Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.
Шаг 1
В большой кувшин влейте виски, добавьте гранатовый и апельсиновый соки и цедру и перемешайте длинной ложкой. Уберите кувшин в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 2
Разберите гранат на зерна. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин лед и зерна граната, влейте игристое вино.
Приготовьте побольше основы для пунша и держите ее в холодильнике. Когда напиток в кувшине будет заканчиваться, вы сможете быстро смешать новую порцию.
Снять цедру с апельсина удобно острым ножом или овощечисткой. Постарайтесь снять только цветную часть цедры, избегая белой части, которая будет горчить.
На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы)
• жиры 0,16 г (0,18%)
• углеводы 7,31 г (4,35%)
• ккал 89,55 (4,98%)
• натрий 7,03 мг (0,48%)
• общий сахар 6,18 г (12,36%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
Пока нет комментариев