Песочное печенье Змейка

Виктория Батищева
09 декабря 2024 г.
0Комментировать
Песочное печенье Змейка
Песочное печенье Змейка (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Песочное печенье Змейка хорошо подойдет в качестве сладкого подарка родным, друзьям или коллегам к Новому Году. Ну и просто к домашнему чаепитию, конечно! А еще выпекание его дома — отличный способ занять чем-то полезным и увлекательным слегка заскучавших детей. Замешивается тесто быстро, и этот процесс им обычно не столь интересен. А вот после того, как тесто полежит в холодильнике и окрепнет, наступит момент X: нужно будет раскатывать его и вырезать формами фигурное печенье в виде змеек! Вот где можно повеселиться! Более того, из этого удобного и довольно послушного теста печенье можно сделать даже без вырубки: раскатать, нарезать на полоски и придать им форму змеек, выкладывая на противень. Не менее замечательный и даже, пожалуй, более творческий процесс. Возьмите рецепт и идею на вооружение и обязательно повторите дома, вам точно понравится! Сколько именно получится штучек, будет целиком и полностью зависеть от размера ваших формочек, ну и, безусловно, от ваших пожеланий.

Сложность: легко
Калории: 213.40 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 2.49 г/11.58 г/25.60
ДуховкаМиксерВыпеканиеЕвропейская кухняЧаепитиеВыпечкаПесочное тестоПеченьеДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
15Порций
Мука пшеничная 335 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 130 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры и немного размягчиться. Яйцо тоже достаньте и оставьте на столе. Муку дважды просейте вместе с разрыхлителем. Добавьте мелкую соль. Если она крупная, растолките ее в ступке в пыль.

Песочное печенье Змейка
Песочное печенье Змейка (gastronom.ru)

Шаг 2

Взбейте масло миксером с сахарной пудрой. Не берите сахар, т. к. он не растворится и останется кристалликами в тесте, за счет чего поверхность печенья не будет гладкой.

Песочное печенье Змейка
Песочное печенье Змейка (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в масляную смесь яйцо. Взбейте миксером до однородности. Теперь введите подготовленные сухие ингредиенты. Перемешайте. Пока позволяет миксер, можно им. Далее — руками. Соберите тесто в комок. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.

Песочное печенье Змейка
Песочное печенье Змейка (gastronom.ru)

Шаг 4

Отдохнувшее тесто выньте, разделите на несколько частей. Одну оставьте на столе. Остальные временно уберите в холодильник. Рабочую часть раскатайте между двух листов пергамента — до толщины примерно 7 мм. Вырезайте формой печенье и выкладывайте на застеленный бумагой для выпечки коврик на небольшом расстоянии друг от друга.

Песочное печенье Змейка
Песочное печенье Змейка (gastronom.ru)

Шаг 5

Если у вас нет формы или вы просто не хотите ее использовать, нарежьте пласт теста на полоски шириной 2 см и выкладывайте их на противень извивающейся лентой срезом вниз. В этом случае можно чтобы толщина теста была чуть больше — до 1 см.

Шаг 6

 Уберите противень с заготовками в духовку — заранее разогретую до 200ºC — на 10-15 минут. Время будет зависеть от технических особенностей духовки и величины заготовок. Они должны слегка подрумяниться. Но помните, что песочное тесто вкуснее, когда оно не перепеченное.

Песочное печенье Змейка
Песочное печенье Змейка (gastronom.ru)

Шаг 7

Выньте противень, немного остудите и снимите печенье. Положите следующую партию заготовок. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто. Готовое песочное печенье Змейка можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Песочное печенье Змейка
Песочное печенье Змейка (gastronom.ru)
КСТАТИ
Домашнее печенье Змейки можно посыпать и сахаром. Но сделать это следует до выпечки. А чтобы он лучше прилипал, смажьте поверхность с помощью силиконовой кулинарной кисти взбитым яичным белком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Песочное тесто, как и заготовки из него, легко можно заморозить без потери свойств. Если вы понимаете, что не успеваете готовить или не хотите брать на себя много забот непосредственно перед новогоднего стола, можете замесить тесто заранее, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку. Там оно может храниться до одного месяца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное печенье: рецепты с фото
Песочное печенье: рецепты с фото

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

84 рецептов
Рецепты печенья
Рецепты печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.

863 рецептов
Быстрое песочное печенье
Быстрое песочное печенье

Быстрое песочное печенье станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит побаловать себя сладеньким, но терпеть не может корпеть над приготовлением сложносочиненных лакомств. Так вот, наш рецепт — полная противоположность последним! Рецепт этого домашнего печенья максимально прост и понятен: напрягаться особенно не придется. Готовим тесто, раскатываем, вырезаем фигурки и отправляем в духовку. Всего через 20 минут вы получите очень вкусное и ароматное песочное печенье, которое станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассыпчатое песочное печенье
Рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое песочное печенье с легкими лимонными нотами во вкусе понравится и детям, и взрослым. Оно отлично хранится в течение нескольких дней, поэтому на этот период проблема дополнения к домашнему чаепитию будет успешно решена. Само по себе печенье очень простое, как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Кстати, к процессу вырезания кружочков из теста можно привлечь младших членов семьи: вы получите помощь, а они — истинное удовольствие. И не забудьте потом, за столом, похвалить маленьких непосед за их старание, благодаря которому печенье получилось столь красивым и вкусным!

1 ч 30 мин

gastronom

Праздничный новогодний салат «Змейка»
Праздничный новогодний салат «Змейка»

Праздничный новогодний салат «Змейка» станет гастрономическим символом 2025 года на вашем столе. Змея в этом году по Восточному календарю зеленая и деревянная! А это значит, что нам повезло. Ведь если бы она была синяя, мы бы даже не смогли найти продуктов подходящего цвета. Поэтому зеленый — просто подарок. А что делать с деревом? Подадим салат на новой и красивой деревянной разделочной доске — и вопрос решен. Что касается ингредиентов, то тут все решает фантазия. Название салата касается формы, а не содержания. По идее почти любой из своих любимых праздничных салатов, начиная с оливье, вы можете выложить на блюдо в форме змеи и украсить сообразно своим представлениям о прекрасном. А мы предлагаем рецепт салата из языка с жареными грибами, яйцами и солеными огурчиками в заправке из майонеза и сливочного сыра.

Простое песочное печенье
Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного кондитера моменты. Например, что сливочное масло и яйца для теста (желтки) должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника одновременно. Расскажите маленькому поваренку, что муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито. Что соль добавляют даже в сладкое тесто: она делает вкус выпечки более выразительным. Наконец, что покидать кухню надолго, пока готовится печенье, лучше не надо, иначе есть риск, что оно сгорит. И, конечно, готовьте вместе с ребенком, наглядно показывая все приемы. А потом подайте простое песочное печенье на стол и продегустируйте всей семьей. Не сомневайтесь: оно понравится всем!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ