1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты рагу
  4. Рагу из свинины с картошкой и овощами
Лилия Набоких
17 ноября 2024 г.

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Лилия Набоких
17 ноября 2024 г.
0Комментировать
Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рагу из свинины с картошкой и овощами с давних времен присутствует в национальных кухнях разных народов и стало любимой домашней едой во всем мире. Например, название «ragoûter» появилось во Франции и означало «пробуждать аппетит». Кусочки мяса, дичи или птицы очень долго тушили на медленном огне, закладывая разные овощи и травы в определенной последовательности. Похожее блюдо существует и в восточной традиции — обычно в него добавляют больше ярких специй, а за основу берут мясо баранины. Мы же, по-русски, возьмем хороший кусочек свиной шейки.

Сложность: средне
Калории: 798.37 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.19 г/56.85 г/39.15
ТушениеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Свиной ошеек 500 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
Томат (помидор) 3 шт.
Бульон овощной 300 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный горошек 4 шт.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте свинину. Зачистите от пленок, удалите лишний жир. Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками 3–4 см — так мясо быстрее приготовится и лучше пропитается ароматом овощей.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и, когда оно нагреется, отправьте к нему свинину. Обжаривайте на среднем огне 8–10 минут до румяной корочки.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите все овощи, а затем порежьте. Лук — полукольцами, морковь — кружочками, сладкий перец — полосками. Чеснок можно мелко нашинковать. Чтобы процесс проходил быстро, все овощи должны быть подготовлены заранее.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 4

В поджаренное мясо добавьте лук и морковь, пассеруйте 5–7 минут до мягкости овощей. Затем добавьте перец и чеснок, который придаст блюду особенный аромат.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 5

Очистите и промойте картофель, порежьте его дольками или кубиками крупнее, чем мясо, переложите в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты. Готовьте в течение 15–20 минут.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 6

Помидоры опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, достаньте и аккуратно снимите кожуру. Разомните мякоть и посыпьте паприкой. Разложите готовую смесь сверху рагу.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 7

Подогрейте овощной бульон и влейте в кастрюлю с рагу, посолите, добавьте горошек черного перца, лавровый лист. Тушите на медленном огне 30–40 минут. За это время мясо пропитается всеми ароматами и станет сочным, а картошка — мягкой.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 8

Дайте готовому блюду немного настояться, а затем подавайте к столу. Разложите наваристое рагу по глубоким тарелкам, обильно посыпав свеженарезанными укропом и петрушкой.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для рагу из свинины с картошкой и овощами мы выбрали именно шею неспроста: все дело в том, что эта часть мяса наиболее мягкая и с жирком, который в процессе томления «разойдется» и придаст блюду хорошую наваристость. Но вы можете взять и более постный кусок, например, лопатку или филейную вырезку. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Экспериментируйте со специями: для рагу хорошо подходят тимьян, розмарин, паприка, базилик — они придадут блюду уникальный неповторимый аромат. Добавляйте их, исходя из своих предпочтений.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты рагу
Рецепты рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.

574 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1444 рецептов
Как приготовить отменное овощное рагу
Как приготовить отменное овощное рагу

Рагу готовят из мяса, птицы, дичи, рыбы… Не пытаясь объять необъятное, наш кулинарный эксперт Алена Спирина предлагает приготовить овощное рагу – по сезону.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рагу из свинины классическое
Рагу из свинины классическое

Рагу из свинины классическое – блюдо, в котором все безупречно. Сочная и нежная свинина с ароматными томлеными овощами составляют великолепный дуэт, в котором каждый элемент дополняет и подчеркивает достоинства другого. Это достаточно простое и сытное блюдо, при этом не лишенное тонкости и изящества, поэтому вполне уместно подать его на воскресный обед или пригласить гостей на свое фирменное рагу. Добавка яркого по цвету и выдающегося по вкусу острого чили придает овощам и мясу особенный шарм и пикантность, но если вы предполагаете, что рагу будет есть дети, лучше исключить чили из рецепта и просто украсить порции взрослых едоков его тонкими кольцами.

1 ч 30 мин

gastronom

Рагу из свинины с сельдереем и яблоками
Рагу из свинины с сельдереем и яблоками

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. 
А если есть без хлеба и картошки – даже не потолстеешь!

1 ч

gastronom

Овощное рагу с курицей и картошкой

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — одно из тех блюд, которые мы называем «домашними». Они не претендуют на высокую кухню ни по ингредиентам, ни по внешнему виду, зато отличаются каким-то особенно уютным вкусом, к которому никто не может остаться равнодушным. С осуществлением рецепта на практике не возникнет никаких проблем: главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы они достигли готовности одновременно. В этом случае внешний вид рагу будет очень аппетитным, и даже дети, которые нередко скептически относятся к овощам, по достоинству оценят симпатичное и очень живописное блюдо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ