1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Тыквенный суп с копченой курицей
Юлия Синица
27 ноября 2024 г.

Тыквенный суп с копченой курицей

Юлия Синица
27 ноября 2024 г.
0Комментировать
Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тыквенный суп с копченой курицей интересен сочетанием контрастных вкусов. Скажем прямо: с обычной курицей варить тыквенный суп совершенно неинтересно — диетическое мясо птицы в нем просто потеряется, ведь у тыквы слишком яркий вкус. А вот копчено-солоноватый акцент в сладковатом супе-пюре работает очень хорошо. Тыкву для супа можно брать любую. Вместо лука-порея не зазорно взять обычный желтый лук-репку. И не жалейте пряностей. В дополнение к тем, что указаны в рецепте, можно добавить, например карри или мускатного ореха.

Сложность: средне
Калории: 426.49 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 14.57 г/36.61 г/13.45
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Куриные окорочка копченые 2 шт.
Тыква 700 г
Лук порей 80 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец чили красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук зелёный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тыкву кусочками средней величины. Выложите в миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла, приправьте тимьяном и копченой паприкой, хорошо перемешайте и выложите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 190–200 °С духовке около получаса.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока тыква печется, займитесь копчеными окорочками. Грубо срежьте куриное мясо с косточек. Кости с остатками мяса положите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите на умеренном огне.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Столбик лука-порея разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа мелко нарубите.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и кусочком сливочного. Выложите в сковороду нарезанный лук порей и чеснок. Пассеруйте минуты 3 на небольшом огне, помешивая.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Мясо копченой курицы, снятое с костей, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте кусочки копченой курицы в сковороду и обжаривайте их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. Приправьте по вкусу перцем чили. Снимите с огня.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Когда тыква запечется — станет мягкой и приятно подрумянится, выньте ее из духовки и пюрируйте при помощи блендера. Из бульона удалите куриные кости. Выложите тыквенное пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешайте, доведите до кипения, слегка подсолите.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в тыквенный суп-пюре поджарку из копченой курицы с луком-пореем и чесноком. Хорошо перемешайте и прогрейте на умеренном огне в течение 2–3 минут. Готовый суп посыпьте в тарелках мелко нарезанным зеленым луком.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если суп после закладки тыквенного пюре кажется вам густоватым, можете долить немного куриного бульона или кипятка, но не добавляйте молока или сливок. С копченой курицей молочный вкус не очень подружится.
КСТАТИ
Можно упростить рецепт тыквенного супа — не запекать тыкву, а варить ее в бульоне. Но вкус будет отличаться. При запекании тыква немного карамелизуется, становится слаще, что идет на пользу супу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп: подборка рецептов
Тыквенный суп: подборка рецептов

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

159 рецептов
Тыквенный суп: польза и вред
Тыквенный суп: польза и вред

Любите ли вы осень так, как любим ее мы? Ведь с ее приходом можно получать удовольствие от уютных вечеров, наполненных ароматом вкусной еды и напитков. А какое блюдо наиболее точно может передать всю магию осени? Конечно же, аппетитный, яркий, согревающий и дарящий настроение тыквенный суп. Так что готовим ложки и наслаждаемся!

Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ