- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из тунца
- Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом
Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом

Очень простой пирог из слоеного теста с консервированным тунцом выглядит на столе невероятно эстетично, хотя готовится за считанные минуты. Для начинки потребуется консервированный тунец, замороженная овощная смесь, майонез и тертый сыр. Секрет этого пирога в его форме: готовое слоеное тесто нарезается треугольниками, а затем раскладывается на противне определенным образом и заворачивается вокруг начинки так, чтобы образовать кольцо, а затем запекается в духовке.
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто, слегка его раскатайте и нарежьте одинаковыми высокими треугольниками. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на противень треугольники внахлест в форме кольца диаметром 28–30 см основанием наружу.

Шаг 2
Сцедите жидкость с тунца, выложите его в миску, добавьте замороженные овощи, майонез и натертый сыр, посолите и поперчите.

Шаг 3
Положите начинку на тесто вдоль основания, загните острые свободные углы треугольников над начинкой, заправьте кончики. Выпекайте 15–20 мин при 190 °С до золотистой корочки. Подавайте с салатом


Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

Если вы выливали жидкость из консервных банок с тунцом, значит, пора это прекратить. Мы тоже до некоторого времени, выбирая тунца в собственном соку, делали так. Оказалось, что этот сок – «жидкое золото» для экономных и рачительных кулинаров. Зачем отказываться от такого богатства?!
Пока нет комментариев