Гуляш в хлебе

Мой Магнит
20 ноября 2024 г.
0Комментировать
Гуляш в хлебе
Гуляш в хлебе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гуляш в хлебе — необычное блюдо, похожее на привычное мясное рагу, хотя на самом деле это очень густой суп. По крайней мере, у себя на родине бограч — венгерский гуляш — считается именно первым блюдом. Но отложим в сторону все условности, ведь главное — чтобы блюдо получилось вкусным и всем понравилось. Не будем вдаваться в подробности приготовления гуляша — вы наверняка их знаете (или узнаете из нашего рецепта). Скажем только, что секрет гуляша по-венгерски в хлебе — в большом количестве специй, конкретно — паприки. Она придает блюду особый, очень насыщенный вкус и аромат. Остается только добавить, что суп-гуляш в хлебе просто идеально подходит для обеда в холодное время года.

Сложность: средне
Калории: 561.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 36.35 г/29.37 г/47.70
Второе блюдоГуляшОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говяжья лопатка 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Булочка ржаная 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью лопатку обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3,5–4 см. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Тмин разотрите в ступке. Вырежьте у сладкого перца плодоножку, удалите семена, нарежьте мякоть соломкой. 

Гуляш в хлебе
Гуляш в хлебе

Шаг 2

В жаровне с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Всыпьте тмин, перемешайте и добавьте в жаровню говядину. Готовьте, помешивая, до румяной корочки. 

Гуляш в хлебе
Гуляш в хлебе

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и паприку, жарьте 1 мин, не допуская пригорания. Влейте воду так, чтобы она лишь покрыла мясо. Добавьте лавровый лист, посолите, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите на самом слабом огне под крышкой, пока говядина не станет очень мягкой, примерно 2–2,5 ч. При необходимости подливайте воду. За 20 мин до готовности добавьте в жаровню сладкий перец. 

Гуляш в хлебе
Гуляш в хлебе

Шаг 4

Чеснок очистите, разотрите в пасту и добавьте в гуляш вместе с майораном, перемешайте, удалите лавровый лист. Снимите гуляш с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин. 

Гуляш в хлебе
Гуляш в хлебе

Шаг 5

У ржаных булочек срежьте верхнюю часть и аккуратно удалите мякиш, оставляя стенки не менее 6–7 мм толщиной. Разложите гуляш внутрь булочек и немедленно подавайте. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,77 г (14,71% суточной нормы) • жиры 13,98 г (15,53%) • углеводы 11,85 г (7,05%) • ккал 250,12 (13,90%) • натрий 46,24 мг (3,19%) • общий сахар 1,86 г (3,72%) • НЖК 4,34 г (21,70%) • пищевые волокна 2,21 г (7,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гуляш в хлебе готовят не только венгры. Этот рецепт характерен для некоторых других кухонь Закарпатья. Еще такой суп-гуляш очень любят чехи. Подавать его можно не только в порционных ржаных булочках, но и в большом круглом хлебе — пшеничном или ржаном — с крепкой корочкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Будет очень вкусно, если вы немного подпечете хлеб без мякоти в духовке. А еще к такому гуляшу можно дополнительно предложить сметану при подаче.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш
37 рецептов
Готовим классический гуляш на первое и на второе. И наш любимый, с подливкой как в детстве
Готовим классический гуляш на первое и на второе. И наш любимый, с подливкой как в детстве

Классический гуляш — густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая — насыщенная, плотная, сытная похлебка: подлива. Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, — и сыт на весь день, до самого вечера.

Классический венгерский гуляш
Классический венгерский гуляш

Классический венгерский гуляш готовится из говядины с копченой грудинкой или шпиком, картофелем, морковью, сладким перцем и обязательной паприкой. Чаще всего это густой суп, почти рагу. Подают гуляш с маленькими клецками (чипетками), которые можно сварить отдельно или прямо в гуляше – маленькие кусочки теста готовятся быстро, поэтому добавляют их в густой суп уже на финальной стадии. Если вы варите большой объем гуляша, приготовьте клецки отдельно и только на один раз – в отличие от самого блюда, клецки хранятся плохо, их лучше готовить непосредственно перед подачей.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ