1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны гнезда с фаршем в духовке
gastronom
31 марта 2024 г.

Макароны гнезда с фаршем в духовке

gastronom
31 марта 2024 г.
0Комментировать
Макароны гнезда с фаршем в духовке
Макароны гнезда с фаршем в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Макароны гнезда с фаршем в духовке готовят по множеству различных рецептов. Предлагаем один из самых простых способов, при котором гнезда идеально сохранят свою форму и ваша паста получится аккуратной и аппетитной, при этом гарантированно вкусной и сытной. Мы наполним сухие гнезда хорошим говяжьим фаршем, добавим соус и запечем пасту духовке. Для приготовления соуса используйте мелко нарезанные помидоры или возьмите рубленые натуральные — они служат отличной заменой. А последним штрихом запеченной пасты станет сырная корочка, которую большинство из нас просто обожает!

Сложность: легко
Калории: 979.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 49.14 г/45.42 г/87.79
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тальятелле 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Томат (помидор) 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр Пармезан 80 г
Сыр сливочный 2 ст.л.
Чеснок 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Травы итальянские 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки и базилика. Мелкие листья базилика отложите для украшения готовой пасты.

Шаг 2

В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите лук и тушите на медленном огне, часто перемешивая, в течение 5 мин. Лук должен стать прозрачным.

Шаг 3

В большой миске соедините говяжий фарш с луком, добавьте чеснок, посолите и приправьте молотым черным перцем. Добавьте в фарш сливочный сыр, половину зелени и снова перемешайте.

Шаг 4

Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке. Положите пюре из помидоров в сковородку, где жарился лук. Приправьте солью и перцем, добавьте сахар.

Шаг 5

Поставьте сковородку на средний огонь, влейте 250 мл горячей воды и доведите соус до кипения. Добавьте сушеный чеснок и итальянские травы, перемешайте венчиком. Готовьте соус 5 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте оставшимся растительным маслом. Свободно разложите гнезда из тальятелле в форме.

Шаг 7

Наполните углубления в гнездах подготовленным фаршем. По краю формы с гнездами влейте томатный соус из сковородки. Жидкость должна покрывать гнезда почти полностью, при необходимости добавьте еще немного горячей воды.

Шаг 8

Затяните форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте пасту в течение 35 мин. За это время фарш дойдет до полной готовности, а соус впитается в пасту.

Шаг 9

Выньте форму из духовки и посыпьте гнезда тертым пармезаном. Разложите пасту в тарелки и украсьте листьями зеленого базилика. И сразу подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В фарш вместо сливочного сыра можно добавить 100 г измельченного адыгейского сыра, размятой феты или брынзы. Учитывая, что брынза достаточно соленая, фарш нужно будет солить совсем немного.
КСТАТИ
Укладывайте гнезда из тальятелле в форму не слишком плотно, оставляя между ними свободное пространство не менее 1-1,5 см, иначе в процессе приготовления макароны слипнутся.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1311 рецептов
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
Макароны с фаршем

ГРУППА

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде

РЕЦЕПТ

Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде

Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде приготовить совсем не сложно – пошаговое описание и фото рецепта помогут справиться даже новичку. Главная задача – не позволить гнездам развалиться, поэтому мы аккуратно положим в сковороду с соусом сухую пасту и будем готовить ее под крышкой, пока гнезда не дойдут до состояния аль денте. В результате у вас получится вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин – уверены, все члены семьи его высоко оценят! Это блюдо подойдет также тем, кто не ест мяса, но употребляет в пищу молоко и молочные продукты.

45 мин

gastronom.ru

Гнезда с курицей в духовке

РЕЦЕПТ

Гнезда с курицей в духовке

Гнезда с курицей в духовке – это оригинальный рецепт пасты из длинных макарон, свернутых в виде птичьего гнезда. Для того, чтобы гнезда из тальятелле хорошо пропитались сливочным соусом, накройте форму фольгой и доведите блюдо в духовке до полуготовности. Затем снимите фольгу, добавьте сыр и продолжайте готовить, пока не образуется золотистая сырная корочка. Тогда ваша запеченная паста получится очень аппетитной и вкусной! Приготовьте начинку из копченой курицы – это добавит блюду интересный вкус. Обязательно украсьте готовые гнезда зеленым базиликом и подавайте с помидорами черри.

35 мин

gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ