1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли
  4. Кукурузные вафли с простоквашей
gastronom
14 июля 2008 г.

Кукурузные вафли с простоквашей

gastronom
14 июля 2008 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 510.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.00 г/36.00 г/36.00
ПерекусПолдникВафлиВыпечкаПростоквашаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 4 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сода – 1 ч. л.
масло сливочное – 200 г
масло растительное
сахар коричневый – 1 ст. л.
желтая кукурузная мука – 1 стакан
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 3 ч.л.
простокваша густая – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить вафельницу к выпечке (смазать растительным маслом и нагреть). Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем, добавить кукурузную муку. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с простоквашей, сахаром и растопленным, а потом охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. Смешать сухую смесь со взбитой кисломолочной массой. В последнюю очередь осторожно добавить в тесто взбитые в пену белки. Испечь вафли. Подавать с кукурузным или кленовым сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

Предлагаем вам еще один постный рецепт. Впрочем, такое красивое, вкусное и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на вашем столе не только во время поста.

1 ч
Традиционные бельгийские вафли
Традиционные бельгийские вафли

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что ...

1 ч
Морковные вафли с грушами
Морковные вафли с грушами

Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах их бабушки и мамы. Аромат этой простой выпечки достигал каждого уголка квартиры, и ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
yukola26 августа 2018 г.

Очень неплохой рецепт, только я бы клала еще меньше сахара и подавала с несладким соусом.

orodionova8 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 07.04.2013 в 2:26:26 Для вафель надо взять 4 яйца.

Гость (гость)

7 апреля 2013 г.

прошло столько времени,а сколько яиц всё равно не указали...

Макаронка
Макаронка16 августа 2012 г.

Рецепт интересный. Укажите количество яиц! Пожалуйста!

Dellinda28 марта 2009 г.

не указано количество яиц.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ