1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Оладьи из кабачков
gastronom
22 июня 2007 г.

Оладьи из кабачков

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 340.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
мука пшеничная – 2 стакана
1 кг кабачков
яйцо – 4 шт
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные от кожицы кабачки, предварительно удалив сердцевину, нарезать кусочками. Измельчить их через мясорубку или натереть на мелкой терке, добавить соль, муку, яйца и хорошо перемешать. Если полученная масса окажется слишком густой, развести ее теплым молоком. Жарить оладьи из кабачков следует на хорошо разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

30 мин
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

40 мин
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ева (гость)

19 июля 2013 г.

А я делаю сладкие оладьи, на 1кг кабачков,( кабачки перетираю на мелкой тёрке в комбайне) кладу полтора стакана муки, одно яйцо, сахар, соль по вкусу и две столовых ложки крахмала. мои съедают на ура!

Gali (гость)

21 сентября 2010 г.

я для таких оладьев делаю соус из майонеза и чеснока и смазываю каждый оладушек, в тарелке они еще больше пропитываются,пока выпекаю. Очень вкусно! еще делала пирог: выпекала тоненькие блинчики, промазывала каждый соусом,добавляла грибы и зелень. Нежный вкус кабачков прекрасно сочетается с разными начинками. Приятного аппетита!

Petrova Barb
Petrova Barb17 сентября 2010 г.

Я в этом сезоне пробовала различные добавки к основному рецепту: свежий шпинат, зелень, чеснок и даже мелко нарезанный бекон. И всегда обязательно добавляю немного мускатного ореха для пикантности!

Гость (гость)

26 июля 2010 г.

Добавьте в тесто чеснок. Не пожалеете!!!

griffon20 июля 2010 г.

Лично я на три маленьких кабачка (сок отжимаю) добавляю 3 ст. ложки муки и 3 яйца, соль по вкусу. Получается здорово!!!! Кабачки чувствуются лучше.

Jerry25 июня 2010 г.

Спасибо автору за рецепт, но я бы давала меньше муки, т.к. она забивает нежный вкус кабачка. У меня ушла где-то 1,5 стакана, и то многовато, я слила немножко жидкости с кабачков, и думаю вместо целых яиц, лучше было бы пустить одни желтки. Но спасибо за идею, результат - все равно вкусненько!

Гость, муки 2 стакана. спасибо за бдительность)

Гость (гость)

22 мая 2010 г.

сколько муки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ