1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. ПП брауни с бананом и какао в духовке
Виктория Батищева
26 января 2025 г.

ПП брауни с бананом и какао в духовке

Виктория Батищева
26 января 2025 г.
0Комментировать
ПП брауни с бананом и какао в духовке
ПП брауни с бананом и какао в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

ПП брауни с бананом и какао в духовке — это вкуснейший десерт для страстных любителей шоколада, которые придерживаются принципов правильного питания и следят за весом. Тот редкий случай, когда можно поймать двух зайцев сразу: насладиться действительно вкусной выпечкой и не перебрать калорий. ПП брауни с бананом и какао — нежное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и влажным мякишем, который буквально тает во рту. Уникальность десерта в том, что состоит он всего из 4 ингредиентов, а приготовление его занимает считанные минуты и не предполагает никаких технологических сложностей, как и тайных знаний. По сути, нужно просто всё смешать, вылить в форму и испечь. Особенно удобно тем, у кого есть блендер. Но если его нет, всё тоже получится в лучшем виде. Энергетическая ценность блюда составляет около 140 ккал на 100 г, что для десерта совсем не много. Однако мы же знаем, что умеренность в питании — превыше всего, поэтому не стоит есть даже самые низкокалорийные пирожные в одиночестве: разделите это удовольствие с семьёй или друзьями. 

Сложность: легко
Калории: 239.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 11.80 г/8.39 г/28.97
БлендерДуховкаВыпеканиеЕвропейская кухняЧаепитиеБрауниВыпечкаВыпечка - десертДесертКексыПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 4 шт.
Банан 4 шт.
Какао-порошок 80 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите духовку на 170ºC. Подготовьте форму для выпечки 20-22 см, застелив её дно пекарской бумагой. Стенки ничем не смазывайте, чтобы тесту было удобно «карабкаться» и корж получился выше.

ПП брауни с бананом и какао в духовке
ПП брауни с бананом и какао в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Если у вас нет блендера, очень хорошо разомните бананы вилкой, у вас должно получиться практически однородное банановое пюре. Если есть блендер, просто поломайте бананы на кусочки.

ПП брауни с бананом и какао в духовке
ПП брауни с бананом и какао в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Обязательно хорошо просейте какао-порошок: он часто неприятно комкуется. Все ингредиенты — яйца, бананы, какао, разрыхлитель и соль — сложите в чашу и тщательно взбейте миксером или доведите до однородности с помощью блендера.

ПП брауни с бананом и какао в духовке
ПП брауни с бананом и какао в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Положите тесто в форму, оно будет достаточно жидким, для того чтобы самостоятельно равномерно по ней распределиться. Выпекайте примерно 50 минут. Точное время и температура будут зависеть от вашей духовки. Готовность можно проверить, воткнув в середину коржа деревянную шпажку или зубочистку. Она должна выйти чуть влажной, но без следов теста.

ПП брауни с бананом и какао в духовке
ПП брауни с бананом и какао в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Выньте форму с готовым брауни из духовки. Немного остудите, пройдитесь ножом вдоль стенок формы, снимите её. Полностью остудите брауни. Разрежьте на кусочки и подавайте.

ПП брауни с бананом и какао в духовке
ПП брауни с бананом и какао в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Бананы берите спелые, мягкие. Рецепт хорош ещё и тем, что в него можно пристроить уже «уставшие» фрукты, которые не так приятно есть свежими, но для выпечки они как раз идеальны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам недостаточно сладости бананов, в тесто можно добавить сахарозаменитель. Учтите также, что из-за отсутствия в тесте сахара характерной для брауни ломкой корочки сверху у этого десерта не будет, но вот внутри он получается влажным, как и положено, главное — не пересушить его в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат
Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. Сегодня брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры по обе стороны океана. По большому счёту, «брауни с шоколадом» это «масло масляное». Брауни с белым шоколадом называют "блонди".

75 рецептов
ПП десерты
ПП десерты

Выбор пп десертов - пожалуй, самая сложная задача для тех, кто встал на путь правильного питания. Что относится к пп десертам, а что нет? Это для себя каждый решает сам, мы же лишь дадим рекомендации. Самое малое, что вы можете сделать - уменьшить количество сахара и жира в десертах, отдавать предпочтение легким фруктовым и ягодным десертам.

248 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ПП рецепты
ПП рецепты

ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.

425 рецептов
Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней — дополненная и улучшенная версия традиционных американских шоколадных пирожных. Глубокий, терпкий вкус тёмного шоколада и бархатная текстура теста удивительно гармонично сочетаются с умеренно сладкой творожной начинкой, а удачно дополняет всё это задорная кислинка вишни. Тончайшая сахарная корочка, появляющаяся сверху во время выпечки, ломается и довольно сильно крошится в процессе разрезания, обнажая влажный шоколадный мякиш — таковы характерные черты истинного брауни. Вкус и текстуру можно обогатить, добавив орехи: пекан, грецкие, миндаль или фундук. Но это совсем не обязательно. Попробуйте испечь знаменитые пирожные в новом любопытном варианте. Если вы любите все составляющие десерта, уверены: вам понравится!

1 ч

Виктория Батищева

Брауни из яблок и фиников
Брауни из яблок и фиников

Классический брауни — один из самых популярных в мире десертов. Сочетание тягучей, немного влажной текстуры и насыщенного шоколадного вкуса порадует любого сладкоежку. В нашем рецепте в тесто добавляются кусочки яблок и фиников, а готовый горячий брауни пропитывается коньяком или кальвадосом, что делает десерт еще более влажным. В дополнение к несложному рецепту самого брауни обязательно приготовьте мягкую соленую карамель — так десерт выйдет еще вкуснее.

ПП сметанник
ПП сметанник

ПП сметанник — нежный низкокалорийный десерт — нечто среднее между пирогом и тартом. Чтобы сделать его максимально диетическим, вместо сахара мы советуем использовать сахарозаменитель, на ваш вкус — это может быть стевия, эритрит или что-то еще. Творог и сметану берите пониженной жирности — например, 2-5% и 15% соответственно. Обычную пшеничную муку лучше замените цельнозерновой. Их калорийность примерно одинакова, но во второй есть отруби, поэтому она полезнее. Чтобы было вкуснее и ароматнее, добавьте ванильный экстракт, как в тесто, так и в начинку. И, если есть возможность, выложите сверху, уже на готовый диетический сметанник, свежие ягоды. Тогда десерт получится еще вкуснее и красивее. Энергетическая ценность блюда составляет примерно 160-180 ккал на 100 г, в зависимости от того, какой жирности творог и сметану будете использовать. Готовьте пирог заранее, идеально — с вечера: за ночь он хорошо стабилизируется в холодильнике, и начинка приобретет задуманную текстуру.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ