1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Мимоза
  4. Мимоза с крекером
Юлия Синица
20 декабря 2024 г.

Мимоза с крекером

Юлия Синица
20 декабря 2024 г.
1Комментировать
Мимоза с крекером
Мимоза с крекером (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Мимоза» с крекером — оригинальный и очень удобный вариант подачи традиционного слоеного рыбного салата. Оригинальность очевидна, а удобство хотя бы в том, что такой салат очень легко делить на порции по границам крекеров: их слои ровно укладываются параллельно друг другу. Крекеры покупайте тонкие, хрустящие и легкие, чтобы не перегружать салат калориями. Майонез для такой «Мимозы» нужен густой, в идеале домашний, но неплохо получится и с обычным провансалем. В нашем рецепте используется консервированная горбуша. Вы можете выбрать тунец, сайру и другую рыбу в собственном соку. А вот консервированную рыбу в масле лучше не брать — слишком жирно. При желании можно заменить консервы на отварное филе красной рыбы — это замечательный вариант.

Сложность: легко
Калории: 369.98 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 14.93 г/30.35 г/12.12
Русская кухняСалат (блюдо)Салат МимозаСалат слоеныйСалаты праздничныеВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Печенье Крекер 32 шт.
Горбуша натуральная (консервы) 200 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сыр полутвердый 80 г
Лук репчатый 40 г
Карри 0.5 ч.л.
Майонез 250 г
Для украшения:
Зелень по вкусу
Томат черри по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую в течение 9–10 минут. Переложите в холодную воду, остудите. Очистите яйца от скорлупы и разделите на белки и желтки. Натрите в разные миски белки и желтки на мелкой терке.

Мимоза с крекером
Мимоза с крекером (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока яйца варятся, слейте сок с консервированной горбуши. Удалите темные участки кожицы и крупные кости, если есть. Мелкие, мягкие можно оставить. Разомните мясо горбуши вилкой, выложите в миску.

Мимоза с крекером
Мимоза с крекером (gastronom.ru)

Шаг 3

Половинку луковицы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в миску с горбушей. Приправьте порошком карри. Заправьте 1–2 ст. л. майонеза и хорошо перемешайте.

Мимоза с крекером
Мимоза с крекером (gastronom.ru)

Шаг 4

Возьмите прямоугольное плоское блюдо подходящего размера и выложите на него слой из 8 крекеров, в два ряда по 4 штуки, вплотную друг к другу. Чтобы крекеры не «ездили» по тарелке, капните под каждый из них немного майонеза.

Мимоза с крекером
Мимоза с крекером (gastronom.ru)

Шаг 5

Смажьте майонезом первый слой крекеров. Добавьте в яичные белки 2 ст. л. майонеза, перемешайте и выложите слой яичного салата на крекеры, равномерно размажьте.

Мимоза с крекером
Мимоза с крекером (gastronom.ru)

Шаг 6

На яичный белки выложите второй слой крекеров и снова смажьте его майонезом. Выложите на него слой из горбуши с луком и карри. Равномерно распределите. Сделайте третий ряд крекеров, на него — хороший слой майонеза.

Мимоза с крекером
Мимоза с крекером (gastronom.ru)

Шаг 7

Натрите сыр на мелкой терке. Распределите его по смазанным крекерам. Сделайте на сыре сеточку из майонеза. Сверху выложите последний слой крекеров.

Мимоза с крекером
Мимоза с крекером (gastronom.ru)

Шаг 8

Густо смажьте поверхность крекеров майонезом и посыпьте тертыми желтками. Оставшимся майонезом можете помазать бока слоеного салата «Мимоза» с крекерами. Украсьте свежей зеленью и, при желании, черными оливками и помидорчиками черри. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа перед подачей.

Мимоза с крекером
Мимоза с крекером (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат «Мимоза» с крекерами не стоит добавлять картошку и морковь, иначе закуска станет слишком плотной и тяжелой. А вот сами крекеры можно взять с добавками, например с зеленью, чесноком или томатом.
КСТАТИ
На основе крекеров удобно делать и маленькие порционные салаты «Мимоза». В этом случае можно использовать не только прямоугольные, но и круглые крекеры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам
Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам

Порядок слоев в салате «Мимоза» интересует каждого, кто загорелся идеей приготовить это замечательное блюдо. Однако на конечный результат влияет не только последовательность выкладывания составляющих на блюдо, но и другие, казалось бы, не очень существенные нюансы. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам приготовить на домашней кухне идеальную «Мимозу»: вкусную и эффектную.

Виктория Батищева

Рецепты салата Мимоза
Рецепты салата Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте салата Мимоза имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.

49 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3437 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Праздничные салаты: рецепты с фото
Праздничные салаты: рецепты с фото

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или сельдь под шубой. В последние годы коллекция праздничных салатов пополнилась новыми интересными рецептами.

471 рецептов
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.

Салат мимоза со шпротами
Салат мимоза со шпротами

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат мимоза, то получится суперхит всех времен.

1 ч

gastronom

«Мимоза» с грибами
«Мимоза» с грибами

«Мимоза» с грибами — очень интересная разновидность этого любимого многими праздничного салата, которая некоторым может показаться едва ли не возмутительной. И дело здесь только в привычке, потому что варианты с рисом или картошкой обычно ни у кого уже не вызывают вопросов. Так почему бы не добавить в салат грибы – жареные, не сырые, конечно!? Тем более что они вполне гармонично сочетаются с рыбой и прочими составляющими. К тому же шампиньоны делают текстуру блюда более интересной, что, несомненно, оценят и ваши близкие, и гости дома.

30 мин

gastronom

Салат Мимоза с красной рыбой
Салат Мимоза с красной рыбой

Салат «Мимоза» с красной рыбой — малосольной неркой — одна из наиболее изысканных интерпретаций этого праздничного блюда. Салат укрепил свои позиции на новогодних столах еще в постсоветском пространстве и продолжает пользоваться популярностью среди современных хозяек. Вообще, рецептов «Мимозы» существует огромное множество, что позволяет  «пристраивать» таким образом те или иные ингредиенты, которые есть в наличие. А вот подаче советуем уделить отдельное внимание — не лишним будет приберечь пару перепелиных яиц и немного красной икры.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Юлия Синица
Юлия Синица25 декабря 2024 г.

Для такого салата предпочтительны прямоугольные крекеры, а не круглые. Тогда они и лягут красиво, один к одному, а не внахлест)))

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ