Пирог с сыром и курицей

Елена Иванова
11 мая 2017 г.
0Комментировать
Готовим пирог с начинкой из сыра и курицы
Готовим пирог с начинкой из сыра и курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с сыром и курицей
Пирог с сыром и курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с сыром и курицей
Рецепт пирога с сыром и курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с начинкой из сыра и курицы
Готовим пирог с начинкой из сыра и курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с сыром и курицей
Пирог с сыром и курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несладкие пироги – одна из моих любимых выпечек. Для меня это самая "удобная" еда, которая прекрасно подходит для семейного ужина, или дополнит первое блюдо в обед. Такие пироги удобно брать с собой и на загородную прогулку, и чтобы быстро перекусить на работе. А разнообразие начинок (мясные, овощные, рыбные, грибные) позволяет каждый раз удивить своих любимых. Сегодня у меня рецепт достаточно универсального, очень оригинального и вкусного пирога с сыром и курицей, который покорит вас уже с первого кусочка. Универсальность его в том, что сюда можно пустить любую несладкую начинку. И снова новый пирог! Новый вкус! Новые ощущения! Готовьте на здоровье! Очень вкусно! За рецепт благодарю Лилию (lili-8888).

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч 50 мин
ВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки (1):
куриное филе 300 г
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
перец болгарский 2 шт.
помидоров 500 г
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
сахар по вкусу
Для теста:
мука 500 г
вода 250 мл
дрожжи свежие 20 г
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
Дополнительно:
яйцо 1 шт.
кунжут 1 горсть
Начинка (2):
сыр (твердый) 500 г
яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку. В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 г муки. Оставить на 10 мин. до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые - 7 г). Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего!!! - 400 г муки). Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.

Шаг 2

Этим временем приготовить начинку (I). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками. Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько минут до мягкости перца. Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить немножко сахару. И тушить до выпаривания жидкости. В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.

Шаг 3

Приготовить начинку (II). Твердый сыр натереть на крупной терке. К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.

Шаг 4

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна - побольше, другая - поменьше.

Шаг 5

Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Шаг 6

На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.

Шаг 7

Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.

Шаг 8

Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (II). И скрутить рулетом. Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.

Шаг 9

В центр пирога выложить овощную начинку (I).

Шаг 10

Бортики пирога смазать яйцом. Присыпать кунжутом.

Шаг 11

Отправить пирог в разогретую (180-200 градусов) духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.

Шаг 12

Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.

Шаг 13

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

несладкая выпечка, пироги, куриное филе, болгарский перец, кунжут, оливковое масло

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

4 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ