Пельмени-карбонара — классный способ приготовить яркое и необычное блюдо из самого обычного повседневного продукта. Большинство из нас и не задумываются о том, что пельмени можно есть не только вареными или жареными, но и в составе более сложных блюд. При этом пельмени — близкий родственник пасты в сочетании с мясным фаршем, а значит, многие классические рецепты пасты подойдут и для них. В этом рецепте вдохновляемся пастой карбонара с беконом, яйцом, тертым пармезаном и черным перцем, но добавляем и сливки, которые обеспечат соус жидкостью, необходимой, чтобы довести пельмени до полной готовности.
Шаг 1
Отварите пельмени в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 мин. Сохраните 100 мл отвара.
Шаг 2
Чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке. Бекон нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
В широкой сковороде растопите масло, обжаривайте чеснок и бекон, помешивая, до румяной корочки, 4–5 мин. Уменьшите нагрев, влейте сливки и готовьте до легкого загустения. Снимите с огня.
Шаг 4
Положите в соус пельмени. Желтки разотрите со щепоткой соли, влейте 100 мл пельменного отвара, перемешайте, влейте к пельменям. Добавьте пармезан, перемешайте, верните сковороду на огонь, готовьте 1 мин. Подавайте, посыпав черным перцем.
У русских пельменей много родственников в других странах, а кто-то вообще считает, что называть это блюдо исконно русским неверно. Но сегодня пельмени так основательно вписаны в нашу историю и культурные традиции, что придают особый смысл любой семейной трапезе. Расскажите эти истории за дружескими посиделками, если соберетесь компанией лепить пельмени по семейному рецепту.
Не секрет, что покупные пельмени – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно и не обидно за потраченное время.
Ни один из итальянских рецептов не вызывает столько споров, как спагетти карбонара. Пуристы признают только чистый, незамутненный вкус с минимумом ингредиентов — только паста, яйцо, сыр и копчености. Другие исходят из собственных вкусов, например, в России часто готовят карбонару со сливками. Так как же все-таки правильно? Чтобы разобраться, придется, что называется, докопаться до первоисточника, изучив родословную легендарной пасты.
Пока нет комментариев