1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты брауни
  4. Брауни в кружке за 5 минут
Виктория Батищева
05 ноября 2024 г.

Брауни в кружке за 5 минут

Виктория Батищева
05 ноября 2024 г.
0Комментировать
Брауни в кружке за 5 минут
Брауни в кружке за 5 минут (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Брауни в кружке за 5 минут — десерт из серии «гости на пороге», с приготовлением которого справится даже ребенок. Удивительно, но «за 5 минут» — это не фигура речи: именно столько времени занимает весь процесс. Результат же приятно вас удивит: нежный, чуть влажноватый мякиш с бархатной текстурой и богатым шоколадным вкусом действительно очень напоминает знаменитое пирожное. Мы разделили процесс на четкие технологические шаги, но, скорее, для спокойствия ценящих последовательность дотошных кулинаров, а не ради гарантии результата, ведь по сути можно просто смешать ингредиенты в той самой кружке, в которой собираетесь выпекать — и все получится в лучшем виде! Десерт особенно хорош теплым, только что приготовленным. А если вдруг у вас есть ванильное мороженое, оно будет лучшим дополнением для брауни в кружке.  

Сложность: легко
Калории: 336.38 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.23 г/12.36 г/48.16
МикроволновкаВыпеканиеЕвропейская кухняЧаепитиеБрауниВыпечкаДесертК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
Для смазывания форм / кружек
Масло растительное рафинированное
Для подачи (по желанию):
Ягоды
Мята свежая
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить брауни в микроволновке, возьмите кружку объемом 250 мл или две кружки поменьше. С помощью кулинарной кисти смажьте посуду изнутри растительным маслом без запаха.

Брауни в кружке за 5 минут
Брауни в кружке за 5 минут (gastronom.ru)

Шаг 2

Просейте в миску пшеничную муку, несладкий качественный какао-порошок и соль. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Отставьте на некоторое время в сторону.

Брауни в кружке за 5 минут
Брауни в кружке за 5 минут (gastronom.ru)

Шаг 3

Отдельно взбейте яйцо с сахаром до пышности. Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте. Введите подготовленные ранее сухие ингредиенты. Перемешайте вилкой, венчиком или миксером.

Брауни в кружке за 5 минут
Брауни в кружке за 5 минут (gastronom.ru)

Шаг 4

Тесто для брауни в кружке должно выглядеть как густая сметана. Если оно слишком густое, добавьте молока. Если жидкое — муки. Наполните тестом кружку или кружки так, чтобы оно занимало не более 2/3 объема.

Брауни в кружке за 5 минут
Брауни в кружке за 5 минут (gastronom.ru)

Шаг 5

Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Брауни хорошо поднимется. Возможно, время выпечки нужно будет скорректировать: это зависит от особенностей микроволновки. 

Шаг 6

Готовый брауни с какао в микроволновке достаньте, посыпьте сахарной пудрой, сверху выложите свежие ягоды, украсьте веточкой свежей мяты и подавайте к столу.

КСТАТИ
В тесто для брауни в кружке за 5 минут можно положить любые добавки, которые сделают вкус и текстуру десерта интереснее. Например, орехи, шоколадные капли (либо просто кусочки шоколада), изюм, цукаты, цедру апельсина или букет рождественских пряностей, в который обычно входят корица, имбирь, гвоздика, кардамон и мускатный орех.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Учтите, что время выпечки зависит не только от мощности микроволновки, но и от числа кексов. Вы можете пропорционально увеличить количество всех ингредиентов и приготовить, например, 4 или 6 брауни в кружках одновременно, но и длительность выпекания при этом увеличится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. Сегодня брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры по обе стороны океана. По большому счёту, «брауни с шоколадом» это «масло масляное». Брауни с белым шоколадом называют "блонди". По одной версии, рецепт брауни был придуман шеф-поваром отеля «Палмер Хаус» специально для дам, посещавших Всемирную Выставку в Чикаго в 1893 году. Пирожные были меньше, чем традиционный кусок торта, чтобы их было удобно есть руками прямо из коробки. Согласно другой, некая мисс Браун забыла положить разрыхлитель в свой шоколадный кекс, и он получился совершенно плоским, но очень вкусным! Как бы то ни было, обе версии довольно точно описывают эту выпечку как небольшие прямоугольные плоские и очень шоколадные пирожные. Рецептов брауни довольно много, и отличаются они деталями. В тесте для брауни, помимо шоколада и какао, много сахара и сливочного масла, и относительно мало муки. В некоторых рецептах брауни появляются орехи, кусочки шоколада, сливочный сыр, кофе, а поверхность готового коржа предлагается покрыть кремом или глазурью.

75 рецептов
Готовим самый вкусный брауни: 3 варианта и наилучший результат
Готовим самый вкусный брауни: 3 варианта и наилучший результат

Я точно помню, как состоялось моё знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Быстрая выпечка: рецепты с фото
Быстрая выпечка: рецепты с фото

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на столе! Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве вкусного ужина, и для перекуса в дорогу. Попробуйте приготовить по проверенным рецептам пироги с разнообразными начинками, кексы в кружке, булочки и даже хлеб! Вы удивитесь — как бысто, и как вкусно!

481 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Кекс в кружке
Кекс в кружке

Думали ли вы когда-нибудь, что можно приготовить кекс в кружке, а не в специальной форме? Если нет, то самое время проверить в деле наш оригинальный рецепт. Тем более что весь процесс приготовления кекса в кружке, включая замешивание теста, займет не более 10 минут. Все дело в том, что выпекаем мы его не в духовке, а в микроволновой печи. А уж это чудо техники умеет справляться с заданиями с невероятной скоростью! Поэтому теперь, когда кто-то из близких попросит приготовить что-то вкусненькое, скажите, что пора ставить чайник, ведь кекс в кружке уже можно считать готовым.

10 мин

gastronom

Брауни-торт, трюфельный, кексовый, c ягодами и другие вкусные решения известного десерта
Брауни-торт, трюфельный, кексовый, c ягодами и другие вкусные решения известного десерта

Брауни (от английского brown, коричневый) – это придуманный в США десерт. Рецепты брауни довольно сильно отличаются друг от друга, делясь на те, что похожи на конфету (точнее, на шоколадный трюфель), и те, что на кекс. Давайте так их и будем называть – «кексовый» и «трюфельный», чтобы не путаться. Посмотрим, чем они отличаются и как приготовить брауни-торт.

Кето-хлеб в кружке за 105 секунд
Кето-хлеб в кружке за 105 секунд

Модная сейчас кето-диета – это целый образ жизни, лежащий в основе крепкого здоровья и долголетия. Наш суперсытный бутер – первый шаг в этом направлении.

2 мин

gastronom

Быстрые и ленивые блюда: топ-15 рецептов для тех, кто не любит готовить
Быстрые и ленивые блюда: топ-15 рецептов для тех, кто не любит готовить

В кулинарии понятие «ленивые» не используется в негативном ключе, а предназначено для описания быстрых и легких в приготовлении блюд. Когда каждая минута на счету, такие рецепты – настоящая находка. Наша новая подборка быстрых рецептов для ленивых на каждый день точно понравится тем, кто бережет свои силы и время!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ