1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Заливное
  5. Заливное из курицы на праздничный стол
Мой Магнит
15 ноября 2024 г.

Заливное из курицы на праздничный стол

Мой Магнит
15 ноября 2024 г.
0Комментировать
Заливное из курицы
Заливное из курицы (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нежное заливное из курицы на праздничный стол – закуска, которое украсит любое торжество. Приготовьте заливное по нашему проверенному рецепту и приготовьтесь принимать комплименты своим кулинарным талантам от гостей. Оно не только вкусное и красиво выглядит. Это практически диетическое блюдо, ведь в нем нет супер калорийных ингредиентов, только полезные – курица, перепелиные яйца, морковь, петрушка. Что еще важно: заливное можно приготовить за за пару-тройку дней до подачи на стол, но не более. Во-первых, с птицей подобные блюда хранятся меньше, чем со свининой или говядиной. Во-вторых, присутствие в блюде моркови, яиц и зелени не позволяет увеличить его срок хранения. 

Сложность: легко
Калории: 240.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 32.14 г/11.60 г/1.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Куриный окорок 700 г
Куриное филе 300 г
Яйцо перепелиное 6 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 5 веточка(и)
Желатин пищевой 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорочка положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. 

Заливное из курицы
Заливное из курицы

Шаг 2

Морковь очистите, положите в бульон вместе с лавровым листом и горошинами черного перца, посолите. Варите на слабом огне 1 ч, добавьте в кастрюлю филе грудки и варите еще 30 мин. Выньте мясо и морковь, процедите бульон через мелкое сито или марлю в отдельную емкость. 

Заливное из курицы
Заливное из курицы

Шаг 3

Перепелиные яйца отварите вкрутую (4 мин после закипания), выложите их в холодную воду, дайте полностью остыть. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам. 

Шаг 4

Снимите с окорочков кожу, удалите кости, нарежьте куриное мясо небольшими ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или фигурно. Петрушку вымойте, стряхните, оборвите листочки. 

Заливное из курицы
Заливное из курицы

Шаг 5

Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте 70 мл холодной воды, оставьте на 15 мин. Набухший желатин положите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения, снова процедите. Уберите в холодильник на 30 мин. 

Заливное из курицы
Заливное из курицы

Шаг 6

На дно подходящего по размеру глубокого блюда налейте немного остывшего бульона. Разложите листочки петрушки и кусочки курицы. Налейте еще бульона так, чтобы он только покрывал курицу, выложите морковь и половинки перепелиных яиц, уберите в холодильник до застывания. Достаньте форму и налейте оставшийся бульон, уберите в холодильник минимум на 8 ч.

Заливное из курицы
Заливное из курицы
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,35 г (12,94% суточной нормы) • жиры 1,89 г (2,10%) • углеводы 0,52 г (0,31%) • ккал 62,71 (3,48%) • натрий 228,35 мг (15,75%) • общий сахар 0,26 г (0,52%) • НЖК 0,50 г (2,50%) • пищевые волокна 0,15 г (0,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы все-таки решили приготовить заливное заранее, добавьте в него после застывания небольшое количество растительного масла – оно защитит закуску от заветривания. Заливное из курицы неплохо переносит заморозку. В этом случае его нужно достать из морозильной камеры за 12 часов до подачи на праздничный стол и на это время переставить емкости в холодильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заливное из курицы можно сделать еще более ярким и праздничным, если добавить консервированный зеленый горошек или кукурузу. А для украшения отлично подойдут оливки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Студень, холодец, заливное: в чем отличие?
Студень, холодец, заливное: в чем отличие?

Новый год приближается, и на столе среди традиционных блюд, которыми отмечают главный зимний праздник, наравне с оливье и «шубой» обязательно появится холодец. Или все-таки студень? А может быть, заливное? И есть ли между ними разница по смыслу и способу приготовления? Разбираемся вместе.

Это интересно: секреты приготовления заливного из рыбы, курицы, языка
Это интересно: секреты приготовления заливного из рыбы, курицы, языка

Когда речь заходит о блюде под названием «заливное», люди разделяются на две группы. Представители одной считают, что без такого блюда не обходится ни один праздник, второй – что с холодцами слишком долго и сложно возиться. Постараемся переубедить нерешительных.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ