1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пельмени
  5. Ветлужские пельмени
Мой Магнит
18 ноября 2024 г.

Ветлужские пельмени

Мой Магнит
18 ноября 2024 г.
0Комментировать
Ветлужские пельмени
Ветлужские пельмени (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ветлужские пельмени по праву считаются одним из гастрономических символов Нижнего Новгорода. Чем же они так замечательны? Прежде всего, необычной начинкой. Вместо мясного фарша в нее кладут перетертое сало с грибами. Сами пельмени варят и подают в грибном бульоне. Кстати, по классическому рецепту в эти пельмени и для бульона, и для начинки идут только белые грибы — они очень ароматные и вообще самые-самые. Впрочем, за неимением боровиков можно взять и другие лесные. А вот сало выбирайте непременно с мясной прослойкой. Ну, что ж. Теперь вы знаете, чем удивить и порадовать домочадцев или гостей в ближайшее время. 

Сложность: средне
Калории: 801.85 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 14.36 г/59.66 г/50.68
Второе блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для начинки:
Сало 250 г
Грибы белые сушеные 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Для подачи:
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
Петрушка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите грибы в кастрюлю, влейте 1,5 л холодной воды и оставьте на 12 ч. Поставьте кастрюлю на огонь и варите грибы 45 мин. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. 

Ветлужские пельмени
Ветлужские пельмени

Шаг 2

Нарежьте сало и лук кубиками и обжарьте на среднем огне 10 мин, часто перемешивая. Пропустите грибы вместе с салом и луком через мясорубку. 

Ветлужские пельмени
Ветлужские пельмени

Шаг 3

Приготовьте тесто. В большую миску влейте 200 мл теплой воды, добавьте яйца, соль и растительное масло и перемешайте венчиком. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в тепле на 30 мин. 

Ветлужские пельмени
Ветлужские пельмени

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста жгут толщиной 2 см, нарежьте кусочками и скатайте в шарики. Раскатайте тонкие лепешки, на середину каждой положите по 1 ст. л. начинки и крепко защипите. 

Ветлужские пельмени
Ветлужские пельмени

Шаг 5

В широкую кастрюлю влейте грибной отвар, добавьте 500 мл воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Опустите пельмени и варите в течение 5 мин, после того как пельмени всплывут. Разложите пельмени вместе с бульоном в глубокие тарелки и посыпьте петрушкой. Подавайте со сметаной. 

Ветлужские пельмени
Ветлужские пельмени
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,61 г (7,01% суточной нормы) • жиры 7,41 г (8,23%) • углеводы 18,19 г (10,83%) • ккал 163,84 (9,10%) • натрий 136,56 мг (9,42%) • общий сахар 0,35 г (0,70%) • НЖК 2,05 г (10,25%) • пищевые волокна 1,44 г (4,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинку для пельменей можно приготовить из смеси свиного и говяжьего фарша с добавлением грибов. Технология приготовления останется такой же. Варить их можно и в простой воде, а подавать как обычные пельмени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ветлужские пельмени традиционно подают со сметаной — ее добавляют прямо в бульон. Но сметану при желании можно заменить на майонез.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить самому вкусные пельмени
Как приготовить самому вкусные пельмени

Место для пельменей найдется, наверное, в каждой морозилке. Это идеальная быстрая еда: вкусная, сытная и всеми любимая. Что уж говорить о переполняющем чувстве гордости, которое вы испытываете, приглашая на домашние пельмени! Итак, раскатываем тесто, раскладываем начинку, зовем на помощь всю семью и лепим!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ