- Главная
- Рецепты
- Салаты с курицей
- Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом относится к тем, что можно подать на праздничный стол как альтернативу традиционным, вроде оливье. Сытный и торжественно многослойный, со сладковатым привкусом и копчеными нотками. Вообще, салаты с добавлением кукурузы всегда получаются очень оригинальные. Эта древнейшая растительная культура давно завоевала все континенты мира и стала любимицей среди многочисленных ингредиентов. Все потому, что она одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с морепродуктами. Что касается курицы, подойдет любая часть, как бедрышки, так и грудка. А можно взять карпаччо в виде тонко нарезанных слайсов. И обязательно добавьте зеленого лука и чеснока — салат получится пикантный и очень ароматный.
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для салата. Промойте под струей холодной воды укроп и зеленый лук, огурец. Очистите морковь от кожицы, чеснок — от шелухи.
Шаг 2
Морковь сложите в среднюю кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 25–30 минут до готовности. Остудите, нарежьте средними кубиками. Переложите в салатницу.
Шаг 3
Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут после того, как закипят. Остудите, освободите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к моркови.
Шаг 4
Копченое куриное мясо нарежьте некрупно, как морковь, и тоже отправьте в салатницу. Огурец — так же. Перья зеленого лука и листики укропа нашинкуйте мелко.
Шаг 5
Банку с консервированной кукурузой откройте, слейте весь сок, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Добавьте кукурузу к яйцам, моркови, огурцу, курице, луку и зелени.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на средней терке и переложите в салатницу. Выдавите туда же через пресс дольку чеснока, посыпьте перцем и добавьте половину зелени и лука. Посолите по своему вкусу.
Шаг 7
Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом заправьте майонезом, аккуратно перемешайте двумя столовыми ложками. Сверху щедро посыпьте оставшейся зеленью и луком.
Шаг 8
Такой салат уже готов к подаче, но станет еще вкуснее в охлажденном виде. Для этого отправьте его на 15 минут в холодильник. Также вы можете подать его порционно, разложив готовый салат в креманки или широкие бокалы.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
ГРУППА
Салат с копченой курицей - вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Копченая курица добавляет особый аромат и вкус к привычнм салатам, делая их более насыщенными и интересными.
Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой, очень простой и быстрый в приготовлении, обладает каким-то магическим вкусом, который без труда покоряет даже искушенных гурманов. Как это получается? Ну, если разобрать суть такого явления на молекулы, можно сделать некоторые выводы. Во-первых, в салате сочетается сладкое и соленое, что уже само по себе интересно. Во-вторых, здесь «встречаются» ингредиенты с разной текстурой (волокнистое нежное куриное филе, сочные кусочки ананаса, хрустящая кукуруза). Ну и, наконец, в-третьих, в этом салате слышатся копченые ноты, которые немного снижают «градус напряженности» от экзотического фрукта и делают блюдо полноправным членом и повседневного, и праздничного стола.
Чтобы вкусный салат с копченой курицей и черносливом выглядел празднично, лучше собирать его в кулинарном кольце или самодельной форме, которую вы легко можете смастерить из подручных средств. Количества ингредиентов, указанных в нашем рецепте, хватит на замечательный слоеный салат-торт весом около килограмма. А значит, форма должна быть диаметром не более 18 см, чтобы салат не получился плоским. Сочетание копченой курицы с черносливом — беспроигрышное, но и другие ингредиенты нужно подбирать тщательно. Поэтому забудьте про вездесущую картошку с морковью и не берите грибы. Что-то одно: чернослив или грибы — просто почувствуйте это. Мы постарались подобрать ингредиенты для салата максимально гармонично и придумали простую, но изысканную заправку из майонеза с натуральным йогуртом и голубым сыром.
РЕЦЕПТ
Салат с копченой курицей и жареными грибами – сытное блюдо, которое подходит для любого повода. Чтобы ускорить процесс, копченую курицу можно купить уже готовую (лучше выбирать диетическую грудку). Но, если в холодильнике есть вареная курица, этого будет вполне достаточно. Есть маленький секрет, как придать вареному мясу легкий вкус копчения. Просто нарежьте курицу кусочками и смешайте с обжаренным на сухой сковороде беконом. Шампиньоны, при желании, можно заменить лесными грибами – они более ароматные. Если вы хотите сделать заправку легкой, майонез можно соединить со сметаной и добавить немного лимонного сока и цедры. В этом случае вкус салат получится более изысканным и нежным.
Пока нет комментариев