Малиновые брауни

Марина МАРмеладИНКА
23 декабря 2012 г.
0Комментировать
Малиновые брауни
Малиновые брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
БрауниВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для брауни:
масло - 150 г
порошок шоколадный - 500 г
сахар - 125 г
джем малиновый - 125 г
яйцо - 2-3 шт.
мука - 100-120 г
сода - 0,5 ч.л.
Для кримчизового топпинга:
крем чиз (у меня Альметте) - 150 г
сахар - 50 г
соль - 1/ 4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
малина (ежевика) свежая - 100 г
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло, добавить шоколадный порошок, размешать его хорошо. Добавить сахар и джем. Немного остудить перед добавлением яиц. Добавить яйца и ваниль, хорошо перемешать. Добавить муку, просеянную с содой. Поместить тесто в квадратную форму 18 на 18 см. Для приготовления кремчизового топпинга взбить крем чиз и сахар. Добавить яйца и остальные ингредиенты. Ложкой аккуратно выложить топпинг сверху шоколадного теста. Палочкой или ножом создать легкие волны. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов, в течение 45 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если используется малина, то разложить ягодки сверху в произвольном порядке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Шоколадное сердце
Торт Шоколадное сердце

Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, которое переполнено сладкими чувствами. Этот торт может стать как признанием в любви, так и подарком на День Рождения любимому или на годовщину свадьбы.

Шоколадный брауни с вишней
Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — восхитительный десерт, который приведет в восторг истинных сладкоежек. Классическая версия этого кондитерского чуда появилась на свет в конце XIX веке в Америке, благодаря... женскому капризу. Дело в том, что в 1893 году одна богатая дама, планирующая посетить Всемирную Колумбийскую выставку, попросила шеф-повара чикагского отеля приготовить десерт, который можно было бы взять с собой в качестве приятного перекуса. Задача была выполнена блестяще: на свет появилось шоколадное пирожное с изумительной плотной сочной текстурой. С тех пор этот десерт, который назвали «брауни» (от английского brown — «коричневый») находится в топ-листе самых популярных американских лакомств, уступая лишь шарлотке. На родине блюда его любят готовить с пеканом или арахисом, но вариант с вишней, которая идеально сочетается с шоколадом, нравится всем, кто его пробовал!

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ