Гранатовый пунш

Мой Магнит
21 октября 2024 г.
0Комментировать
Гранатовый пунш
Гранатовый пунш (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 97.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.75 г/0.03 г/24.57
Коктейли алкогольныеНапитокПуншНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Гранат (зерна) 300 г
Лимонный сок 200 мл
Сахар-песок 100 г
Вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимонный сок смешайте с 2 стаканами воды, добавьте сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится.

Гранатовый пунш
Гранатовый пунш

Шаг 2

Зерна граната высыпьте в блендер и пробейте, откиньте массу на сито и протрите.

Гранатовый пунш
Гранатовый пунш

Шаг 3

Пролейте через гранатовые зерна в сите 1 стакан воды, добавьте полученный сок к лимонной смеси, влейте оставшуюся воду, хорошо перемешайте, подавайте охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранатовый пунш с виски
Гранатовый пунш с виски

Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.

Праздничные "шишки"
1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ