Закусочная елочка из оливок

Мой Магнит
16 декабря 2024 г.
0Комментировать
Закусочная елочка
Закусочная елочка
К рецепту

Эта необычная закусочная елочка станет настоящим украшением новогоднего стола! Ваши гости будут в восторге, потому что она не только выглядит эффектно, но и обладает невероятным вкусом благодаря сочетанию разных ингредиентов. Основа у нашей елочки богатая, что и говорить — сыр двух видов, копченая колбаса, оливки, запеченный сладкий перец, миндаль, маслины и ароматные травы. А ее верхушку венчает очень даже съедобная звезда. Кстати, для декора совершенно необязательно использовать разноцветные оливки и маслины. Можно выбрать один вариант, получится очень стильно. А если вы не найдете розмарин, возьмите веточки укропа и также воткните их между оливками и маслинами.

Сложность: легко
Калории: 274.25 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.51 г/24.87 г/5.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Оливки 150 г
Оливки каламата 150 г
Маслины 150 г
Розмарин по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Для сырной смеси:
сыр творожный 900 г
Сыр Твердый 400 г
Колбаса пепперони 150 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Миндаль жареный 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Травы итальянские 2 ст.л.
Чили хлопья 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С. Сладкий перец запеките в духовке до появления черных подпалин. Положите перец в пакет, завяжите и дайте остыть. Снимите кожицу, удалите плодоножку и семена, нарежьте мякоть квадратиками 1 х 1 см, треть отложите для украшения. 

Закусочная елочка
Закусочная елочка

Шаг 2

Миндаль подсушите на сухой сковороде, остудите и мелко порубите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Пепперони нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 

Закусочная елочка
Закусочная елочка

Шаг 3

В большой миске смешайте вилкой тертый сыр, пепперони, миндаль, чеснок, итальянские травы, хлопья перца чили и мякоть запеченного перца. 

Закусочная елочка
Закусочная елочка

Шаг 4

Разотрите творожный сыр до мягкости, добавьте начинку и вымесите с помощью силиконовой лопатки. 

Закусочная елочка
Закусочная елочка

Шаг 5

Большую доску выстелите несколькими слоями пищевой пленки, выложите на середину сырную массу и сформируйте конус, поднимая края пленки. Полученную заготовку «елки» уберите в холодильник минимум на 30 мин. 

Закусочная елочка
Закусочная елочка

Шаг 6

Оливки и маслины обсушите бумажными полотенцами. Сырный конус аккуратно переложите на блюдо и задекорируйте веточками розмарина, оливками и жареным перцем (закрепляйте при помощи зубочисток). Верхушку в виде звезды можно сделать из ломтика сыра. Подавайте с тостами или гренками, как пикантную пасту-намазку. 

Закусочная елочка
Закусочная елочка
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,55 г (14,44% суточной нормы) • жиры 26,10 г (29,00%) • углеводы 4,54 г (2,70%) • ккал 295,09 (16,39%) • натрий 743,26 мг (51,26%) • общий сахар 2,02 г (4,04%) • НЖК 12,63 г (63,59%) • пищевые волокна 1,09 г (3,36%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не планируете подавать елочку сразу на стол, рекомендуем отправить закуску в холодильник на 30-60 минут. В охлажденном виде она дольше сохранит форму и будет легче разрезаться на порции.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Предложите к закусочной елочке крекеры, подсушенные тосты или французский багет. Так вкуснее и проще есть: можно сразу мазать ее на твердую основу. Подойдут также хлебные либо овощные палочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ