
Как сделать котлеты на пару в мультиварке? Сколько времени потребуется для приготовления паровых котлет? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем пошаговом рецепте. И пусть вас не смущает диетическая “направленность” котлет. Несмотря на то, что готовятся они без добавления масла (чайная ложка для смазывания корзины не в счет), все-таки получаются вкусными и сочными. Почему? Да потому что мы готовим фарш для паровых котлет из куриного филе и бедрышек, а для яркости вкуса добавляем в куриный фарш свежий укроп. В общем, наши паровые котлеты в мультиварке — отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть или придерживается сбалансированного питания. Также они подойдут для детского меню.
Шаг 1
Приготовьте фарш из куриного филе и бедер без кожи. Для этого нарежьте филе крупными кусками, мякоть отделите от костей. Пропустите курицу через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2
Ломтик белого хлеба залейте молоком на 5-10 минут. Слегка отожмите хлеб и добавьте к куриному фаршу. Вбейте яйцо, положите 1 столовую ложку сметаны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты среднего размера. Для удобства смачивайте руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Старайтесь, чтобы котлетки получались примерно одного размера - так они равномерно будут готовиться на пару.

Шаг 4
Смажьте корзину для варки на пару небольшим количеством масла, чтобы котлеты не прилипли к ней во время готовки. Выложите сформированные котлеты в корзину, оставляя небольшие промежутки между ними для равномерного приготовления.

Шаг 5
Налейте в чашу мультиварки воду (примерно 1-2 стакана, в зависимости от модели прибора), установите корзину с котлетами. Выберите режим «Пар» (или аналогичный) и установите таймер на 25-30 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров котлет и мощности мультиварки.

Шаг 6
По истечении указанного времени проверьте готовность котлет. Сок, выделяемый при проколе, должен быть прозрачным. Если котлеты не до конца готовы, подержите их на пару еще 5-7 минут.
Шаг 7
Готовые паровые котлеты аккуратно выньте из мультиварки с помощью лопатки. Подавайте с гарниром из овощей, картофельным пюре или легким салатом. В качестве перекуса можно и просто съесть такую котлетку, положив на кусок цельнозернового хлеба.

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

Котлеты мясные или из куриного фарша чаще всего появляются на наших столах. И готовим мы их так, как привыкли. Признавайтесь, не надоело? Есть ведь столько замечательных рецептов домашних котлет! Включайте их в меню хоть каждый день — разнообразие на тарелке гарантировано! Никто даже и не подумает вздохнуть: «Опять котлеты!» Выбирайте: греческие кефтедес, итальянские, с картошкой в духовке, пожарские, печеночные, рыбные, из индейки с яблоком, постные — и это еще не весь список!

Можно ли приготовить котлеты на пару без пароварки в домашних условиях? Конечно, и прямо сейчас мы подробно расскажем, как это сделать правильно. Прежде всего, понадобится фарш, например, куриный. Можно, конечно, использовать готовый, но результат будет лучше с тем, что приготовлен в домашних условиях. Тем более что сложного в этом ничего нет: просто пропустите через мясорубку куриное филе или мякоть куриного бедра. Затем вам останется добавить лук, чеснок, яйцо и хлеб, сформовать котлетки и приготовить их на пару тем или иным способом. Можно использовать дуршлаг, можно — металлическое сито. Ну а если вдруг у вас нет пароварки, но имеется, мантоварка, готовьте котлеты в ней. Получится очень вкусное диетическое блюдо, которое обычно нравится и взрослым, и детям.

ГРУППА

ГРУППА

Рыбные котлеты на пару лучше делать из фарша, приготовленного собственноручно, а не купленного в магазине, иначе вас может ждать большое разочарование. Филе можно брать как свежее, так и дефростированное — главное, чтобы оно размораживалась однократно. А если замороженное — то выбирайте без толстого слоя льда. Для котлет отлично подходит рыба тресковых пород, в том числе пикша, навага и, конечно же, минтай. В общем, если предстоит выбор, то не думайте долго: берите филе минтая, и котлетки получатся нежными и сочными. Мы предлагаем рецепт диетического блюда с низким содержанием жира. Здоровое питание в чистом виде — рыба, овощи, а вместо размоченного в молоке хлеба — полезные овсяные хлопья. Для котлет можно взять мелкие и быстрого приготовления. А если брать традиционный «геркулес», то его лучше предварительно измельчить в блендере. Что касается непосредственно приготовления на пару, то вовсе необязательно иметь навороченную пароварку. Вполне можно обойтись кастрюлей с подставкой в дырочку или специальным вкладышем.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке получаются очень и очень вкусными, если, конечно, приготовить их правильно. К счастью, у нас есть отличный рецепт, который обеспечит тот самый результат! Котлетки будут не только нежными, но и красивыми за счет сладкого перца и зелени в составе. Их по достоинству оценит даже самый привередливый в еде ребенок! А еще это блюдо понравится тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса, потому как фарш мы предлагаем готовить из диетического, нежирного филе индейки, да еще и без добавления муки (котлетки и так будут прекрасно держать форму). Подать их можно как на обед, так и на ужин.
Пока нет комментариев