- Главная
- Рецепты
- Рецепты рагу
- Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами
![Рагу из свинины с картошкой и овощами](https://images.gastronom.ru/FdiFjZ4XUjxCO1dCwHBAQQ-HpC7AlIo9_apEhn7Pag0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4OTdlMzY3LWRkM2MtNDc0ZC1hNjc1LTNmZmU1OWRlZDRlMS5qcGc.webp)
Рагу из свинины с картошкой и овощами с давних времен присутствует в национальных кухнях разных народов и стало любимой домашней едой во всем мире. Например, название «ragoûter» появилось во Франции и означало «пробуждать аппетит». Кусочки мяса, дичи или птицы очень долго тушили на медленном огне, закладывая разные овощи и травы в определенной последовательности. Похожее блюдо существует и в восточной традиции — обычно в него добавляют больше ярких специй, а за основу берут мясо баранины. Мы же, по-русски, возьмем хороший кусочек свиной шейки.
Шаг 1
Подготовьте свинину. Зачистите от пленок, удалите лишний жир. Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками 3–4 см — так мясо быстрее приготовится и лучше пропитается ароматом овощей.
![Рагу из свинины с картошкой и овощами](https://images.gastronom.ru/LpNrOTIhgm9jb8L8b9kJjMyMBIvdXfWNwZkZM7CMHe8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YzY4Y2ZiLWM5ODAtNGMxYy1iYmE4LTkzODZlZTAwZmM2Ni5qcGc.webp)
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и, когда оно нагреется, отправьте к нему свинину. Обжаривайте на среднем огне 8–10 минут до румяной корочки.
![Рагу из свинины с картошкой и овощами](https://images.gastronom.ru/IDEMdtVDjnoopBqRjsuJ2c0R2Uykjdz0oPR3Ap7OQrc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwOWQ1ODAzLWJmOTctNGQyMy1hZWIxLTFjZDkwOWFlY2E0MS5qcGc.webp)
Шаг 3
Очистите все овощи, а затем порежьте. Лук — полукольцами, морковь — кружочками, сладкий перец — полосками. Чеснок можно мелко нашинковать. Чтобы процесс проходил быстро, все овощи должны быть подготовлены заранее.
![Рагу из свинины с картошкой и овощами](https://images.gastronom.ru/gvojMGcKTMp9MnRPiMZSwzgSxhLoar3IUoYRKKXBA2I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwY2E4ZWNlLWU1ZTctNDZhYy1hMGFlLTRhYTRmZjg3MzYyNy5qcGc.webp)
Шаг 4
В поджаренное мясо добавьте лук и морковь, пассеруйте 5–7 минут до мягкости овощей. Затем добавьте перец и чеснок, который придаст блюду особенный аромат.
![Рагу из свинины с картошкой и овощами](https://images.gastronom.ru/DZFnh5PbnffaOtsuJBoBUAZb5OdAH9FlkBaGFzJ-UMg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5NjdiZjViLTBmMGMtNDBiMi05Yzg3LWZlYjhkZWVlMTUyNS5qcGc.webp)
Шаг 5
Очистите и промойте картофель, порежьте его дольками или кубиками крупнее, чем мясо, переложите в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты. Готовьте в течение 15–20 минут.
![Рагу из свинины с картошкой и овощами](https://images.gastronom.ru/I_nqwIUsQ-UHfaeBua_0JmGw05Hv_di2At-GbdWdo_M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkNDg2ZDFmLTc4M2MtNDYxNi05ODM0LTg3MTY5NmIzZWQ2NC5qcGc.webp)
Шаг 6
Помидоры опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, достаньте и аккуратно снимите кожуру. Разомните мякоть и посыпьте паприкой. Разложите готовую смесь сверху рагу.
![Рагу из свинины с картошкой и овощами](https://images.gastronom.ru/SMOJcc9ZJgOxC7taKNEouXFtE6Cnn9LuDEiRIbPJCa8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyZjg1YTEzLThhMGYtNDU5MS05OTRjLWZjODcwOWExOWI4MS5qcGc.webp)
Шаг 7
Подогрейте овощной бульон и влейте в кастрюлю с рагу, посолите, добавьте горошек черного перца, лавровый лист. Тушите на медленном огне 30–40 минут. За это время мясо пропитается всеми ароматами и станет сочным, а картошка — мягкой.
![Рагу из свинины с картошкой и овощами](https://images.gastronom.ru/jYHLYR-GLVUFfqB-dT8Rm0EzDYRr9YA-5m-uXVH9JZs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjNWQ3OTViLTJmNjUtNDE4NC1hNDI4LTUyODBkNjc1NzhhNC5qcGc.webp)
Шаг 8
Дайте готовому блюду немного настояться, а затем подавайте к столу. Разложите наваристое рагу по глубоким тарелкам, обильно посыпав свеженарезанными укропом и петрушкой.
![Рагу из свинины с картошкой и овощами](https://images.gastronom.ru/Ddy5FVfGT1Tg5FhLW4kblw8iSeMGfKfr6Hs7Wp63hxY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMDAwMjNmLWFmZTAtNGM3My04YzkwLTMwYTQ3MGI1MTgxNS5qcGc.webp)
![Рецепты рагу](https://images.gastronom.ru/RooFNk5h9-T87XY1sWKvw3usrFcpaESH77UPdZNyZgE/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MTlmMzEzLTdlZTktNDcwOC1iZDFiLTViODg5ZjkzNjMwMS5qcGc.webp)
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.
![Рецепты из свинины](https://images.gastronom.ru/dzGvl9hCh8KWF2oHTkkze7kZWkuUyHnguxbFNqeQQvc/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOTgxY2Y3LWY0YmUtNDliMC1iNjBiLWNjYzA3YWM4NDQ5Yi5qcGc.webp)
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
![Как приготовить отменное овощное рагу](https://images.gastronom.ru/b2CVq8_PbvA5iw9GLisZ2jBifD3HztP3S5yM5DAV7Gg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiMjBmNTBiLWRkYzYtNDA0OC05MDQxLWIyZGJkYmIwOGNkOC5qcGc.webp)
Рагу готовят из мяса, птицы, дичи, рыбы… Не пытаясь объять необъятное, наш кулинарный эксперт Алена Спирина предлагает приготовить овощное рагу – по сезону.
![Рагу из свинины классическое](https://images.gastronom.ru/4M_8jHhg1m7Du4G6XwIC4W-X-n37CSc-kSpBJ9UVZOQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyOTBiMDc3LTFiZGYtNDNhNy1iMzc5LWVkNjk4MTU2M2FhNy5qcGc.webp)
Рагу из свинины классическое – блюдо, в котором все безупречно. Сочная и нежная свинина с ароматными томлеными овощами составляют великолепный дуэт, в котором каждый элемент дополняет и подчеркивает достоинства другого. Это достаточно простое и сытное блюдо, при этом не лишенное тонкости и изящества, поэтому вполне уместно подать его на воскресный обед или пригласить гостей на свое фирменное рагу. Добавка яркого по цвету и выдающегося по вкусу острого чили придает овощам и мясу особенный шарм и пикантность, но если вы предполагаете, что рагу будет есть дети, лучше исключить чили из рецепта и просто украсить порции взрослых едоков его тонкими кольцами.
![Рагу из свинины с сельдереем и яблоками](https://images.gastronom.ru/O9ge0In5XeGrsZnyc0kVMECU0E0DywYHjLWH4yDmGt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNWQxODAwLWMxNTgtNGQ3ZS04OTllLTVhOWM0ODM5NmRlYy5qcGc.webp)
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. А если есть без хлеба и картошки – даже не потолстеешь!
![Овощное рагу с курицей и картошкой](https://images.gastronom.ru/o9TpIrvNcoIcvYWiwQSmzimLza20OdUWD8FCfgIaVlU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1YzlmZGI1LTQyYTctNGY1NC04ZDIzLWQ0MTM1OTc0YmFiZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Овощное рагу с курицей и картошкой — одно из тех блюд, которые мы называем «домашними». Они не претендуют на высокую кухню ни по ингредиентам, ни по внешнему виду, зато отличаются каким-то особенно уютным вкусом, к которому никто не может остаться равнодушным. С осуществлением рецепта на практике не возникнет никаких проблем: главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы они достигли готовности одновременно. В этом случае внешний вид рагу будет очень аппетитным, и даже дети, которые нередко скептически относятся к овощам, по достоинству оценят симпатичное и очень живописное блюдо.
Пока нет комментариев