- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей получается ярким и красивым за счет добавления куркумы, с наваристым бульоном и легким ароматом дымка. Этому блюду уже более 100 лет, а родилось оно, когда в 1911 году изобрели плавленый сыр. Родиной супа считается Франция, хотя есть и другие претенденты на это почетное звание, например, Чехия и Словакия. К тому же суп из брынзы с добавлением паприки и лапши является национальным блюдом этих стран. Мы приготовим суп с плавленым сыром и добавим ему легкую копченую нотку.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды. Если у вас есть замороженный куриный бульон, то можно использовать его. Он придаст супу насыщенный вкус и аромат.

Шаг 2
В воду или бульон положите копченое куриное мясо вместе с косточками — это может быть куриная грудка, окорочок или бедрышки. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут.

Шаг 3
В это время приготовьте овощную зажарку. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка обжарьте их на топленом масле до мягкости.

Шаг 4
Курицу достаньте из бульона, дайте ей немного остыть, чтобы можно было нарезать и вернуть мясо в суп. Бульон процедите, так как в нем могли остаться мелкие косточки.

Шаг 5
Очистите картофель и нарежьте некрупными кубиками 1–1,5 см. Если у вас маленькие клубни, то возьмите не 3, а 4-5 штук. Положите картошку в бульон. Доведите до кипения и варите почти до готовности.

Шаг 6
Отделите куриное мясо от косточек и кожи. Нарежьте не очень крупными кусочками или разделите руками на небольшие волокна. Верните мясо в кастрюлю с сырным супом.
Шаг 7
Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Если суп кажется вам слишком густым, то добавьте еще немного кипятка. Количество бульона зависит от ваших предпочтений.

Шаг 8
Добавьте в суп черный молотый перец, лавровый лис и куркуму. Если вам хочется, чтобы вкус супа был более пикантным, то можно добавить один измельченный зубчик чеснока.

Шаг 9
Плавленый сырок нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с супом. Дайте сыру расплавиться в горячем бульоне и хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль. Варите еще 5 минут.

Шаг 10
Снимите суп с огня и дайте ему немного постоять под крышкой, так все вкусы и ароматы лучше объединятся. Мелко нарежьте укроп или петрушку и подавайте суп, присыпав зеленью.


Я очень люблю супы. И сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа.

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев