1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Пирожное Картошка из печенья в домашних условиях
Виктория Батищева
11 января 2025 г.

Пирожное Картошка из печенья в домашних условиях

Виктория Батищева
11 января 2025 г.
0Комментировать
Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях
Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях делается буквально на раз-два. По сути, нужно просто всё смешать! Главное — не забыть чуть заранее достать из холодильника сливочное масло и иметь в запасе хотя бы полчаса до подачи, чтобы пирожные успели охладиться и окрепнуть — так будет вкуснее. Чем еще примечателен этот рецепт — не требуется ничего выпекать, ведь в качестве основы мы используем уже готовое песочное печенье. А результат, между тем, получается достойный. Да, этот вариант немного отличается от традиционной «Картошки» на бисквите, но тоже вкусный. 

Сложность: легко
Калории: 508.29 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.22 г/28.58 г/55.12
БлендерБез термообработкиЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Печенье песочное 350 г
Молоко сгущённое с сахаром 250 г
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 125 г
Орехи 100 г
Для глазури:
Шоколад молочный 250 г
Масло растительное рафинированное 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За час до начала приготовления пирожных «Картошка» из печенья достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры и размягчиться.

Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях
Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Измельчите готовое песочное печенье в крошку с помощью блендера. Также можно просто положить печенье в пакет, завязать его и хорошо постучать по нему скалкой.

Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях
Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

В большую чашу положите мягкое сливочное масло, просейте несладкий какао-порошок, добавьте густое сгущённое молоко. Хорошо перемешайте всё лопаткой до однородности.

Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях
Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте к шоколадно-масляной смеси крошку из печенья, объедините всё при помощи лопатки. Получится густая, пластичная масса. При желании можете добавить в неё подсушенные на сковороде, а после крупно порубленные орехи. 

Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях
Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Сформируйте из этого «теста» руками небольшие продолговатые «картофелины», стараясь, чтобы они были примерно одного размера. Для 

этого удобно взвешивать каждый кусочек теста, тогда пирожные будут одинаковыми.

Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях
Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Положите пирожные на поднос и уберите в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса. За это время вы можете приготовить шоколадную глазурь.

Шаг 7

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. И в том, и в другом случае крайне важно не перегреть шоколад, иначе он будет испорчен. Если растапливаете шоколад на водяной бане, следите, чтобы вода не попала в миску с ним.

Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях
Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 8

Как только шоколад растопится, добавьте в него растительное масло без запаха, перемешайте. Остудите глазурь до комнатной температуры. Она должна быть текучей, но не горячей.

Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях
Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 9

Накалывайте каждое охлаждённое пирожное «Картошка» на вилку и окунайте в глазурь. Стучите вилкой по бортику миски, чтобы стряхнуть излишки глазури. Выкладывайте пирожные на решётку. Как только глазурь схватится, перенесите все пирожные на блюдо. Можно подавать к столу или убрать на время в холодильник.

Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях
Пирожное “Картошка” из печенья в домашних условиях (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если растопить шоколад, немного остудить и переложить в корнетик или кондитерский мешок с тонко срезанным кончиком, можно сделать простой, но эффектный декор: на пирожные в глазури нанести шоколадные узоры. Чем они проще, тем интереснее смотрятся. Для контраста можно использовать белый шоколад.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы вообще не хотите делать глазурь, просто посыпьте готовые пирожные через мелкое ситечко заранее просеянным какао-порошком. А внутрь пирожных вы можете положить не только орехи, но и всё, что любите, например, кусочки шоколада, кокосовую стружку, промытый и высушенный изюм, вяленую вишню и другие сухофрукты. Экспериментируйте!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

20 рецептов
Пирожное картошка – сладкие рецепты
Пирожное картошка – сладкие рецепты

Пирожное картошка — богатая родственница колобка, умная доченька бестолковой системы распределения и страшненькая внучка всеобщего дефицита. Милая, милая «картошка»! Нет в русской кухне более обаятельного десерта. И, между прочим, пирожное «картошка» может быть очень разным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожное «Картошка»: путь культового десерта
Пирожное «Картошка»: путь культового десерта

Пирожное картошка — это наглядный пример того, как можно сделать кондитерский шедевр из самых простых продуктов. Как это часто бывает, замысел был совершенно другим, но результат оказался просто фантастическим. Созданная для утилизации бисквитных обрезков в общепите, «Картошка» быстро завоевала симпатии хозяек. И стала культовым десертом в нашей стране.

Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

426 рецептов
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья и какао это простой, вкусный и доступный десерт. К тому же, у многих он вызывает ностальгию по детству, когда родители готовили к воскресному чаю это шоколадное лакомство. Теперь очередь за нами – приготовим сладкую колбаску сами. Для этого не требуется особенных кулинарных навыков – все делается очень просто. Можно даже привлечь ваших малышей, которые с большим удовольствием станут крошить печенье и смешивать ингредиенты большой ложкой в большой миске! Из полученной заготовки можно сделать не только колбаску. Например, можно разложить ее в стаканчики и дополнить взбитыми сливками, ягодами или мороженым – получится трайфл. Можно утрамбовать в глубокой форме, сверху положить слой сладкой творожной начинки или начинки из крем-сыра – вот вам и чизкейк без выпечки. Или скатать влажными руками в небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке, кокосе или рубленых грецких орехах и угостить всех домашними конфетами!

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ