- Главная
- Рецепты
- Тыквенный суп
- Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей
Тыквенный суп с копченой курицей интересен сочетанием контрастных вкусов. Скажем прямо: с обычной курицей варить тыквенный суп совершенно неинтересно — диетическое мясо птицы в нем просто потеряется, ведь у тыквы слишком яркий вкус. А вот копчено-солоноватый акцент в сладковатом супе-пюре работает очень хорошо. Тыкву для супа можно брать любую. Вместо лука-порея не зазорно взять обычный желтый лук-репку. И не жалейте пряностей. В дополнение к тем, что указаны в рецепте, можно добавить, например карри или мускатного ореха.
Шаг 1
Нарежьте тыкву кусочками средней величины. Выложите в миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла, приправьте тимьяном и копченой паприкой, хорошо перемешайте и выложите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 190–200 °С духовке около получаса.
Шаг 2
Пока тыква печется, займитесь копчеными окорочками. Грубо срежьте куриное мясо с косточек. Кости с остатками мяса положите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите на умеренном огне.
Шаг 3
Столбик лука-порея разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа мелко нарубите.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и кусочком сливочного. Выложите в сковороду нарезанный лук порей и чеснок. Пассеруйте минуты 3 на небольшом огне, помешивая.
Шаг 5
Мясо копченой курицы, снятое с костей, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте кусочки копченой курицы в сковороду и обжаривайте их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. Приправьте по вкусу перцем чили. Снимите с огня.
Шаг 6
Когда тыква запечется — станет мягкой и приятно подрумянится, выньте ее из духовки и пюрируйте при помощи блендера. Из бульона удалите куриные кости. Выложите тыквенное пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешайте, доведите до кипения, слегка подсолите.
Шаг 7
Добавьте в тыквенный суп-пюре поджарку из копченой курицы с луком-пореем и чесноком. Хорошо перемешайте и прогрейте на умеренном огне в течение 2–3 минут. Готовый суп посыпьте в тарелках мелко нарезанным зеленым луком.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.
Любите ли вы осень так, как любим ее мы? Ведь с ее приходом можно получать удовольствие от уютных вечеров, наполненных ароматом вкусной еды и напитков. А какое блюдо наиболее точно может передать всю магию осени? Конечно же, аппетитный, яркий, согревающий и дарящий настроение тыквенный суп. Так что готовим ложки и наслаждаемся!
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев