1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Соус из хурмы для мяса
Дарья Близнюк
07 января 2025 г.

Соус из хурмы для мяса

Дарья Близнюк
07 января 2025 г.
0Комментировать
Соус из хурмы для мяса
Соус из хурмы для мяса (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить соус из хурмы для мяса? И какой он должен быть на вкус — пряный или сладкий, с ароматом душистых трав или цитрусовыми нотками? А, может, с легкой чесночной остринкой? Если вам нравятся яркие сочетания мяса и фруктов, то этот рецепт для вас! В процессе приготовления полагайтесь на собственные вкусовые предпочтения, пробуйте и регулируйте пропорции специй и трав: можно использовать те, что вам больше нравятся, но обязательно добавьте свежий чеснок и тимьян — для глубокого насыщенного аромата. Выбирайте мягкие спелые плоды, тогда в готовом виде соус приобретет однородную кремовую текстуру. 

Сложность: легко
Калории: 200.16 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.98 г/10.63 г/25.10
БлендерВаркаОбедУжинСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Хурма 2 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Куркума на кончике ножа
Кориандр на кончике ножа
Паприка сладкая молотая на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте хурму, нарежьте крупными дольками и удалите косточки. Переложите в небольшой сотейник. Чеснок освободите от кожицы и мелко натрите, добавьте к хурме.

Соус из хурмы для мяса
Соус из хурмы для мяса (gastronom.ru)

Шаг 2

Поставьте сотейник на плиту, влейте лимонный сок, приправьте специями и сухими ароматными травами по вкусу. Готовьте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. При помощи блендера измельчите ингредиенты до состояния однородной массы.

Соус из хурмы для мяса
Соус из хурмы для мяса (gastronom.ru)

Шаг 3

Верните сотейник на плиту. Смешайте холодную воду и крахмал, влейте к хурме, добавьте растительное масло, перемешайте, доведите до кипения. Варите в течение 30 секунд, затем снимите с огня.

Соус из хурмы для мяса
Соус из хурмы для мяса (gastronom.ru)

Шаг 4

Соус из хурмы готов. Подавайте его к мясу, а, если не съели сразу, то переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Соус из хурмы для мяса
Соус из хурмы для мяса (gastronom.ru)
КСТАТИ
По такому же принципу можно приготовить соус не только для мяса. Если вместо всех указанных специй и чеснока к хурме добавить молотой корицы и цедру апельсина, то получится сладкий соус, который отлично подойдет к блинам. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете загустить соус из хурмы путем уваривания на медленном огне — в таком случае крахмал и воду добавлять не придется, но время приготовления увеличится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы: рецепты с фото

ГРУППА

Соусы: рецепты с фото

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1584 рецептов
Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус к мясу

Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и можно было наслаждаться свежей клюквой. Но при отсутствии таковой не менее вкусно будет и использование клюквы замороженной, что я активно и делаю в зимний период.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
25 соусов к стейку
25 соусов к стейку

Качественный, правильно приготовленный говяжий стейк уже сам по себе является произведением кулинарного искусства. Сделать его вкус еще ярче и богаче вам поможет соус. Ведь даже бриллианту нужна хорошая огранка, согласитесь! В нашей статье собраны самые интересные соусы для стейков со всего света — готовьте, пробуйте, выбирайте для себя лучшее.

Соус к мясу из красной смородины
Соус к мясу из красной смородины

Соус к мясу из красной смородины способен совершить настоящий переворот в сознании: скорее всего, вы никогда больше не подадите к шашлыку, запеченной утке или курице пресловутый кетчуп. Да, конечно, идея использовать ягоды в таком амплуа не слишком оригинальна, достаточно вспомнить бруснику или клюкву. Но нам кажется, что именно красная смородина обладает особенно многогранным вкусом, который очень деликатно подчеркивает достоинства мяса, птицы или даже рыбы. Соус, приготовленный по этому рецепту, получается пряным, слегка острым, но не жгучим, то есть, идеально сбалансированным. Наконец, самое важное! Соус мы предлагаем не пускать в дело сразу, а закатать в банки, чтобы радовать близких и удивлять гостей, которые, например, придут к вам встречать Новый год.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ