Жюльен в тарталетках с грибами в духовке
![Жюльен в тарталетках с грибами в духовке](https://images.gastronom.ru/ZuASUGlqmqYyFYqH5iVs8YOxIduqIGpAKILp439Opus/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlNjZmMzBmLTNhMGUtNGQ3Ni1iZjMwLWFiMmM5MDE5MDM1MC5qcGc.webp)
Жюльен в тарталетках с грибами в духовке — удобная форма подачи закуски на фуршете. Вы можете испечь тарталетки или купить готовые, благо, они сейчас продаются почти во всех продуктовых магазинах. Испечь тарталетки можно из песочного и ложно-слоеного теста или сделать крошку из готового несладкого печенья или крекеров, смешать с маслом и выложить в формочки. Но самый простой способ – запечь тарталетки из тонкого лаваша.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XnTtDl_3bWVLFHHIIgKXW8dItiXI6mVcHrKluOx0XMk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNDkyZGQxLTg3MWQtNGMyMi1hNmVkLWJjMDk4MTcxNDBjMy5qcGc.webp)
Замесите песочное тесто для тарталеток. Для этого заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо — они должны быть комнатной температуры при замешивании.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MqJvCc0lyAhG5x9JLG2ggY5KVe_nZCi32_BK-WUDNMs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YWUxOWM2LTMwZDktNDgyMC04ODkxLTQzY2FjODVlM2QxNC5qcGc.webp)
В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с солью и сахарной пудрой. Желток добавьте к сливочному маслу и взбейте до однородности. В яично-масляную смесь просейте муку и перемешайте миксером до образования крошки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZxOp9FsIzgDJYRmDYHWjZqRO4djZYdXzDMvafmJ0qyI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNmU3NWY0LWMxNmUtNDhlYy1iMjRhLTgxNmNiZGMyOWQ3Yi5qcGc.webp)
Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите до однородности. Если тесто получается слишком мягким, добавьте еще немного муки в процессе вымешивания. Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 3-4 мм.
Шаг 4
Из пласта теста формочками для тарталеток вырежьте круги. Переверните формочки и аккуратно и равномерно распределите тесто по всей поверхности. Уберите формочки в морозилку на 10-15 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Cvpy38RSvO4nKrS8x_2W90r4sibkAl5IFNCmaCpRsRg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZTBlMDNmLTBmMWYtNGMwNi1hNzc1LTdlZTA0MmIyYTU3ZS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180°C. Тарталетки в формочках выложите на разогретый противень, поставьте в духовку и выпекайте 10-15 мин. Внимательно следите, чтобы тарталетки не подгорели. Испеченные тарталетки достаньте из духовки и оставьте остывать прямо в формочках.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/U_v28hPB3XkZtQuiVvdEqx3Y8q0pnrap1iuJxW3fPzI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MTY0OWI1LTI0MTYtNGUxMi05OTk5LTI5NTgzZDQ5YTIxNC5qcGc.webp)
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой. Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном и обжаривайте без масла, периодически помешивая, грибы до тех пор, пока из них не выйдет лишняя влага.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/t8XiDqib1vLJfy9Q5w1Ty4KH5JM-Wc1zNW8B1gTglJU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNjM0ODRjLTE1MjUtNGU5Zi05MTQ0LTc3NzU3YWYwMDE3OC5qcGc.webp)
Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороду к шампиньонам влейте немного растительного масла, готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте лук и пассеруйте его с грибами 3-4 мин.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/QwKirj8f48crQGz1a-juaP0q9lvYVoOfzTuN3hd21So/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4MTdmMDY3LTA0NzAtNDA3Ni1iMDQxLTczYzY0M2M4MjUyNC5qcGc.webp)
Влейте в сковороду к грибам с луком сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, готовьте еще 3-4 мин., пока сливки не загустеют. В конце попробуйте жюльен, и, если надо, досолите.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/7ivphNwNuFtVcnkXuyfvtqHMt1iJcIr345rUe5DUFmY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNDJlYjI3LWNhZTQtNGE0ZC1hYWNiLTVhODZkMjRmNGNlMi5qcGc.webp)
Сыр натрите на средней терке. Тарталетки достаньте из формочек. Наполните тарталетки грибным жюльеном, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 7-10 мин. Дождитесь, когда на сыре появиться румяная корочка и можно подавать на стол.
Такие песочные тарталетки отлично хранятся в герметичном контейнере около месяца, так что испечь их можно с запасом. Так что они всегда будут у вас под рукой, чтобы быстро приготовить вкусные закуски.
Количество тарталеток с грибным жюльеном на одну порцию может варьироваться в зависимости от размера ваших формочек. Большую тарталетку, которая по объему примерно совпадает с классической кокотницей, можно испечь в формах для кексов и маффинов.
![15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены](https://images.gastronom.ru/O4DAMzL_Gsoz0VxztW-S04nu9F33gVG8y0WjFt6Cxv0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMzE3ODBhLWFjMDItNGM3YS05NTY4LTAyZjliODNlYWQxNS5qcGc.webp)
Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А ещё посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов – любое из них достойно популярного блога или кулинарной ...
РЕЦЕПТ
Жюльен в тарталетках с курицей и грибами это эффектная горячая закуска, которая точно станет украшением вашего праздничного стола. Для подачи блюда используются съедобные «формочки»-тарталетки. То ...
тем более, если изготавливаете песочное тесто, категорически нельзя ничего взбивать и/или вымешивать, поскольку названное влечет к размягчению масла и, как следствие, изготовлению претензии на бисквитное тесто, а не песочного теста
все ингредиенты для песочного теста должны быть максимально холодными, в противном случае, получится претензия на бисквитное тесто на манер того, из которого изготавливают печенье «юбилейное» (сравните курабье и печенье «юбилейное»)