Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде
Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде, — домашнее блюдо, которое любят очень многие: оно ароматное, сытное и необыкновенно вкусное. Вот только быстрым его никак не назовешь, однако результат точно стоит вашего терпения. Конечно, можно тушить ребрышки и чуть меньше, но мы настаиваем на времени, заявленном в рецепте, потому что только в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Иногда подобное блюдо томят в духовке, и это тоже хорошее решение. Однако вариант тушения ребрышек с капустой в сковороде, пожалуй, более простой и доступный, так как плита в том или ином виде точно есть у всех и везде.
Шаг 1
Свинину для этого блюда разрежьте по одному ребрышку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту нарежьте соломкой.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте растительное масло на сильном огне. Выложите в нее ребрышки и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут, следя, чтобы овощи не подгорали. Уменьшите его до слабого. Жарьте ребрышки с овощами еще 10 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанную капусту. Немного посолите и перемешайте. Жарьте ребрышки с капустой, помешивая, 10 минут на слабом огне. Влейте 250 мл горячей воды. Тушите, прикрыв крышкой, 10 минут.
Шаг 5
Положите томатную пасту. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите ребрышки с овощами на минимальном огне под крышкой около 40 минут. Если жидкость выкипит, влейте еще немного воды.
Шаг 6
Откройте крышку и попробуйте вилкой мясо. Оно должно легко отделяться от кости. Если потребуется, отрегулируйте количество соли и молотого перца. Можно добавить щепотку сахара.
Шаг 7
Выключите огонь. Сковороду с ребрышками закройте и оставьте под крышкой еще на 10 минут. После чего разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.
Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае рёбрышки надо либо предварительно отварить в бульоне с добавлением специй и пряностей, либо во время запекания регулярно поливать их маслом или специально приготовленной подливой.
Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу приготовления, ведь для них мясо нарезается небольшими кусочками, обжаривается, а потом немного тушится в соусе или с овощами. Но у каждого блюда получается свой уникальный вкус и характер. А еще это доступная еда для всей семьи - не нужно рассчитывать порции, эти блюда прекрасно комбинируются практически с любыми гарнирами, так что голодным никто не останется.
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи.
Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.
В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.
Почитатели вкусных мясных блюд непременно оценят свиные ребрышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве, и обязательно попросят у вас добавки. Замаринованные по нашему рецепту, ребра получаются сочными, а картошка — просто тает во рту. И не пренебрегайте таким чрезвычайно важным этапом, как сервировка! Украсьте готовое блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подайте его вместе с ароматным греческим салатом из летних овощей, красного ялтинского лука и сливочной феты — он отлично сбалансирует вкус свинины.
Пока нет комментариев