Шаг 1
Заранее достаньте Маргарин Пышка, чтобы он стал мягким. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите прямоугольную форму для кекса пергаментом. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
Шаг 2
В большой миске взбейте маргарин, сахар, ванильный сахар, соль и 2 ч. л. лимонной цедры до получения пышного крема.
Шаг 3
По одному добавьте яйца, не переставая взбивать. Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте половину муки с разрыхлителем и влейте половину молока с 2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте только до объединения.
Шаг 5
Добавьте оставшиеся муку и молоко, быстро перемешайте.
Шаг 6
Клубнику нарежьте маленькими кубиками и добавьте в тесто, перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Выложите тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки 55-60 мин, пока воткнутая в середину шпажка не выйдет сухой.
Шаг 8
Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь: в чашу блендера положите нарезанную кубиками клубнику, творожный сыр и сахарную пудру, добавьте 1 ч. л. лимонной цедры и пробейте до однородности.
Шаг 9
Готовый кекс охладите на решетке около 1 ч, полейте глазурью. Украсьте порубленными фисташками и клубникой, подавайте.
Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ИНН 3122503751
РЕЦЕПТ
Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.
Пока нет комментариев