Гранатовый пунш с виски

Мой Магнит
26 января 2024 г.

Гранатовый пунш с виски
Гранатовый пунш с виски (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.

Сложность: легко
Калории: 134.64 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 0.48 г/0.03 г/14.02
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вино игристое – 750 мл
виски – 120 мл
гранатовый сок – 200 мл
апельсиновый сок – 100 мл
цедра 1 апельсина (снятая тонкими лентами)
гранат – 1 шт.
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кувшин влейте виски, добавьте гранатовый и апельсиновый соки и цедру и перемешайте длинной ложкой. Уберите кувшин в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 2

Разберите гранат на зерна. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин лед и зерна граната, влейте игристое вино.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовьте побольше основы для пунша и держите ее в холодильнике. Когда напиток в кувшине будет заканчиваться, вы сможете быстро смешать новую порцию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Снять цедру с апельсина удобно острым ножом или овощечисткой. Постарайтесь снять только цветную часть цедры, избегая белой части, которая будет горчить.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы) 
• жиры 0,16 г (0,18%) 
• углеводы 7,31 г (4,35%) 
• ккал 89,55 (4,98%) 
• натрий 7,03 мг (0,48%) 
• общий сахар 6,18 г (12,36%) 
• НЖК 0,02 г (0,10%) 
• пищевые волокна 1,42 г (4,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ