1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из хурмы
  4. Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина к запеченному жирному мясу
long
11 декабря 2017 г.

Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина к запеченному жирному мясу

long
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина
Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаУжинСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 красный чили
3 см свежего корня имбиря
60 г коричневого сахара
10 г морской соли
1 ст. л. меда
50 мл винного уксуса
50 мл холодной воды с чили
имбирь
1 веточка розмарина
6 плодов хурмы сорта королек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте 1 красный чили и 3 см свежего корня имбиря кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 2

Доведите до кипения смесь из 60 г коричневого сахара, 10 г морской соли, 1 ст. л. меда, 50 мл винного уксуса, 50 мл холодной воды с чили, имбирем и 1 веточкой розмарина.

Шаг 3

Варите 1 мин

Шаг 4

Нарежьте 6 плодов хурмы сорта королек кубиками со стороной 2 см.

Шаг 5

Добавьте в сироп хурму, перемешайте, варите 3 мин. на минимальном огне.

Шаг 6

Снимите с огня, остудите, удалите розмарин, посолите и поперчите.

Шаг 7

Подавайте холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (184), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта с хурма-соусом, гречневыми криспами и апельсиновой (молекулярной) икрой

РЕЦЕПТ

Паннакотта с хурма-соусом, гречневыми криспами и апельсиновой (молекулярной) икрой

Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ