1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты киселя
  5. Кисель из овсяных хлопьев с брусникой
Мой Магнит
17 марта 2025 г.

Кисель из овсяных хлопьев с брусникой

Мой Магнит
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Овсяный кисель с брусникой
Овсяный кисель с брусникой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Всего три ингредиента — и кисель из овсяных хлопьев с брусникой готов. Кроме уже перечисленных ингредиентов, вам понадобится только обычный сахар-песок. Полезный теплый напиток можно подать в качестве десерта или перекуса. Он хорошо насыщает и помогает предотвратить проблемы с желудком. Приготовление овсяного киселя требует времени и терпения, но активных действий в процессе готовки совсем немного. Кисель — блюдо русской кухни, которое исторически готовили с добавлением крахмала или зерновых. В нашем рецепте загустителем выступают овсяные хлопья.

Сложность: легко
Калории: 364.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 6.47 г/3.98 г/79.24
Русская кухняПерекусКисельНапитокДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Овсяные хлопья 100 г
Брусника 150 г
Сахар-песок 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте хлопья в чашу, залейте 500 мл холодной воды и оставьте на сутки при комнатной температуре. Перемешайте за это время 2–3 раза. 

Овсяный кисель с брусникой
Овсяный кисель с брусникой

Шаг 2

Процедите жидкость в чистую посуду, протрите к ней немного набухших хлопьев через сито. 

Овсяный кисель с брусникой
Овсяный кисель с брусникой

Шаг 3

Бруснику насыпьте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения, проварите 4 мин. 

Овсяный кисель с брусникой
Овсяный кисель с брусникой

Шаг 4

Влейте к бруснике овсяную жидкость и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте кисель теплым. 

Овсяный кисель с брусникой
Овсяный кисель с брусникой
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,78 г (2,23% суточной нормы) • жиры 0,91 г (1,01%) • углеводы 19,37 г (11,53%) • ккал 92,28 (5,13%) • натрий 2,16 мг (0,15%) • общий сахар 11,00 г (22,00%) • НЖК 0,14 г (0,17%) • пищевые волокна 1,73 г (5,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для киселя цельные овсяные хлопья, вроде известного всем геркулеса. Быстроразваривающиеся хлопья для этого рецепта не подойдут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо брусники в рецепте можно использовать клюкву или любые другие замороженные ягоды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с овсяными хлопьями
216 рецептов
Какие овсяные хлопья лучше?
Какие овсяные хлопья лучше?

Овсянка – традиционный завтрак не только для англичан. В магазинах можно найти огромное количество овсяных хлопьев. Чем они отличаются, какие самые вкусные и полезные и так ли много в них витаминов?

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ