Шаг 1
Лимонный сок смешайте с 2 стаканами воды, добавьте сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится.
Шаг 2
Зерна граната высыпьте в блендер и пробейте, откиньте массу на сито и протрите.
Шаг 3
Пролейте через гранатовые зерна в сите 1 стакан воды, добавьте полученный сок к лимонной смеси, влейте оставшуюся воду, хорошо перемешайте, подавайте охлажденным.
Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев