- Главная
- Рецепты
- Салаты с курицей
- Вкусный салат с копченой курицей и черносливом
Вкусный салат с копченой курицей и черносливом
Чтобы вкусный салат с копченой курицей и черносливом выглядел празднично, лучше собирать его в кулинарном кольце или самодельной форме, которую вы легко можете смастерить из подручных средств. Количества ингредиентов, указанных в нашем рецепте, хватит на замечательный слоеный салат-торт весом около килограмма. А значит, форма должна быть диаметром не более 18 см, чтобы салат не получился плоским. Сочетание копченой курицы с черносливом — беспроигрышное, но и другие ингредиенты нужно подбирать тщательно. Поэтому забудьте про вездесущую картошку с морковью и не берите грибы. Что-то одно: чернослив или грибы — просто почувствуйте это. Мы постарались подобрать ингредиенты для салата максимально гармонично и придумали простую, но изысканную заправку из майонеза с натуральным йогуртом и голубым сыром.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чернослив промойте и заварите кипятком в миске. Дайте ему немного разбухнуть в течение 15 минут. Яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Смешайте греческий йогурт с майонезом. Мелко раскрошите сыр с голубой плесенью, вмешайте его в соус. Приправьте свежемолотым черным перцем. Соль не понадобится.
Шаг 3
Мясо копченой курицы нарежьте маленькими кусочками. Выложите первым слоем в форму, установленную на сервировочное блюдо. Смажьте небольшим количеством йогуртово-сырной заправки.
Шаг 4
Слейте с размягченного чернослива воду, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте маленькими кусочками. Разложите кусочки чернослива равномерно по слою курицы. Смажьте соусом.
Шаг 5
Яйца очистите и мелко нарубите. Можете натереть на крупной терке. Рассыпьте слой измельченных яиц поверх чернослива, промажьте йогуртово-сырным соусом.
Шаг 6
Вымойте стебли сельдерея, обрежьте концы, удалите грубые волокна и нашинкуйте стебли тоненькими ломтиками. Рассыпьте сельдерей по яичному слою, смажьте соусом.
Шаг 7
Полутвердый сыр натрите на мелкой терке, чтобы он был воздушным. Для лучшего эффекта трите сыр сразу на поверхность салата. Равномерно распределите. Слой сыра лучше не смазывать соусом. Пусть он остается пушистым.
Шаг 8
Грецкие орехи переберите, удалите перегородки. Поджарьте их на сухой сковороде в течение 3–4 минут. Мелко порубите ножом. Рассыпьте ореховую крошку поверх сыра. Снимите кольцо. Перед подачей выложите на блюдо вокруг салата с копченой курицей и черносливом листья шпината.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.
ГРУППА
Салат с копченой курицей - вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Копченая курица добавляет особый аромат и вкус к привычнм салатам, делая их более насыщенными и интересными.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Можно придумать множество рецептов салата с черносливом. Достаточно представить сладкий, но вместе с тем пряный вкус этого сушеного фрукта, его характерный, немного копчёный аромат, чтобы подобрать остальные ингредиенты салата. Чернослив прекрасно оттеняет «землистый» вкус корнеплодов, и не случайно в Марокко широко распространён морковный салат с черносливом. Незаслуженно забытому салату из свёклы с черносливом можно придать современное звучание, заправив его не майонезом, а соусом на основе бальзамического уксуса.
РЕЦЕПТ
Салат с копченой курицей и жареными грибами – сытное блюдо, которое подходит для любого повода. Чтобы ускорить процесс, копченую курицу можно купить уже готовую (лучше выбирать диетическую грудку). Но, если в холодильнике есть вареная курица, этого будет вполне достаточно. Есть маленький секрет, как придать вареному мясу легкий вкус копчения. Просто нарежьте курицу кусочками и смешайте с обжаренным на сухой сковороде беконом. Шампиньоны, при желании, можно заменить лесными грибами – они более ароматные. Если вы хотите сделать заправку легкой, майонез можно соединить со сметаной и добавить немного лимонного сока и цедры. В этом случае вкус салат получится более изысканным и нежным.
Пока нет комментариев