1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из хурмы
  4. Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина к запеченному жирному мясу
long
11 декабря 2017 г.

Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина к запеченному жирному мясу

long
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина
Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаУжинСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 красный чили
3 см свежего корня имбиря
60 г коричневого сахара
10 г морской соли
1 ст. л. меда
50 мл винного уксуса
50 мл холодной воды с чили
имбирь
1 веточка розмарина
6 плодов хурмы сорта королек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте 1 красный чили и 3 см свежего корня имбиря кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 2

Доведите до кипения смесь из 60 г коричневого сахара, 10 г морской соли, 1 ст. л. меда, 50 мл винного уксуса, 50 мл холодной воды с чили, имбирем и 1 веточкой розмарина.

Шаг 3

Варите 1 мин

Шаг 4

Нарежьте 6 плодов хурмы сорта королек кубиками со стороной 2 см.

Шаг 5

Добавьте в сироп хурму, перемешайте, варите 3 мин. на минимальном огне.

Шаг 6

Снимите с огня, остудите, удалите розмарин, посолите и поперчите.

Шаг 7

Подавайте холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (184), 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта с хурма-соусом, гречневыми криспами и апельсиновой (молекулярной) икрой

РЕЦЕПТ

Паннакотта с хурма-соусом, гречневыми криспами и апельсиновой (молекулярной) икрой

Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ