- Главная
- Рецепты
- Блюда из хурмы
- Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина к запеченному жирному мясу
Приправа из хурмы, имбиря, чили и розмарина к запеченному жирному мясу

Шаг 1
Нарежьте 1 красный чили и 3 см свежего корня имбиря кубиками со стороной 5 мм.
Шаг 2
Доведите до кипения смесь из 60 г коричневого сахара, 10 г морской соли, 1 ст. л. меда, 50 мл винного уксуса, 50 мл холодной воды с чили, имбирем и 1 веточкой розмарина.
Шаг 3
Варите 1 мин
Шаг 4
Нарежьте 6 плодов хурмы сорта королек кубиками со стороной 2 см.
Шаг 5
Добавьте в сироп хурму, перемешайте, варите 3 мин. на минимальном огне.
Шаг 6
Снимите с огня, остудите, удалите розмарин, посолите и поперчите.
Шаг 7
Подавайте холодным.

РЕЦЕПТ
Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».
Пока нет комментариев