Шаг 1
Подготовить вафельницу к выпечке (смазать растительным маслом и нагреть). Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем, добавить кукурузную муку. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с простоквашей, сахаром и растопленным, а потом охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. Смешать сухую смесь со взбитой кисломолочной массой. В последнюю очередь осторожно добавить в тесто взбитые в пену белки. Испечь вафли. Подавать с кукурузным или кленовым сиропом.
Предлагаем вам еще один постный рецепт. Впрочем, такое красивое, вкусное и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на вашем столе не только во время поста.
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что ...
Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах их бабушки и мамы. Аромат этой простой выпечки достигал каждого уголка квартиры, и ...
Очень неплохой рецепт, только я бы клала еще меньше сахара и подавала с несладким соусом.
Для гостя, оставившего комментарий 07.04.2013 в 2:26:26 Для вафель надо взять 4 яйца.
Гость (гость)
7 апреля 2013 г.прошло столько времени,а сколько яиц всё равно не указали...
Рецепт интересный. Укажите количество яиц! Пожалуйста!
не указано количество яиц.