1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Тыквенный суп с копченой курицей
Юлия Синица
27 ноября 2024 г.

Тыквенный суп с копченой курицей

Юлия Синица
27 ноября 2024 г.
0Комментировать
Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тыквенный суп с копченой курицей интересен сочетанием контрастных вкусов. Скажем прямо: с обычной курицей варить тыквенный суп совершенно неинтересно — диетическое мясо птицы в нем просто потеряется, ведь у тыквы слишком яркий вкус. А вот копчено-солоноватый акцент в сладковатом супе-пюре работает очень хорошо. Тыкву для супа можно брать любую. Вместо лука-порея не зазорно взять обычный желтый лук-репку. И не жалейте пряностей. В дополнение к тем, что указаны в рецепте, можно добавить, например карри или мускатного ореха.

Сложность: средне
Калории: 426.49 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 14.57 г/36.61 г/13.45
ВаркаОбедПервое блюдоСупНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Куриные окорочка копченые 2 шт.
Тыква 700 г
Лук порей 80 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец чили красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук зелёный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тыкву кусочками средней величины. Выложите в миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла, приправьте тимьяном и копченой паприкой, хорошо перемешайте и выложите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 190–200 °С духовке около получаса.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока тыква печется, займитесь копчеными окорочками. Грубо срежьте куриное мясо с косточек. Кости с остатками мяса положите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите на умеренном огне.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Столбик лука-порея разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа мелко нарубите.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и кусочком сливочного. Выложите в сковороду нарезанный лук порей и чеснок. Пассеруйте минуты 3 на небольшом огне, помешивая.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Мясо копченой курицы, снятое с костей, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте кусочки копченой курицы в сковороду и обжаривайте их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. Приправьте по вкусу перцем чили. Снимите с огня.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Когда тыква запечется — станет мягкой и приятно подрумянится, выньте ее из духовки и пюрируйте при помощи блендера. Из бульона удалите куриные кости. Выложите тыквенное пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешайте, доведите до кипения, слегка подсолите.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в тыквенный суп-пюре поджарку из копченой курицы с луком-пореем и чесноком. Хорошо перемешайте и прогрейте на умеренном огне в течение 2–3 минут. Готовый суп посыпьте в тарелках мелко нарезанным зеленым луком.

Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если суп после закладки тыквенного пюре кажется вам густоватым, можете долить немного куриного бульона или кипятка, но не добавляйте молока или сливок. С копченой курицей молочный вкус не очень подружится.
КСТАТИ
Можно упростить рецепт тыквенного супа — не запекать тыкву, а варить ее в бульоне. Но вкус будет отличаться. При запекании тыква немного карамелизуется, становится слаще, что идет на пользу супу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп: подборка рецептов
Тыквенный суп: подборка рецептов

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

159 рецептов
Тыквенный суп: польза и вред
Тыквенный суп: польза и вред

Любите ли вы осень так, как любим ее мы? Ведь с ее приходом можно получать удовольствие от уютных вечеров, наполненных ароматом вкусной еды и напитков. А какое блюдо наиболее точно может передать всю магию осени? Конечно же, аппетитный, яркий, согревающий и дарящий настроение тыквенный суп. Так что готовим ложки и наслаждаемся!

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3870 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ