1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Жюльен в тарталетках с грибами в духовке
gastronom
07 января 2025 г.

Жюльен в тарталетках с грибами в духовке

gastronom
07 января 2025 г.
2Комментировать
Жюльен в тарталетках с грибами в духовке
Жюльен в тарталетках с грибами в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Жюльен в тарталетках с грибами в духовке — удобная форма подачи закуски на фуршете. Вы можете испечь тарталетки или купить готовые, благо, они сейчас продаются почти во всех продуктовых магазинах. Испечь тарталетки можно из песочного и ложно-слоеного теста или сделать крошку из готового несладкого печенья или крекеров, смешать с маслом и выложить в формочки. Но самый простой способ – запечь тарталетки из тонкого лаваша.

Сложность: средне
Калории: 199.82 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.11 г/15.65 г/11.19
Французская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЖульенЗакускаОсновное блюдоТарталетки8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для жюльена:
шампиньоны - 500 г
сливки 20% - 150-200 мл
сыр - 100 г
репчатый лук - 1 шт
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для тарталеток:
мука - 100 г
сливочное масло - 60 г
желток - 1 шт
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите песочное тесто для тарталеток. Для этого заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо — они должны быть комнатной температуры при замешивании.

Шаг 2

В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с солью и сахарной пудрой. Желток добавьте к сливочному маслу и взбейте до однородности. В яично-масляную смесь просейте муку и перемешайте миксером до образования крошки.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите до однородности. Если тесто получается слишком мягким, добавьте еще немного муки в процессе вымешивания. Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 3-4 мм.

Шаг 4

Из пласта теста формочками для тарталеток вырежьте круги. Переверните формочки и аккуратно и равномерно распределите тесто по всей поверхности. Уберите формочки в морозилку на 10-15 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Тарталетки в формочках выложите на разогретый противень, поставьте в духовку и выпекайте 10-15 мин. Внимательно следите, чтобы тарталетки не подгорели. Испеченные тарталетки достаньте из духовки и оставьте остывать прямо в формочках.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой. Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном и обжаривайте без масла, периодически помешивая, грибы до тех пор, пока из них не выйдет лишняя влага.

Шаг 7

Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороду к шампиньонам влейте немного растительного масла, готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте лук и пассеруйте его с грибами 3-4 мин.

Шаг 8

Влейте в сковороду к грибам с луком сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, готовьте еще 3-4 мин., пока сливки не загустеют. В конце попробуйте жюльен, и, если надо, досолите.

Шаг 9

Сыр натрите на средней терке. Тарталетки достаньте из формочек. Наполните тарталетки грибным жюльеном, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 7-10 мин. Дождитесь, когда на сыре появиться румяная корочка и можно подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такие песочные тарталетки отлично хранятся в герметичном контейнере около месяца, так что испечь их можно с запасом. Так что они всегда будут у вас под рукой, чтобы быстро приготовить вкусные закуски.

КСТАТИ

Количество тарталеток с грибным жюльеном на одну порцию может варьироваться в зависимости от размера ваших формочек. Большую тарталетку, которая по объему примерно совпадает с классической кокотницей, можно испечь в формах для кексов и маффинов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены
15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А ещё посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов – любое из них достойно популярного блога или кулинарной ...

Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

84 рецептов
Жюльен в тарталетках с курицей и грибами

РЕЦЕПТ

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами это эффектная горячая закуска, которая точно станет украшением вашего праздничного стола. Для подачи блюда используются съедобные «формочки»-тарталетки. То ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
улыбака6 ноября 2024 г.

тем более, если изготавливаете песочное тесто, категорически нельзя ничего взбивать и/или вымешивать, поскольку названное влечет к размягчению масла и, как следствие, изготовлению претензии на бисквитное тесто, а не песочного теста

улыбака6 ноября 2024 г.

все ингредиенты для песочного теста должны быть максимально холодными, в противном случае, получится претензия на бисквитное тесто на манер того, из которого изготавливают печенье «юбилейное» (сравните курабье и печенье «юбилейное»)

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ