Закусочные шарики «Мимоза» — оригинальный праздничный вариант подачи всеми любимого салата с таким же названием. Такие шарики удобно брать лопаточкой с сервировочного блюда, они красиво и эстетично смотрятся на тарелке. А еще их можно подавать на фуршете. С традиционным слоеным салатом такое не получится. В нашем рецепте мы используем консервы из натуральной горбуши. Но можно заменить ее другой рыбой в собственном соку — тунцом или сайрой. Картошку берите крахмалистую, клейкую. А яйца лучше деревенские, с яркими желтками.
Шаг 1
Вымойте с помощью щетки картофель и морковь. Залейте водой и отварите в течение 30 минут до готовности. Полностью остудите. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Не переваривайте, чтобы желток не стал серым снаружи.
Шаг 2
Куски горбуши выньте из банки на сито, чтобы удалить излишки сока. Удалите темную кожицу и крупные кости, даже если они мягкие. Разомните филе вилкой, выложите в миску.
Шаг 3
Картофель и морковь очистите и натрите на мелкой терке. Положите к горбуше. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Все отправьте в миску с горбушей.
Шаг 4
Охлажденные яйца очистите, отделите белки от желтков. То и другое по отдельности натрите на мелкой терке. Желтки отложите. Белки смешайте с содержимым миски.
Шаг 5
Приправьте смесь в миске солью и молотым черным перцем по вкусу. Заправьте половиной майонеза, хорошо перемешайте. Смесь не должна разваливаться и растекаться, она должна держать форму. Если требуется, добавьте еще майонеза.
Шаг 6
Высыпьте тертые яичные желтки в миску. Влажными руками сформируйте 12 шариков из салатной смеси, каждый весом около 70 граммов. Или лепите шарики на глаз такого размера, какой вам нравится. Обваляйте шарики в тертых желтках.
Шаг 7
Отправьте закусочные шарики «Мимоза» в холодильник на час, чтобы они стабилизировались. Перед подачей красиво уложите на блюде веточки свежего укропа, чтобы они напоминали ветку мимозы. Разложите закусочные шарики-цветочки.
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте салата Мимоза имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.
Салат «Мимоза» — один из тех, что вызывают бесконечные споры: с картофелем или без, класть морковь или не стоит, добавлять ли рис, нужно ли масло? Мы решили разобраться в этом вопросе, а также обсудить 5 самых популярных рецептов этого салата. Решать, какой из них лучший, только вам.
Порядок слоев в салате «Мимоза» интересует каждого, кто загорелся идеей приготовить это замечательное блюдо. Однако на конечный результат влияет не только последовательность выкладывания составляющих на блюдо, но и другие, казалось бы, не очень существенные нюансы. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам приготовить на домашней кухне идеальную «Мимозу»: вкусную и эффектную.
Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.
Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.
Пока нет комментариев