Гранатовый пунш

Мой Магнит
16 декабря 2024 г.
0Комментировать
Гранатовый пунш
Гранатовый пунш (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гранатовый пунш – безалкогольный коктейль на гранатовом соке с добавлением сахара и лимона. Это отличный напиток для новогодних праздников с высоким содержанием витамина С, а рецепт его предельно прост. Зерна граната нужно пробить в блендере, а затем отжать получившуюся массу, чтобы избавиться от косточек, и смешать с водой, лимонным соком и сахаром. Вообще же пуншами называют почти любые коктейли (чаще алкогольные), содержащие фруктовые соки или лимонный сок и сахар. Пунши могут быть и горячими, и холодными, и даже включать частично замороженные ингредиенты. Наш пунш лучше всего подавать просто охлажденным.

Сложность: легко
Калории: 97.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.75 г/0.03 г/24.57
Коктейли алкогольныеНапитокПуншНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Гранат (зерна) 300 г
Лимонный сок 200 мл
Сахар-песок 100 г
Вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонный сок смешайте с 2 стаканами воды, добавьте сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится.

Гранатовый пунш
Гранатовый пунш

Шаг 2

Зерна граната высыпьте в блендер и пробейте, откиньте массу на сито и протрите.

Гранатовый пунш
Гранатовый пунш

Шаг 3

Пролейте через гранатовые зерна в сите 1 стакан воды, добавьте полученный сок к лимонной смеси, влейте оставшуюся воду, хорошо перемешайте, подавайте охлажденным.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,07 г (0,09% суточной нормы) • жиры 0,07 г (0,08%) • углеводы 9,34 г (5,56%) • ккал 35,93 (2,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для пунша можно использовать и готовый гранатовый сок – лучше не магазинный, а свежевыжатый, который часто можно встретить у продавцов на рынках.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить алкогольную версию пунша, добавьте к рецепту ром или коньяк по вкусу – это наиболее распространенные виды алкоголя, которые используют в напитках такого рода. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранатовый пунш с виски
Гранатовый пунш с виски

Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.

Праздничные "шишки"
1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ