1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пельмени
  5. Пельмени-карбонара
Мой Магнит
12 декабря 2024 г.

Пельмени-карбонара

Мой Магнит
12 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пельмени-карбонара
Пельмени-карбонара (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пельмени-карбонара — классный способ приготовить яркое и необычное блюдо из самого обычного повседневного продукта. Большинство из нас и не задумываются о том, что пельмени можно есть не только вареными или жареными, но и в составе более сложных блюд. При этом пельмени — близкий родственник пасты в сочетании с мясным фаршем, а значит, многие классические рецепты пасты подойдут и для них. В этом рецепте вдохновляемся пастой карбонара с беконом, яйцом, тертым пармезаном и черным перцем, но добавляем и сливки, которые обеспечат соус жидкостью, необходимой, чтобы довести пельмени до полной готовности.

Сложность: средне
Калории: 780.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.27 г/55.36 г/40.05
Итальянская кухняВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Пельмени 500 г
Бекон 150 г
Сыр Пармезан 40 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пельмени в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 мин. Сохраните 100 мл отвара. 

Пельмени-карбонара
Пельмени-карбонара

Шаг 2

Чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке. Бекон нарежьте тонкой соломкой. 

Пельмени-карбонара
Пельмени-карбонара

Шаг 3

В широкой сковороде растопите масло, обжаривайте чеснок и бекон, помешивая, до румяной корочки, 4–5 мин. Уменьшите нагрев, влейте сливки и готовьте до легкого загустения. Снимите с огня. 

Пельмени-карбонара
Пельмени-карбонара

Шаг 4

Положите в соус пельмени. Желтки разотрите со щепоткой соли, влейте 100 мл пельменного отвара, перемешайте, влейте к пельменям. Добавьте пармезан, перемешайте, верните сковороду на огонь, готовьте 1 мин. Подавайте, посыпав черным перцем. 

Пельмени-карбонара
Пельмени-карбонара
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,56 г (14,45% суточной нормы) • жиры 20,67 г (22,97%) • углеводы 16,69 г (9,93%) • ккал 300,73 (16,71%) • натрий 313,53 мг (21,62%) • общий сахар 1,07 г (2,14%) • НЖК 8,54 г (42,70%) • пищевые волокна 0,79 г (2,63%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если бекон достаточно жирный, можно не использовать масло вовсе: выложите бекон на холодную сухую сковороду и начните медленно нагревать, чтобы жир вытопился. Когда в сковороде окажется достаточно вытопленного жира, добавьте измельченный бекон и готовьте по рецепту дальше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сметана к таким пельменям, разумеется, не понадобится, а вот легкий и свежий зеленый салат на гарнир будет в самый раз.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени: 12 интересных фактов
Пельмени: 12 интересных фактов

У русских пельменей много родственников в других странах, а кто-то вообще считает, что называть это блюдо исконно русским неверно. Но сегодня пельмени так основательно вписаны в нашу историю и культурные традиции, что придают особый смысл любой семейной трапезе. Расскажите эти истории за дружескими посиделками, если соберетесь компанией лепить пельмени по семейному рецепту.

Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно и не обидно за потраченное время.

Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем
Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем

Ни один из итальянских рецептов не вызывает столько споров, как спагетти карбонара. Пуристы признают только чистый, незамутненный вкус с минимумом ингредиентов — только паста, яйцо, сыр и копчености. Другие исходят из собственных вкусов, например, в России часто готовят карбонару со сливками. Так как же все-таки правильно? Чтобы разобраться, придется, что называется, докопаться до первоисточника, изучив родословную легендарной пасты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ