- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Заливное
- Заливное из курицы на праздничный стол
Заливное из курицы на праздничный стол
Нежное заливное из курицы на праздничный стол – закуска, которое украсит любое торжество. Приготовьте заливное по нашему проверенному рецепту и приготовьтесь принимать комплименты своим кулинарным талантам от гостей. Оно не только вкусное и красиво выглядит. Это практически диетическое блюдо, ведь в нем нет супер калорийных ингредиентов, только полезные – курица, перепелиные яйца, морковь, петрушка. Что еще важно: заливное можно приготовить за за пару-тройку дней до подачи на стол, но не более. Во-первых, с птицей подобные блюда хранятся меньше, чем со свининой или говядиной. Во-вторых, присутствие в блюде моркови, яиц и зелени не позволяет увеличить его срок хранения.
Шаг 1
Окорочка положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2
Морковь очистите, положите в бульон вместе с лавровым листом и горошинами черного перца, посолите. Варите на слабом огне 1 ч, добавьте в кастрюлю филе грудки и варите еще 30 мин. Выньте мясо и морковь, процедите бульон через мелкое сито или марлю в отдельную емкость.
Шаг 3
Перепелиные яйца отварите вкрутую (4 мин после закипания), выложите их в холодную воду, дайте полностью остыть. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам.
Шаг 4
Снимите с окорочков кожу, удалите кости, нарежьте куриное мясо небольшими ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или фигурно. Петрушку вымойте, стряхните, оборвите листочки.
Шаг 5
Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте 70 мл холодной воды, оставьте на 15 мин. Набухший желатин положите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения, снова процедите. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
На дно подходящего по размеру глубокого блюда налейте немного остывшего бульона. Разложите листочки петрушки и кусочки курицы. Налейте еще бульона так, чтобы он только покрывал курицу, выложите морковь и половинки перепелиных яиц, уберите в холодильник до застывания. Достаньте форму и налейте оставшийся бульон, уберите в холодильник минимум на 8 ч.
Новый год приближается, и на столе среди традиционных блюд, которыми отмечают главный зимний праздник, наравне с оливье и «шубой» обязательно появится холодец. Или все-таки студень? А может быть, заливное? И есть ли между ними разница по смыслу и способу приготовления? Разбираемся вместе.
Когда речь заходит о блюде под названием «заливное», люди разделяются на две группы. Представители одной считают, что без такого блюда не обходится ни один праздник, второй – что с холодцами слишком долго и сложно возиться. Постараемся переубедить нерешительных.
Пока нет комментариев