- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты киселя
- Кисель из овсяных хлопьев с брусникой
Кисель из овсяных хлопьев с брусникой

Всего три ингредиента — и кисель из овсяных хлопьев с брусникой готов. Кроме уже перечисленных ингредиентов, вам понадобится только обычный сахар-песок. Полезный теплый напиток можно подать в качестве десерта или перекуса. Он хорошо насыщает и помогает предотвратить проблемы с желудком. Приготовление овсяного киселя требует времени и терпения, но активных действий в процессе готовки совсем немного. Кисель — блюдо русской кухни, которое исторически готовили с добавлением крахмала или зерновых. В нашем рецепте загустителем выступают овсяные хлопья.
Шаг 1
Насыпьте хлопья в чашу, залейте 500 мл холодной воды и оставьте на сутки при комнатной температуре. Перемешайте за это время 2–3 раза.

Шаг 2
Процедите жидкость в чистую посуду, протрите к ней немного набухших хлопьев через сито.

Шаг 3
Бруснику насыпьте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения, проварите 4 мин.

Шаг 4
Влейте к бруснике овсяную жидкость и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте кисель теплым.


Овсянка – традиционный завтрак не только для англичан. В магазинах можно найти огромное количество овсяных хлопьев. Чем они отличаются, какие самые вкусные и полезные и так ли много в них витаминов?
Пока нет комментариев